Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Индюшка. Голень в духовке
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ledchik74
27.11.2025 - 22:13
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1845
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:01)
Не "солёное" ... "мочёное" яблоко. Это совершенно другое. Причем, именно антоновка. И именно настоящая! Это, знаете ли, ... словами не опишешь. Пробовать надо!
Да на здоровье.
У мну стереотипы такие и не могу их перебороть.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 22:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(Lokki3 @ 27.11.2025 - 22:12)
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!
Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.
Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )
Можжевельник? Идея неплохая. Спасибо. Надо только подумать - как его "вписать"
[
^
]
zyaboy
27.11.2025 - 22:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 964
У меня нет духовки. Есть микроволновка с конвекцией и грилем. Индюшки не было, в прошлые выходные. Была свиная рулька.
Примерно все так. Только я с горчицей, аджикой, чесноком и медом делал. Как настоялось-варил в пакете 2 часа. Потом в микроволновку, на совместный режим. 20 мин. Все получилось.
Решил, что обойдусь без аэрогриля и духовки. Сделаю себе другой подарок на НГ
[
^
]
ACKEP
27.11.2025 - 22:16
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.09.13
Сообщений: 4392
Буквально несколько часов назад готовил. Только я её сначала 2 часа отвариваю, потом снимаю шкуру и в духовке на гриле просто поджариваю. Нежнейшее мясо! Во рту тает! Одной ножки хватило мне, жене, дочери и кошке. Кошку так вообще после индейки убило - спит до сих пор.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Lokki3
27.11.2025 - 22:18
[
показать
]
2
Статус:
Online
Запасная Печень
Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3111
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:14)
Цитата
(Lokki3 @ 27.11.2025 - 22:12)
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!
Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.
Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )
Можжевельник? Идея неплохая. Спасибо. Надо только подумать - как его "вписать"
я любил возиться с сыровялением. раньше, когда время было.
сейчас редко (по-быстрому там рыбку или курочку) - на остальное времени уже нет. круговерть сильнейшая в жизни.
но про можжевельник - вещь интересная. под сыровяление подходит хорошо. вкус нетипичный даёт (как у джина. ёлка). но с мясом сочетается, на мой взгляд вполне.
я вот, например, мёд не люблю в мясе. но дело вкуса
Это сообщение отредактировал
Lokki3
- 27.11.2025 - 22:20
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
27.11.2025 - 22:22
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1354
В индюшачьей голени есть неприятный момент: большое количество тонких длинных костей. Поэтому я обычно голень тушу
[
^
]
пластырь
27.11.2025 - 22:42
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5886
Цитата
(ДядяВад @ 27.11.2025 - 21:24)
Цитата
(Provirtus @ 27.11.2025 - 19:17)
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.
Это как к баранине, привыкать надо. Есть у неё привкус специфический. Да и мясо очень спортивное, жира мало, только в шкуре. Зато, читал, по протеину, чуть ли не лучшее из общедоступных.
Да чего там привыкать, спокойная еда.
[
^
]
Cojn
28.11.2025 - 00:04
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 513
Цитата
(ДядяВад @ 27.11.2025 - 23:24)
Цитата
(Provirtus @ 27.11.2025 - 19:17)
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.
Это как к баранине, привыкать надо. Есть у неё привкус специфический. Да и мясо очень спортивное, жира мало, только в шкуре. Зато, читал, по протеину, чуть ли не лучшее из общедоступных.
я вот живу в Казахстане сам русский и для меня баранина почти деликатес, просто
просто казахи готовить ее умеют
вот здесь пишут что готовить индюка надо два часа!? Нахрена столько времени? Обычно у меня уходит на готовку минут 40 в духовке 200 градусов и плюс минут 20 без фольги
Это сообщение отредактировал
Cojn
- 28.11.2025 - 00:12
[
^
]
bartick29
28.11.2025 - 06:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 4083
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:28)
При габаритах индюшачьих эти зубочистки не критичны совсем. Ну кости, ну тонкие ...
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.
А яблоки- это прям традиционное?).
Не понимаю я всяких там пицц с ананасами, гуся с яблоками и тд. Это как шоколадную пасту с майонезом смешивать.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2025 - 08:29
[
показать
]
1
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(bartick29 @ 28.11.2025 - 06:49)
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:28)
При габаритах индюшачьих эти зубочистки не критичны совсем. Ну кости, ну тонкие ...
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.
А яблоки- это прям традиционное?).
Не понимаю я всяких там пицц с ананасами, гуся с яблоками и тд. Это как шоколадную пасту с майонезом смешивать.
Ягодные соусы для птицы, например, как вы назвали - да, традиционные. НО! На самом деле тут другое определение вернее. Вкусно! Очень хорошо сочетаются вкусы ягод, фруктов и птицы. Ну гораздо приятнее, чем той же картошки.
А возьмите свинину или говядину? Вот там да. Там картошка "во-первых"!
На самом то деле - дело вкуса личного, конечно. У меня знакомый есть. Он шампанское обожает солеными огурцами заедать. Причем Ш. должно быть сладким!
[
^
]
Redd
28.11.2025 - 09:24
[
показать
]
-4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10038
иногда ЯП разочаровывает....но не сегодня. Ради вот таких шедевров стоит ждать месяцами, стоит читать всякую непотребщину, в надежде получить бриллиант. И вот сегодня надежда широко открыла двери и пригласила в мир великой кулинарии.
Если бы этот топик прочел Хетсон Блюменталь он бы моментально понял ,что вся его жизни и вся его деятельность не стоят и ломанного гроша.
Но не будем забегать вперед, начнём по порядку и не спеша
Цитата
. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.
первое что должно насторожить, и дать понять, что дальше будет не все однозначно . Пенсионер, это человек пенсионного возраста, то есть человек большую часть жизни прожил, и тут вдруг узнает что есть такое существо как индюк, а так же впервые узнает о его размерах. И его на пенсии очень ! удивило то что голень индюка завесила пол кг.
Цитата
Будет два этапа подготовки голени к маринованию.
фраза которая может поставить в тупик любого кулинара. Маринование это как бы и есть этап подготовки мяса к чему либо. А тут оказывается есть этап подготовки мяса к этапу подготовки мяса.
Цитата
Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.
я один соли не увидел? А я ее не увидел, то есть этап подготовки мяса к маринованию. но без соли. Тут взгрустнулось сильно
Почему спросит читатель?
потому что
marinade- "маринад" простой перевод , держать продукт в соленой воде
Цитата
Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
Что бы максимально нарушить структуру мяса, что бы оно в разы быстрее и больше теряло свой сок
смотрю я всякие кулинарные шоу, так в них снимают бал если повар накалывает мясо вилкой на сковороде что бы перевернуть, а тут такое. Но допустим, просто идем в природу этого процесса. Мясо при нагревании .теряет сок, не впитывает !!!а теряет и делает это в определенных случая очень интенсивно. Сразу возникает вопрос , а зачем? И ответ, а не зачем просто перевели продукт и свое время. НО пойцдем еще дальше, закрываем глаза на все это и рассуждаем, масло по своей сути не может дать сочность, масло дает жирность. Даже тут какой то диссонанс
НО опять закрываем глаза, натерли , масло мясо, и радуемся, и в душе понимаем что при 40 градусах масло растает и просто стечет. Или оно должно силой войти в места которые потыкали ножом , смешно.
Цитата
И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.
И опять масло в маринаде. Масло жутчайшим образом тормозит маринование, то есть просолку мяса, к стати и тут соли я не увидел, ах да коричневая водичка же есть.
Цитата
Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит…, ну вы поняли - зачем.
я всегда думал что духовка и мясо это исходные слова к запеканию. А тут парень залил все водичкой и сварил. Кто то скажет это что бы мясо не было сухим. Первое смотрим на разрез его голени, там даже если постараться нельзя найти даже намека на сочность. ОН умудрился все пересушить даже в мясе которое плавает в пакете.
Цитата
А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.
на дворе конец 25 года а тут режим приготовления в часах выражается.
Ну купи ты себе термометр с щупом, воткни, выставь свои 74 градуса и иди смотри сериал пока термометр не пропикает , все, идеально приготовленный продукт готов. Нет у нас полтора часа блядь
Я думал что после сетки из проволоки на гриле меня уже не удивить .я ошибся
Итог, тупо перевел кучу продуктов, сварил ногу в духовке, ни когда в жизни не буду такое вытворять
Пенс не забудь нажать минус
Это сообщение отредактировал
Redd
- 28.11.2025 - 09:43
[
^
]
Michael76
28.11.2025 - 09:28
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 28136
вкусная вещь. раздражают только ебанутые тонкие кости в ноге
[
^
]
starkoff
28.11.2025 - 18:57
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2205
Цитата
(Доколи @ 27.11.2025 - 21:56)
Практически каждый день ем мясо, но не покидает мысль - а не каннибализм ли это - поедание себе подобных, живых существ, в которых есть душа.. Страдают же, мучаются. Где-то не далекие, умом немного слабей, но телом и душой такие-же.. Уфф..
Людей едите?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ВотВоМхуЕнот
28.11.2025 - 19:32
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1354
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:14)
Цитата
(Lokki3 @ 27.11.2025 - 22:12)
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!
Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.
Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )
Можжевельник? Идея неплохая. Спасибо. Надо только подумать - как его "вписать"
Только как ингредиент маринада или соуса.
Лучше всего, не думайте, а почитайте о применении этой пряности.
[
^
]
Крестная
28.11.2025 - 20:10
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5808
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:07)
Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!
ПЕНСИОНЕР, Это очень правильный подход!
И я целую индейку точно так же обмазываю маслом с зеленью, и под кожу на грудке побольше! - и отлично получается в запеченному виде!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3038
6 Пользователей:
Lokki3
,
KROVLJ
,
artet
,
sergpan2
,
AkulaLina
,
JuanMatus
Страницы:
(3)
1
2
[3]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Литературный клуб "Птица Говорун"
(2606)
Умачка
ЯП Издательство
20:24
COUB, кубы пятничные 28.11.2025
(91)
ktotam4468
Инкубатор
20:24
Белая медведица с медвежатами.
(13)
Киси
Инкубатор
20:24
В Гатчинской больнице рентгенолог заставил ждать пациентов ради ...
(42)
YourBunnyWro
Инкубатор
20:24
Некоторые американские законы
(4)
WooDoo78RUS
Инкубатор
20:24
Сколько надо сидеть в передаче Кто хочет стать миллионером чтоб ...
(70)
rok88
Тексты
20:24
Буханка
(47)
zipgad
Инкубатор
20:24
Как влюбить в себя бабу. Краткая инструкция для мужчин
(64)
Bulvincle
Тексты
20:24
Случился хлопок на полигоне
(40)
козябрик
Инкубатор
20:24
29 ноября 1941 года на эшафот в подмосковной деревне Петрищево с...
(20)
judex26
Инкубатор
20:24
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак подал заявление об о...
(180)
murla
События
20:24
Путин утвердил повышение НДС до 22% с 2026 года
(66)
Хунху3
Инкубатор
20:24
Мужчина страшный аккуратист и ЗОЖник. А нужен ли он вообще? ?
(30)
georgigolova
Инкубатор
20:24
Два маленьких нюанса
(20)
sanysey
Инкубатор
20:24
Во Владивостоке телеведущая, которая ушла из журналистики в эско...
(64)
0001
Инкубатор
20:23
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх