Курица с фасолью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MKot
5.11.2025 - 01:16
2
Статус: Offline


Мартовский

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 2582
чет прям мексикой потянуло - более острых специй, лепешку и текилы )
 
[^]
mpishi
5.11.2025 - 01:24
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10071
Цитата (sfgk @ 5.11.2025 - 01:11)
Хм. А если в скороварке а не мультиварке? Нужно попробовать.

Цитата (Ritual33 @ 4.11.2025 - 23:16)
Мультиварка - скороварка в помощь, закинул, выставил и отдыхай, само приготовится и гораздо быстрее под давлением.


Готовится оно там будет 90 минут. Но надо угадать с водой. В принципе, можно налить больше и это будет вкусный суп с фасолью.
 
[^]
fear88
5.11.2025 - 06:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 1763
Все в ней хорошо, кроме убойного запаха при готовке, не каждый вынесет
 
[^]
Педант
5.11.2025 - 06:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1242
а я перешёл на крупную фасоль, с фалангу пальца размером. офигенная штука.
 
[^]
alexrevda
5.11.2025 - 06:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3381
Цитата (DepMod @ 4.11.2025 - 22:53)
Она от старости умерла?

Сорт 2 - несушка - жесткая но вкуснее чем бройлеры
 
[^]
sfgk
5.11.2025 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3279
Цитата (mpishi @ 5.11.2025 - 01:24)
Готовится оно там будет 90 минут. Но надо угадать с водой. В принципе, можно налить больше и это будет вкусный суп с фасолью.

На 90 минут там всё в пюре разварит. Только сейчас обратил внимание. Почему без томатов и томатной пасты? С одними луком и морковью не сластит?
 
[^]
mpishi
5.11.2025 - 07:44
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10071
Цитата (sfgk @ 5.11.2025 - 07:14)
Цитата (mpishi @ 5.11.2025 - 01:24)
Готовится оно там будет 90 минут. Но надо угадать с водой. В принципе, можно налить больше и это будет вкусный суп с фасолью.

На 90 минут там всё в пюре разварит. Только сейчас обратил внимание. Почему без томатов и томатной пасты? С одними луком и морковью не сластит?

Курицу такую за 90 минут точно не разварит. С фасолью надо смотреть, какую-то не разваривает. С одним луком и морковью не сластит, о томатке даже не думали.
 
[^]
maximkoff
5.11.2025 - 07:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5714
Цитата (mpishi @ 4.11.2025 - 22:41)
Для этого блюда нужна одна курица, стакан фасоли, одна морковка, одна луковица, пара рюмок...

Дальше читать не стал. Меня пара рюмок устраивает! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
roki212
5.11.2025 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1663
Кстати про курицу. У египетской знати курица была священной, а древние греки считали её боевой и устраивали петушиные бои. Окончательно же курицу одомашнили когда в Европе начались Средние века. Сама птица перестала быть агрессивной, поменяла окраску и стала носить яйца ежедневно.

А еще оказывается много памятников в мире курице.
 
[^]
Увыиах
5.11.2025 - 08:24
1
Статус: Offline


Увыиахер

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 5519
Цитата (sfgk @ 5.11.2025 - 09:14)
Почему без томатов и томатной пасты? С одними луком и морковью не сластит?

Дык у ево красный перец горошком[i]! shum_lol.gif
 
[^]
Gipsowik
5.11.2025 - 08:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.15
Сообщений: 1320
Цитата
Размораживаю просто в воде, иногда добавляю чайную ложку соли. Примерное время разморозки — часа три, иногда четыре.

Не знаю, где живёт ТС, но в Питере уже давно замороженных куриц не видел. Уже давно продают охлаждённые.
А рецепт, интересный. Попробую как-нибудь.
 
[^]
allaya280
5.11.2025 - 08:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 846
Цитата (alexrevda @ 5.11.2025 - 06:45)
Цитата (DepMod @ 4.11.2025 - 22:53)
Она от старости умерла?

Сорт 2 - несушка - жесткая но вкуснее чем бройлеры

Очень неплохая эта фирма-производитель, за 115 рублей вообще даром, мяса там немного, курица спортивная, но бульон очень ароматный
 
[^]
allaya280
5.11.2025 - 08:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 846
Цитата (Gipsowik @ 5.11.2025 - 08:35)
Цитата
Размораживаю просто в воде, иногда добавляю чайную ложку соли. Примерное время разморозки — часа три, иногда четыре.

Не знаю, где живёт ТС, но в Питере уже давно замороженных куриц не видел. Уже давно продают охлаждённые.
А рецепт, интересный. Попробую как-нибудь.

В Пятерочках есть, Лента, Спар
 
[^]
krylov
5.11.2025 - 08:53
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15263
Цитата (lenchik9 @ 4.11.2025 - 23:22)
Больше чем уверена что половина населения России редко что готовит из фасоли, типа варить долго и возни, на самом деле это полезный продукт, организму просто необходимый. Отличный рецепт)

достаточно часто готовлю суп

но я покупаю консервированную красную

Это сообщение отредактировал krylov - 5.11.2025 - 08:54
 
[^]
ЧеловекБожий
5.11.2025 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 3977
Чем ТС симпатичен,так это тем что использует продукт любой ценовой ниши,если это можно приготовить вкусно,то ему похуй сколько стоит и как выглядит,не боится что заебут вопросами и подъёбками.
 
[^]
krylov
5.11.2025 - 10:35
2
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15263
Цитата (ЧеловекБожий @ 5.11.2025 - 08:18)
Чем ТС симпатичен,так это тем что использует продукт любой ценовой ниши,если это можно приготовить вкусно,то ему похуй сколько стоит и как выглядит,не боится что заебут вопросами и подъёбками.

дело не высокой кухне или в продуктах

знаешь технологию - готовь что душе угодно.

но есть одна проблема

у многих руки связаны на кухне

из-за детей иной раз не можешь готовить то, что хочешь

семейные мужчины-повара поймут..
 
[^]
mpishi
5.11.2025 - 10:54
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10071
Цитата (ЧеловекБожий @ 5.11.2025 - 09:18)
Чем ТС симпатичен,так это тем что использует продукт любой ценовой ниши,если это можно приготовить вкусно,то ему похуй сколько стоит и как выглядит,не боится что заебут вопросами и подъёбками.

спасибо!

Цитата (krylov @ 5.11.2025 - 10:35)

из-за детей иной раз не можешь готовить то, что хочешь

семейные мужчины-повара  поймут..


Иногда это всё превращается чуть ли не в индивидуальное меню на каждого. Но прелести есть и в этом блюде: курицу и немношка фасоли можно к макаронам подкинуть.
 
[^]
YOrick
5.11.2025 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7774
Если курочку взять копчёную, будет ещё вкуснее.
 
[^]
krylov
5.11.2025 - 11:01
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15263
Цитата (mpishi @ 5.11.2025 - 09:54)
Цитата (krylov @ 5.11.2025 - 10:35)

из-за детей иной раз не можешь готовить то, что хочешь

семейные мужчины-повара  поймут..


Иногда это всё превращается чуть ли не в индивидуальное меню на каждого. Но прелести есть и в этом блюде: курицу и немношка фасоли можно к макаронам подкинуть.

фрикасе с курицей готовил вчерась

тудой хорошо бы грибы

но нет, дочь не ест

хотел рис на гарнир - тоже нет

дочь ест только макароны

итальянка, блин

наверное приёмная gigi.gif
 
[^]
krylov
5.11.2025 - 11:02
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15263
Цитата (YOrick @ 5.11.2025 - 09:56)
Если курочку взять копчёную, будет ещё вкуснее.

можно просто предподжарить с копчёной паприкой
 
[^]
DAFNA777
5.11.2025 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4803
Цитата (Педант @ 5.11.2025 - 06:32)
а я перешёл на крупную фасоль, с фалангу пальца размером. офигенная штука.

сгоняла в гуглю ..пасатрела на ее цену в инетмагазинах.. wub.gif
за 600 р кг я пожалуй лучше полкило говядины куплю..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 5.11.2025 - 11:28
 
[^]
PR0SPER0
5.11.2025 - 11:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.18
Сообщений: 2659
Цитата (666 @ 04.11.2025 - 23:45)
Всё, пиздец, нихрена не выйдет - рюмка всё время занята!

Да, у меня тоже не получилось. Все подготовил, достал рюмку, чисто масло отмерять, а дальше оно как-то само пошло...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newvovan1973
5.11.2025 - 13:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13883
Вкусно! Приятного аппетита)
 
[^]
Gordый
5.11.2025 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2406
Цитата (lenchik9 @ 5.11.2025 - 00:22)
Больше чем уверена что половина населения России редко что готовит из фасоли, типа варить долго и возни, на самом деле это полезный продукт, организму просто необходимый.

чтобы организму была польза, фасоль нужно варить правильно, после непродолжительного кипения, первую воду в которой варилась фасоль сливают и заливают чистой водой и варят до готовности. С первым бульоном сливается большая часть веществ вызывающих метеоризм (*образование газов). Слышал об этом от многих блогеров-кулинаров dont.gif
 
[^]
mpishi
5.11.2025 - 20:00
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10071
Цитата (Gordый @ 5.11.2025 - 19:08)
Цитата (lenchik9 @ 5.11.2025 - 00:22)
Больше чем уверена что половина населения России редко что готовит из фасоли, типа варить долго и возни, на самом деле это полезный продукт, организму просто необходимый.

чтобы организму была польза, фасоль нужно варить правильно, после непродолжительного кипения, первую воду в которой варилась фасоль сливают и заливают чистой водой и варят до готовности. С первым бульоном сливается большая часть веществ вызывающих метеоризм (*образование газов). Слышал об этом от многих блогеров-кулинаров dont.gif

Газообразование при употреблении фасоли связано, в том числе, с рафинозой. На уровне сортов фасоли ведётся работа по снижению её содержания.

При замачивании без соды рафинозы выходит меньше, чем при замачивании с содой. Замачивание следует проводить в большом количестве воды, чтобы повысить эффективность вымывания олигосахаридов приводящих к пердежу.

Во время варки оставшаяся рафиноза переходит в воду (бульон). Если фасоль предварительно хорошо замачивали с содой и воду слили, то при варке в бульон уже выделяется меньше рафинозы. Однако при этом часть водорастворимых питательных веществ также теряется вместе со слитой водой. Если сливать бульон еще и после варки, то мы ничего себе в тарелку не оставим.

Как-то так. Может кто-то меня поправит.

Это сообщение отредактировал mpishi - 5.11.2025 - 20:01
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4348
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх