Печень жареная с луком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
starkoff
23.12.2025 - 01:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Косуля это коза , ешь козлятину , а не ягнятину
потом мясо любой дичины сильно жестче менее жирное и то что косуля пахнет молоком пока парная в деликатесы её не возводит , иначе она бы во всех ресторанах была
Баранину надо правильно обрезать от лимфоузлов которые дают основной запах их много но основное большинство в жире , только в задних ногах они в глубине мышечной ткани , их в целом видно уплотнения и шарики темно желтого и синеватого цвета в жире

Олень, просто ведёт себя как баран. Косуля не жёсткая. Одно из лучших для меня это мясо косули, лось потом, ну и птица. Я в основном охотник и по мясу на рынке не стреляю)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mpishi
23.12.2025 - 01:23
-1

Поваренок

Цитата (ПРИМа25 @ 23.12.2025 - 00:55)
Цитата
помогает меньше чувствовать вкус того, что ты ешь

Зачем что то кушать без вкуса и запаха?

Там так-то написано, что это шутка. Тем временем эксперт krylov рекомендует белый перец. При этом у некоторых возникают прямые ассоциации с его запахом и запахом навоза.

Мне нравится сычуаньский, который даёт лёгкое онемение. Он не перебивает вкус, имеет лимонно-цветочный профиль. Количество перца в блюде удобно регулировать именно этим онемением. Вкус печени при этом не теряется — его вообще ничем не забьёшь.

Кстати, сычуаньский перец используют в классических азиатских блюдах с печенью, там он уже считается базовым ингредиентом. Правда, обычно его комбинируют с чили, но суть та же.

[^]
winggs
23.12.2025 - 01:24
1

Ярила

Говяжья печень, с луком, на гарнир пюрешку - быстро, вкусно и полезно cool.gif Несколько раз извращался: поджарка из лука и моркови с томатной пастой, крупной соломкой нарезал копченную грудинку и вместе с печенью в одной сковородке довести до готовности, прикольное сочетание.

[^]
coin99
23.12.2025 - 01:26
0

Ярила

Цитата (leivfy @ 23.12.2025 - 00:44)
И да - нафига там вода? Никогда не станет печёнка жёсткой если её не передерживать.

печень не станет жесткой, пока ее не посолишь. печень - это кровь. а кровь от соли сворачивается. она прям сразу "плакать" начинает водой.

поэтому печень солить нельзя. надо солить лук, который жарится после печени!.
туда можно добавить и перцы и вино и муку и соль и сметану, а печень остается как есть, природно-сладкой.

[^]
burialrat
23.12.2025 - 01:27
1

Ярила

Цитата (mpishi @ 23.12.2025 - 01:10)
Цитата (burialrat @ 23.12.2025 - 01:00)
Цитата (starkoff @ 23.12.2025 - 00:53)
Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 00:47)
баранина мне не нравится

как ни готовь, что не готовь.

видимо христианин я до гробовой доски.

Есть одна вкусная баранина, это косуля, единственная баранина которую я ем. А печень ее можно прям после уборки пожарить не вымачивая и она очень вкусная тоже

Косуля это коза , ешь козлятину , а не ягнятину
потом мясо любой дичины сильно жестче менее жирное и то что косуля пахнет молоком пока парная в деликатесы её не возводит , иначе она бы во всех ресторанах была

Товарищи, косуля так-то вообще олень. На днях мне рассказывали, что печень косули на охоте едят прямо сырую — под рюмку… или без рюмки. Мне пока не довелось.

Если говорить о баранине — споров много. У нас тут романовская порода, обычно по фермерам, и уже трудно назвать это настоящей породой, селекция хромает. Привкусов и ароматов баранины в ней почти нет, если сравнивать с калмыцким бараном, купленным в центре Москвы на известном рынке. Спокойно варим шурпу — едят абсолютно все, многие удивляются, что это вообще баранина. Покупаем возрастом 6–8 месяцев. Сейчас торгуют примерно по 600р за килограмм полутуши, навески обычно от 14 до 19 кг. У нас это считается ягнятиной, хотя формально ягнятина до 6 мес.

А вот «вонючая» баранина на городских рынках сейчас встречается часто. Есть характерная для баранов вонь, возможно чрезмерный интенсивный запах, но к ней иногда добавляется "сюрприз" от касания шкуры и мяса при разделке. Вот этим можно испортить котел с шурпой — проверено. Вырезали лимфоузлы, замачивали, жрать реально невозможно.

Косуля хоть и олень но везде у охотников коза , и по вкусу и по поведению ,
баранина ты не производителя берешь в убой , а ярку или ягнятину годовалую
Обрезал внешний жир с задних ног узлы и запаха ноль , минус в обрезь идет дофига веса по этому барана надо брать живым весом или тушей

[^]
H2S
23.12.2025 - 01:29
3

Ярила

Мой подход.
Жарить с двух сторон по 3 минуты не дольше. Огонь умеренный, чтобы и за две минуты румянилась. Тогда получается мягкая с жареным вкусом. Жира кладу немного тогда жир вкус не забивает.

[^]
Тараз
23.12.2025 - 01:31
1

Юморист

если печень, то лучше говяжью или телячью. А если нравится со вкусом баранины, то добавь курдюк или жировую сетку как у меня.

Печень жареная с луком

[^]
krylov
23.12.2025 - 01:56
2

тварь циничная

Цитата (winggs @ 23.12.2025 - 00:24)
Говяжья печень, с луком, на гарнир пюрешку - быстро, вкусно и полезно cool.gif Несколько раз извращался: поджарка из лука и моркови с томатной пастой, крупной соломкой нарезал копченную грудинку и вместе с печенью в одной сковородке довести до готовности, прикольное сочетание.

не стоит добавлять томаты и пасту из них в печень.

печень и так железо, хоть в металлолом сдавай, а в томатах ещё и кислота..

[^]
user1C
23.12.2025 - 02:00
2

Приколист

Ой! Ну вас в баню!!! :)
Гурманы ночные! :)))

Это сообщение отредактировал user1C - 23.12.2025 - 02:01

[^]
mpishi
23.12.2025 - 04:17
-2

Поваренок

Цитата (coin99 @ 23.12.2025 - 01:26)
Цитата (leivfy @ 23.12.2025 - 00:44)
И да - нафига там вода? Никогда не станет печёнка жёсткой если её не передерживать.

печень не станет жесткой, пока ее не посолишь. печень - это кровь. а кровь от соли сворачивается. она прям сразу "плакать" начинает водой.

поэтому печень солить нельзя.

По моему опыту, если печень с подворового забоя (у нас на рынке в основном такая), главное — вытянуть остатки крови.

Я использую солевой раствор: 4 ч.л. соли на 2 литра воды, час замачивания. Кровь вытягивается (осмос или диффузия!), с ней частично уходят неприятные запахи. При такой концентрации печень не солится и не сохнет. Молоко тоже работает, но дорого, а если желчь попала при разделке — ни молоко, ни рассол полностью горечь не уберут.

Солю уже на сковородке, когда печень схватилась — так сок не вытекает.

Про имбирь — тема отдельная.

[^]
Иоська
23.12.2025 - 04:44
-2

Шутник

Цитата (mpishi @ 23.12.2025 - 01:10)
Товарищи, косуля так-то вообще олень. На днях мне рассказывали, что печень косули на охоте едят прямо сырую — под рюмку… или без рюмки. Мне пока не довелось.

Печень косули на охоте ем ещё тёплую, как правило без рюмки (правила ТБ ни кто не отменял) и не много. Оставшуюся либо строганиной сырую, либо готовит жена в сковороде с луком, вот она под бутылочку холодной водочки хорошо заходит, но закуска эта "тяжёлая", много не съесть.

[^]
ILoveEMO
23.12.2025 - 05:21
1
Статус: Online

Ярила

По сути печень тушеная вышла или вареная, я обычно на большом огне обжариваю печень, чтоб шкворчало

[^]
poiloff
23.12.2025 - 05:34
2

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Tarakan @ 22.12.2025 - 23:54)
А мне нравится печень, не понимаю почему многие от нее плюются

Это видимо, как с кинзой - какой-то ген всему виной.

[^]
ILoveEMO
23.12.2025 - 05:34
1

Ярила

жарю

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 23.12.2025 - 05:36

[^]
mpishi
23.12.2025 - 06:45
1

Поваренок

Цитата (krylov @ 23.12.2025 - 01:56)
печень и так железо, хоть в металлолом сдавай, а в томатах ещё и кислота..

krylov, а почему кислоту нельзя? Я вот не понимаю.

Железо — это не про "один раз поел печень". Женщинам нужно около 18 мг в сутки, дефицит копится годами. Потом начинается: печень с луком, паштеты, а запивают кофе со сливками или заедают сыром. В анализах — тишина. Следом БАД-ы...

В печени — гемовое железо, его усвоение снижает кальций. В гарнирах — негемовое, его связывают танины, полифенолы, фитаты. На этом фоне бояться кислоты в блюде — странно.

Я знаю много людей, кто ел печень ради железа и так и не понял, почему эффекта не было.

[^]
bvlgar
23.12.2025 - 06:56
4

Шутник

Ну хз ТС. Мне как то подогнали прям живого бара, че с ним делать не знал. Вспомнил, что по дороге на дачу кафеха есть не русская. Погнал туда. Так мол и так вот баран живой в багажнике. Тащи говорят сюда ща все будет и друзьям звони сразу что сюда пилили. Они его за 10 минут на запчасти разобрали попутно объясняя мне чЕ да как. Сказали иди садись, ща самый деликатесЪ будет. Принесли мне первым делом шашлык из всех внутренностей. ВООбще все части были очень вкусные. И печень исердце и тд и тп. Я не ожидал такого. По итогу подоспели мои кенты и все напились, сожрали полбарана))

[^]
gnom2017
23.12.2025 - 07:04
1

Ярила

без имбиря вкуснее будет.
В конце пару столовых ложек сметаны на сковородку и слегка потушить.
Будет вкусно и сытно, как раз для зимы самое оно vilka.gif

[^]
MakVOKS
23.12.2025 - 07:15
4

Юморист

А вы знаете интересный факт - пока эта херня в организме, то называется "печень". А когда достали и начали готовить, то называется "печёнка"

[^]
XT899
23.12.2025 - 07:46
2

Весельчак

Вчера куриную готовил,с луком,морковью,томатной пастой и сметаной.Приправил
перцем красным и черным,куркумой и базиликом,получилось вкусно.

[^]
mike1980
23.12.2025 - 07:56
2

Юморист

Я лук преподжариваю. А печенку я чуть обвариваю в подсоленной воде и жарю в мультиварке 20мин.

[^]
Андрей1956
23.12.2025 - 08:35
0

Ярила

Странный пост...ТС описывает свои кулинарные манипуляции, а потом пишет, что печень отдали собачкам.

Инструкция как не делать, чтоле...

[^]
Redd
23.12.2025 - 09:00
-1

Ярила

Цитата
На лук не смотрите — он не сгорел: телефон так «чернит»!

необычный у тебя телефон, чернит избирательно, только лук deg.gif
Ну сгорел лук ,напиши просто:
- А тут немного проебался и лук подгорел
Ведь ни чего страшного ,у каждого такое может быть, люди поймут 100%
Нет ,надо придумать какую то несусветную чушь , держать всех за идиотов
Цитата
Чуда не случилось, но имбирь своё дело сделал. Специфический вкус приглушился, желание немедленно выплюнуть исчезло. В каком-то смысле победа, поэтому я съел три куска. А так народ осторожно понадкусывал… В итоге всё доела собака.

То есть ты разместил рецепт как сделать так ,что бы вышел ужас, и все скормить собаке blink.gif
Ты знаешь это совершенно новый, до селе не виданный, подход к рецептам

Это сообщение отредактировал Redd - 23.12.2025 - 09:03

[^]
mpishi
23.12.2025 - 09:17
0

Поваренок

Цитата (Redd @ 23.12.2025 - 09:00)
Цитата
На лук не смотрите — он не сгорел: телефон так «чернит»!

необычный у тебя телефон, чернит избирательно, только лук deg.gif
Ну сгорел лук ,напиши просто:
- А тут немного проебался и лук подгорел
Ведь ни чего страшного ,у каждого такое может быть, люди поймут 100%
Нет ,надо придумать какую то несусветную чушь , держать всех за идиотов

Лук не сгорел — проблема в обработке iPhone. В HEIC телефон агрессивно уводит тени в чёрный, особенно при низком освещении.

Я это вижу регулярно: при переносе на компьютер и работе в Capture One детали спокойно вытаскиваются — значит, информация в файле есть. Но на телефоне с этим почти ничего не сделать, даже с танцами и бубном.

Так что это не оправдания, а ограничение мобильной обработки.

[^]
Redd
23.12.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата
Лук не сгорел — проблема в обработке iPhone. В HEIC телефон агрессивно уводит тени в чёрный, особенно при низком освещении.

Я это вижу регулярно: при переносе на компьютер и работе в Capture One детали спокойно вытаскиваются — значит, информация в файле есть. Но на телефоне с этим почти ничего не сделать, даже с танцами и бубном.

Так что это не оправдания, а ограничение мобильной обработки.

я так понимаю тебе так легче, да не вопрос

[^]
oish73
23.12.2025 - 09:29
1

Сказочница та ещё

Цитата (MurdaH @ 22.12.2025 - 23:49)
С первого фото подумал что тема в уголок подонка.

Ещё и комменты типа, что печень лучше отбить сначала))
сколько вариантов приготовления не пробовала, всё одно - мне печень какими-то какашками, простите, пахнет, даже в печёночных "тортах", где чеснока и майонеза 50/50 с самим фаршем. Готовлю иногда, и то только потому что полезно. В детстве родители пытались витаминизировать строганиной из печени, тоже не зашло, а кому-то вкус шоколада напоминает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4616
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх