Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Индюшка. Голень в духовке
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ДядяВад
27.11.2025 - 21:24
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1584
Цитата
(Provirtus @ 27.11.2025 - 19:17)
Только однажды индюшкино мясо ел, не зашло почему-то. Больше нет желания ее покупать.
Это как к баранине, привыкать надо. Есть у неё привкус специфический. Да и мясо очень спортивное, жира мало, только в шкуре. Зато, читал, по протеину, чуть ли не лучшее из общедоступных.
[
^
]
YourBunnyWro
27.11.2025 - 21:27
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1043
кекчут тут точно был лишним
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:28
[
показать
]
2
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(motya @ 27.11.2025 - 21:14)
Да им масло необязательно, это не грудка. Я сутки в специях просто мариновала и потом часа 3 томила под фольгой на малом ходу - офигенно мягкое и сочное мясо получилось. Единственное "зубочистки" у них внутри, конечно... из-за них редко готовлю. А так отлично, можно еще картофан шайбами вниз положить, чтобы в соке готовился.
При габаритах индюшачьих эти зубочистки не критичны совсем. Ну кости, ну тонкие ...
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.
[
^
]
motya
27.11.2025 - 21:30
[
показать
]
2
Статус:
Offline
почётный сруль
Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51993
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:28)
Картошка с птицей? Это, как по мне - сугубо на любителя.
на вкус и цвет, у меня дети любят.
Ну кукурузы замороженной насыпь с зеленой фасолью - тоже отлично :)
[
^
]
bort49
27.11.2025 - 21:31
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1192
Цитата
(ote4ek @ 27.11.2025 - 21:14)
вместо яблок картошечки бы
Не- не. Моченые прекрасно с такой ногой
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:31
[
показать
]
5
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(ДядяВад @ 27.11.2025 - 21:14)
В ней столько сухожилий, больше похожих на кости, что грызть их замучаешься! Весьма странная анатомия.
А вы случайно не в честь Дня Благодарения индюшкой заморочились? Там, на другой стороне моря - акияна, сегодня множество индеек, по этому поводу, головы сложили.
Вот тока не надо, гражданин начальник, статью мне шить. Никакого отношения я к этим зареченским не имею. И к ихним дням тоже. И в ритуальных убийствах птичек не виновен!
[
^
]
ПолиГраффф
27.11.2025 - 21:32
[
показать
]
1
Статус:
Online
Μῶμος
Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 910
Наша готовка гораздо быстрее. В духовке в утятнице час на предпоготовку 180-200 градусов, далее несколько надрезов для равномерного запекания и ещё с полчаса. Мясо почти готово, перец+соль и в кипящий индюшкин бульон гарнир добавляем ( картофель кружками, овощи,подваренный рис или др...) В остаточном тепле все доходит. Фот нет, но очень практично, вкусно и полезно
Это сообщение отредактировал
ПолиГраффф
- 27.11.2025 - 22:12
[
^
]
coin99
27.11.2025 - 21:32
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1616
к душнЫм слоноптицам рекомендую корневой сельдерей. в некоторых моментах даже может приятно заменить картошку
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:34
[
показать
]
2
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(ote4ek @ 27.11.2025 - 21:14)
вместо яблок картошечки бы
(ворчливо) … понимали бы чего! Это ж антоновка! Настоящая! Мочёная!
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:35
[
показать
]
2
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(motya @ 27.11.2025 - 21:20)
Цитата
(albinos @ 27.11.2025 - 21:19)
Ещё лучше бульон с индюшиной голени отварить.
А дальше можно и как шурпу/чорбу/шоорбо и пр.
бульон оптимально из шеи, с нее и мясо обирать удобно как раз для супа, лохмотьями
Вот вам! ... про бульон и шеи
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic3009964.html?hl=
[
^
]
наидобрейший
27.11.2025 - 21:37
[
показать
]
4
Статус:
Online
Хохмач
Регистрация: 11.10.23
Сообщений: 755
Там эти пластинчатые кости....или как там они правильно называются.пару раз готовили и из за них аппетит и желание есть пропадает.да и вкус на любителя если честно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
svinapas
27.11.2025 - 21:39
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 2105
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:40
[
показать
]
0
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(YourBunnyWro @ 27.11.2025 - 21:27)
кекчут тут точно был лишним
Тем более, что его там и не было ...
[
^
]
Enic
27.11.2025 - 21:41
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 4624
мой рецепт, на новый год
Голень или бедро индейки
запекать 2,5 часа в фольге 180 градусов, и еще 30 минут раскрыв фольгу 180 градусов
далее запекаем гуруш в апельсиновом карамелизированном соусе
и достаем вишневое или малиновое варенье
достаем индейку из духовки, и макаем кусочки в соус или варенье кому что нравится это очень вкусно уже лет 15 готовлю
с днем благодаренья
[
^
]
ДядяВад
27.11.2025 - 21:43
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 1584
Цитата
(YourBunnyWro @ 27.11.2025 - 19:27)
кекчут тут точно был лишним
Что такое кекчут? Кепчух что ли?
[
^
]
instinkt12
27.11.2025 - 21:43
[
показать
]
5
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 21.11.18
Сообщений: 1273
Какой то ебанины намешал. И паприка и укроп и соевый и уксус и масло сливочное и масло растительное Лимон вот только забыл. Видимо совсем крыша на пенсии течет.
Давно уже перешел на индейку, только покупаю филе голени или филе бедра в гамните. Перец, соль, ну иногда уж совсем если вечер в одиночестве и поперденть можно без угрызений совести то майонез. 30 минут в фольге в духовке на 180 градусах и готово.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:46
[
показать
]
1
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
...
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 27.11.2025 - 21:47
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 21:49
[
показать
]
1
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(Enic @ 27.11.2025 - 21:41)
мой рецепт, на новый год
Голень или бедро индейки
запекать 2,5 часа в фольге 180 градусов, и еще 30 минут раскрыв фольгу 180 градусов
далее запекаем гуруш в апельсиновом карамелизированном соусе
и достаем вишневое или малиновое варенье
достаем индейку из духовки, и макаем кусочки в соус или варенье кому что нравится это очень вкусно уже лет 15 готовлю
с днем благодаренья
грушу что ли?
[
^
]
BartesK
27.11.2025 - 21:49
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 7.08.23
Сообщений: 159
На сухую ?!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Доколи
27.11.2025 - 21:56
[
показать
]
-2
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 207
Практически каждый день ем мясо, но не покидает мысль - а не каннибализм ли это - поедание себе подобных, живых существ, в которых есть душа.. Страдают же, мучаются. Где-то не далекие, умом немного слабей, но телом и душой такие-же.. Уфф..
[
^
]
ledchik74
27.11.2025 - 21:59
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1845
Интересно. Но вот не понимаю я соленые арбузы и яблоки
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
27.11.2025 - 22:01
[
показать
]
2
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10092
Цитата
(ledchik74 @ 27.11.2025 - 21:59)
Интересно. Но вот не понимаю я соленые арбузы и яблоки
Не "солёное" ... "мочёное" яблоко. Это совершенно другое. Причем, именно антоновка. И именно настоящая! Это, знаете ли, ... словами не опишешь. Пробовать надо!
[
^
]
ledchik74
27.11.2025 - 22:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1845
Цитата
(Доколи @ 27.11.2025 - 21:56)
Практически каждый день ем мясо, но не покидает мысль - а не каннибализм ли это - поедание себе подобных, живых существ, в которых есть душа.. Страдают же, мучаются. Где-то не далекие, умом немного слабей, но телом и душой такие-же.. Уфф..
У меня бывает подобное, но я задумываясь, а не труп ли я ем
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Lokki3
27.11.2025 - 22:05
[
показать
]
2
Статус:
Online
Запасная Печень
Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3111
Не знаю, как на фермах.
Но индюка во дворе частного хозяйства встретить - так-то нормальная зверюга по размеру.
Не так-то просто забить )
Мясо постное. Ценится.
Соевый соус, кстати, некоторыми считается отдельным видом вкуса. Умами.
Может кому интересно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8
Это сообщение отредактировал
Lokki3
- 27.11.2025 - 22:08
[
^
]
Lokki3
27.11.2025 - 22:12
[
показать
]
1
Статус:
Online
Запасная Печень
Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 3111
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 27.11.2025 - 21:13)
Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!
А в остальном отменно получилось!
Как вариант - можжевельник попробовать.
Тоже интересный вкус с мясом идёт.
Клюква - да. У меня в детстве бабушка собирала и тушила часами в котелке. Запах обалденный был по всей квартире. Пироги - ещё более обалденные )
Ан нет. Каюсь. С калиной перепутал.
Это сообщение отредактировал
Lokki3
- 27.11.2025 - 22:14
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3038
6 Пользователей:
Lokki3
,
KROVLJ
,
artet
,
sergpan2
,
AkulaLina
,
JuanMatus
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
29 ноября 1941 года на эшафот в подмосковной деревне Петрищево с...
(18)
Oldcynic
Инкубатор
20:23
В ГД опровергли какие-либо планы повышения пенсионного возраста
(143)
Alex19782013
События
20:23
Каких только особенностей не бывает
(85)
IProsperity
Видео
20:23
Мошенники вчера прислали
(40)
ubivec2
Картинки
20:23
Все о народе думают. Как ещё побольше обобрать.
(2)
TVAR
Инкубатор
20:22
Роскомнадзор продолжает вводить поэтапные ограничения на работу ...
(158)
bogabum
События
20:22
Уверенные в себе
(316)
Silverhand
Видео
20:22
Мандавошки оставили одну звезду этому ресторану
(16)
Akonit
Инкубатор
20:22
COUB, кубы пятничные 28.11.2025
(89)
ktotam4468
Инкубатор
20:22
Здравствуй утиль мобиль
(27)
Kot565
Инкубатор
20:22
Шерстяные пидо.... братья наши меньшие
(121)
Маслопузик
Картинки
20:22
Мечта мужиков
(127)
HOCOK555
Видео
20:22
Заседание совета депутатов Пушкино, Московская область
(21)
zomvolend
События
20:22
Как влюбить в себя бабу. Краткая инструкция для мужчин
(63)
Foxikus
Тексты
20:22
Почему ржаной хлеб в России становится дефицитом?
(60)
bynthtc
Инкубатор
20:22
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх