Здоровый завтрак. Яичница разболтайка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГрязныйПедро
16.12.2025 - 23:55
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.22
Сообщений: 307
яйца можно предварительно не замешивать, все в сковороде происходит когда лопаточкой перемешиваешь... в сша так яйца чаще всего и готовят, скрэмбл называется )
 
[^]
Фильдеперс
17.12.2025 - 00:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2826
Я не взбалтываю яйца. Разбиваю на сковродку и немного протыкаю ножом желток.
 
[^]
GrimSpecter
17.12.2025 - 00:03
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 459
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.12.2025 - 21:06)
Завидовать нехорошо!

Не знаю, замечание выше было правильное, готовишь ты хорошо, но с этими "ворошить", взбулькивать", реально перебарщиваешь, ну многовато в тексте. И кулинарию, как раздел этим не оживить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KDS1981
17.12.2025 - 00:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.18
Сообщений: 273
С тем, чтоб утром нац и один из миллионов рецептов - 0 вопрос! И даже не в восторге обеде проблема, на него или забить можно или борща из банка взять. А вот ужин - это, кобздец, проблема. Во-первы от до сна редко один бывает, а во-торых там-то всякие непобребства и хомячешь

Все, я спать.. а то еще завтра это чудо кулинарии готовить, прастихоспаде

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mihnail
17.12.2025 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4848
Нука, а поподробнее о намазке с авокадо можно? С процессом там, пропорциями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wagner
17.12.2025 - 00:50
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 394
Цитата (КакТебеТакое @ 16.12.2025 - 21:03)
Да, но это то же только ночной перекус. А как быть с завтраком, обедом и ужином?

А вместо завтрака, обеда и ужина, можно только помыть яйца. С мылом и желательно мочалкой.
 
[^]
Lexxte
17.12.2025 - 01:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1200
Ну жаренные помидоры с жаренным яйцом не лучшее сочетание, вызывает выброс поджелудки такой, что можно обосраться через пять минут.
 
[^]
anatol3001
17.12.2025 - 05:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.12.18
Сообщений: 245
Цитата (morkonvic @ 16.12.2025 - 21:03)
болтунья, разболтайка это какая-то шалава, что дома не ночует. и что это такое за объект на фото, если яйца были отмыты?

Видимо зародыш. Он не отмывается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bootsmann
17.12.2025 - 05:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3113
Цитата (morkonvic @ 17.12.2025 - 01:03)
болтунья, разболтайка это какая-то шалава, что дома не ночует. и что это такое за объект на фото, если яйца были отмыты?

Цель была- перестать кабанеть. Судя по тому, что эта фигня утонула, это- минералы. А от минералов не толстеют!
 
[^]
НеКаренина
17.12.2025 - 05:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1711
Чтбы худеть можно было просто сварить яйца и не заморачиваться.Просто взять и скушать вареное яйцо.Нужен рецепт кому?)))
 
[^]
anders78
17.12.2025 - 06:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8821
Вот моя яишница здорового человека, еще и батон обжарить со сладким чаем заебись

Здоровый завтрак. Яичница разболтайка
 
[^]
Raspatel
17.12.2025 - 06:23
2
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10462
Цитата (skydrink @ 16.12.2025 - 23:54)
На самом деле, есть методы попроще: захотелось жрать- отожмись от пола, эммм 10 раз, или 33, для ровного счета

Один древний грек занимался самоудовлетворением и приговаривал, что неплохо было бы, чтобы и голод можно было унимать поглаживанием живота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
17.12.2025 - 07:05
1
Статус: Offline


Несу херню в массы

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3182
Напомнило:
"Помидоры резал частей на шесть, и складывал горкой в хрустальную вазу. Затем нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал морковки, нашинковал салатику зелёненького сочненького, мелко нарезал огурчиков, сложил поверх помидор. Густо посолил. Полил постным маслом из бутыля. Окропил уксусом. Добавил столовую ложечку майонеза и начал перемешивать деревянной ложкой снизу-ввеерх, снизу ввееерх. Поливал соком образовавшимся. И всё снизу в... Чайник, чайник!

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы домашней, крестьянской, отдающей чесночком. Отрезал граммов сто пятьдесят - и на раскаленную сковороду. Жир в колбасе был. Он начал плавиться, и зашкворчала колбаса, и чайник пустил постоянный сильный пар......."
 
[^]
Анда
17.12.2025 - 07:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3196
Я так же делаю по утрам. Только без овощей и глазунью. Ещё хлеб и майонез. )))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.12.2025 - 08:10
-6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10215
Цитата (Raziel @ 16.12.2025 - 22:10)
На сливочном масле нарезанные помидорки пассирую, потом туда яцы разбиваю, солю и мешаю ножом до готовности. Почти тоже самое, но вкус и аромат наверно другие. Делаю редко, поэтому просят иногда в субботу на завтрак запилит такое. Попробую с луком в след. раз.

Вопрос: А почему ножом? Есть какой-то сакральный смысл. Лопаточкой же удобнее.
И лук. Только не жарьте, а именно прогревая, доведите до мягкой предпрозрачности. Пусть уйдет резкий аромат и вкус лука. Но не доводите до карамелизации. Будет вкусно - отвечаю.
 
[^]
DNW
17.12.2025 - 08:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10786
нахуй такое питание где хлеб нельзя!
 
[^]
Анда
17.12.2025 - 08:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3196
Можно яйца засыпать слоем лука, посолить, и под крышку на 20 минут на минимальный огонь. Сочная яичница с прижаркой!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.12.2025 - 08:13
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10215
Цитата (nekrasivoe @ 16.12.2025 - 23:47)
Пацаны, а как без хлеба-то? Как отказаться от него?

Вот это был для меня самый страшный вопрос. Оказалось - можно. Пяти дней хватило, чтобы привыкнуть.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.12.2025 - 08:15
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10215
Цитата (skydrink @ 16.12.2025 - 23:54)
На самом деле, есть методы попроще: захотелось жрать- отожмись от пола, эммм 10 раз, или 33, для ровного счета

Милай! Вам еще лет, наверное 18-20? Тогда жмитесь и радуйтесь. Вам еще долго до антиотжимайкиного возраста.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.12.2025 - 08:21
-6
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10215
Цитата (GrimSpecter @ 17.12.2025 - 00:03)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 16.12.2025 - 21:06)
Завидовать нехорошо!

Не знаю, замечание выше было правильное, готовишь ты хорошо, но с этими "ворошить", взбулькивать", реально перебарщиваешь, ну многовато в тексте. И кулинарию, как раздел этим не оживить.

Я ВАМ (!!! коли беретесь учить других, прежде всего следите за собой) так скажу. Текст этот мой. Писал его я. Поэтому и слова всякие использую те, что мне нравятся. А "Кулинария" ... Знаете, чему я радуюсь больше всего? Когда мои посты про еду не попадают в эту самую ... "Кулинарию". Даже когда они тонут в Инкубаторе, мне приятнее. В "Кулинарии" все меньше и меньше о еде... Так что не приписывайте мне того, чего я делать вовсе не хочу. Я ВАМ не некромант, трупы оживлять.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.12.2025 - 08:38
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10215
Цитата (ГрязныйПедро @ 16.12.2025 - 23:55)
яйца можно предварительно не замешивать, все в сковороде происходит когда лопаточкой перемешиваешь... в сша так яйца чаще всего и готовят, скрэмбл называется )

В США !!! Ну и пусть. Передайте им - я разрешаю так делать.
 
[^]
morkonvic
17.12.2025 - 08:46
1
Статус: Offline


*****

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1796
Цитата (anders78 @ 17.12.2025 - 06:09)
Вот моя яишница здорового человека, еще и батон обжарить со сладким чаем заебись

Да, в разы аппетитнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sticker2332
17.12.2025 - 08:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.11.25
Сообщений: 176
Цитата
фитнес хлебцы из ржаной муки



продавать мусор бедолагам, которые верят, что если написано "фитнес" значит они типа для спорта и похужения. Ок, калорий может там и мало - но состав - умрешь от рака если будешь их есть
 
[^]
sukko
17.12.2025 - 08:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.11
Сообщений: 1409
Если на скорую руку, то делаю так:
Взбиваю штуки 4 яйца, посолил и в взбитые яйца стакан молока. Потом на горячую сковороду с растительным маслом и постоянно помешивать. пока не появится молочная сыворотка и яичная масса не будет приставать к стенкам сковороды. Тогда закрыть крышкой и ещё пару минут на медленном огне. И всё, нежный перекус готов.
И я и дети очень такое любят. Сочно и нежно получается. old.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.12.2025 - 08:53
-5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10215
Цитата (mihnail @ 17.12.2025 - 00:45)
Нука, а поподробнее о намазке с авокадо можно? С процессом там, пропорциями.

Я вам и без нуки расскажу. Было взято два (или две?) авокадо. Почистил. Вынул кости, Размял слегка сначала. Дальше все пропорции исключительно "по вкусу", как впрочем и состав ингридиентов. Зубчик чеснока. Сыр творожный сливочный. По обьёму как один (одно?) авокадо. И всё хорошо перемешал, разминая. Обычной вилкой. Потом по капельке, чтобы не перекислить (надо учитывать вкус ягоды. Бывает с кислинкой) добавил сок лимона. Этот сок не только придаст вкус и аромат, но еще и не даст намазке потемнеть. Хотя ..., как показывает практика, темнеть она и не успевает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7344
1 Пользователей: Klerk737
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх