Индюшка. Голень в духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ledchik74
27.11.2025 - 22:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:01)
Не "солёное" ... "мочёное" яблоко. Это совершенно другое. Причем, именно антоновка. И именно настоящая! Это, знаете ли, ... словами не опишешь. Пробовать надо!

Да на здоровье.
У мну стереотипы такие и не могу их перебороть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 22:14
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Lokki3 @ 27.11.2025 - 22:12)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!

Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.

Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )

Можжевельник? Идея неплохая. Спасибо. Надо только подумать - как его "вписать"

[^]
zyaboy
27.11.2025 - 22:14
0

Балагур

У меня нет духовки. Есть микроволновка с конвекцией и грилем. Индюшки не было, в прошлые выходные. Была свиная рулька.
Примерно все так. Только я с горчицей, аджикой, чесноком и медом делал. Как настоялось-варил в пакете 2 часа. Потом в микроволновку, на совместный режим. 20 мин. Все получилось.
Решил, что обойдусь без аэрогриля и духовки. Сделаю себе другой подарок на НГ

[^]
ACKEP
27.11.2025 - 22:16
2

Ярила

Буквально несколько часов назад готовил. Только я её сначала 2 часа отвариваю, потом снимаю шкуру и в духовке на гриле просто поджариваю. Нежнейшее мясо! Во рту тает! Одной ножки хватило мне, жене, дочери и кошке. Кошку так вообще после индейки убило - спит до сих пор.

[^]
Lokki3
27.11.2025 - 22:18
2
Статус: Online

Запасная Печень

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:14)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!

Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )

я любил возиться с сыровялением. раньше, когда время было.
сейчас редко (по-быстрому там рыбку или курочку) - на остальное времени уже нет. круговерть сильнейшая в жизни.

но про можжевельник - вещь интересная. под сыровяление подходит хорошо. вкус нетипичный даёт (как у джина. ёлка). но с мясом сочетается, на мой взгляд вполне.

я вот, например, мёд не люблю в мясе. но дело вкуса cool.gif

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 27.11.2025 - 22:20

[^]
ВотВоМхуЕнот
27.11.2025 - 22:22
2

Ярила

В индюшачьей голени есть неприятный момент: большое количество тонких длинных костей. Поэтому я обычно голень тушу

[^]
пластырь
27.11.2025 - 22:42
3

Цитата (ДядяВад @ 27.11.2025 - 21:24)
Цитата (Provirtus @ 27.11.2025 - 19:17)
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.

Это как к баранине, привыкать надо. Есть у неё привкус специфический. Да и мясо очень спортивное, жира мало, только в шкуре. Зато, читал, по протеину, чуть ли не лучшее из общедоступных.

Да чего там привыкать, спокойная еда.

[^]
Cojn
28.11.2025 - 00:04
2

Юморист

Цитата (ДядяВад @ 27.11.2025 - 23:24)
Цитата (Provirtus @ 27.11.2025 - 19:17)
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.

Это как к баранине, привыкать надо. Есть у неё привкус специфический. Да и мясо очень спортивное, жира мало, только в шкуре. Зато, читал, по протеину, чуть ли не лучшее из общедоступных.

я вот живу в Казахстане сам русский и для меня баранина почти деликатес, просто
просто казахи готовить ее умеют

вот здесь пишут что готовить индюка надо два часа!? Нахрена столько времени? Обычно у меня уходит на готовку минут 40 в духовке 200 градусов и плюс минут 20 без фольги

Это сообщение отредактировал Cojn - 28.11.2025 - 00:12

[^]
bartick29
28.11.2025 - 06:49
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:28)
При габаритах индюшачьих эти зубочистки не критичны совсем. Ну кости, ну тонкие ...
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.

А яблоки- это прям традиционное?).
Не понимаю я всяких там пицц с ананасами, гуся с яблоками и тд. Это как шоколадную пасту с майонезом смешивать.

[^]
ПЕНСИОНЕР
28.11.2025 - 08:29
1

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (bartick29 @ 28.11.2025 - 06:49)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:28)
При габаритах индюшачьих эти зубочистки не критичны совсем. Ну кости, ну тонкие ...
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.

А яблоки- это прям традиционное?).
Не понимаю я всяких там пицц с ананасами, гуся с яблоками и тд. Это как шоколадную пасту с майонезом смешивать.

Ягодные соусы для птицы, например, как вы назвали - да, традиционные. НО! На самом деле тут другое определение вернее. Вкусно! Очень хорошо сочетаются вкусы ягод, фруктов и птицы. Ну гораздо приятнее, чем той же картошки.
А возьмите свинину или говядину? Вот там да. Там картошка "во-первых"!
На самом то деле - дело вкуса личного, конечно. У меня знакомый есть. Он шампанское обожает солеными огурцами заедать. Причем Ш. должно быть сладким!

[^]
Redd
28.11.2025 - 09:24
-4

Ярила

иногда ЯП разочаровывает....но не сегодня. Ради вот таких шедевров стоит ждать месяцами, стоит читать всякую непотребщину, в надежде получить бриллиант. И вот сегодня надежда широко открыла двери и пригласила в мир великой кулинарии.
Если бы этот топик прочел Хетсон Блюменталь он бы моментально понял ,что вся его жизни и вся его деятельность не стоят и ломанного гроша.
Но не будем забегать вперед, начнём по порядку и не спеша
Цитата
. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.

первое что должно насторожить, и дать понять, что дальше будет не все однозначно . Пенсионер, это человек пенсионного возраста, то есть человек большую часть жизни прожил, и тут вдруг узнает что есть такое существо как индюк, а так же впервые узнает о его размерах. И его на пенсии очень ! удивило то что голень индюка завесила пол кг.
Цитата
Будет два этапа подготовки голени к маринованию.

фраза которая может поставить в тупик любого кулинара. Маринование это как бы и есть этап подготовки мяса к чему либо. А тут оказывается есть этап подготовки мяса к этапу подготовки мяса.

Цитата
Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.

я один соли не увидел? А я ее не увидел, то есть этап подготовки мяса к маринованию. но без соли. Тут взгрустнулось сильно
Почему спросит читатель?
потому что
marinade- "маринад" простой перевод , держать продукт в соленой воде
Цитата
Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.

Что бы максимально нарушить структуру мяса, что бы оно в разы быстрее и больше теряло свой сок
смотрю я всякие кулинарные шоу, так в них снимают бал если повар накалывает мясо вилкой на сковороде что бы перевернуть, а тут такое. Но допустим, просто идем в природу этого процесса. Мясо при нагревании .теряет сок, не впитывает !!!а теряет и делает это в определенных случая очень интенсивно. Сразу возникает вопрос , а зачем? И ответ, а не зачем просто перевели продукт и свое время. НО пойцдем еще дальше, закрываем глаза на все это и рассуждаем, масло по своей сути не может дать сочность, масло дает жирность. Даже тут какой то диссонанс
НО опять закрываем глаза, натерли , масло мясо, и радуемся, и в душе понимаем что при 40 градусах масло растает и просто стечет. Или оно должно силой войти в места которые потыкали ножом , смешно.
Цитата
И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.

И опять масло в маринаде. Масло жутчайшим образом тормозит маринование, то есть просолку мяса, к стати и тут соли я не увидел, ах да коричневая водичка же есть.
Цитата
Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит…, ну вы поняли - зачем.

я всегда думал что духовка и мясо это исходные слова к запеканию. А тут парень залил все водичкой и сварил. Кто то скажет это что бы мясо не было сухим. Первое смотрим на разрез его голени, там даже если постараться нельзя найти даже намека на сочность. ОН умудрился все пересушить даже в мясе которое плавает в пакете.
Цитата
А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.

на дворе конец 25 года а тут режим приготовления в часах выражается.
Ну купи ты себе термометр с щупом, воткни, выставь свои 74 градуса и иди смотри сериал пока термометр не пропикает , все, идеально приготовленный продукт готов. Нет у нас полтора часа блядь
Я думал что после сетки из проволоки на гриле меня уже не удивить .я ошибся
Итог, тупо перевел кучу продуктов, сварил ногу в духовке, ни когда в жизни не буду такое вытворять
Пенс не забудь нажать минус lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 28.11.2025 - 09:43

[^]
Michael76
28.11.2025 - 09:28
0

Ярила

вкусная вещь. раздражают только ебанутые тонкие кости в ноге

[^]
starkoff
28.11.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Доколи @ 27.11.2025 - 21:56)
Практически каждый день ем мясо, но не покидает мысль - а не каннибализм ли это - поедание себе подобных, живых существ, в которых есть душа.. Страдают же, мучаются. Где-то не далекие, умом немного слабей, но телом и душой такие-же.. Уфф..

Людей едите?

[^]
ВотВоМхуЕнот
28.11.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 22:14)

Только как ингредиент маринада или соуса.
Лучше всего, не думайте, а почитайте о применении этой пряности.

[^]
Крестная
28.11.2025 - 20:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:07)
Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.
А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!

ПЕНСИОНЕР, Это очень правильный подход! super.gif
И я целую индейку точно так же обмазываю маслом с зеленью, и под кожу на грудке побольше! - и отлично получается в запеченному виде!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3038
6 Пользователей: Lokki3, KROVLJ, artet, sergpan2, AkulaLina, JuanMatus
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх