Баранина. В ожидании пятницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
6.08.2025 - 13:01
5
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9603
Цитата (allGPL @ 6.08.2025 - 13:00)
Во истину, в России не осталось ни одного русского.

Все то и делают, что восторженно закатывают глазки говоря про плов и баранину, которых в рационе русского человека никогда не было.

Баранины!!! Не было на Руси? Ну это вы, товарищ, сильно заблуждаетесь.
 
[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 13:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14265
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.08.2025 - 13:01)
Цитата (allGPL @ 6.08.2025 - 13:00)
Во истину, в России не осталось ни одного русского.

Все то и делают, что восторженно закатывают глазки говоря про плов и баранину, которых в рационе русского человека никогда не было.

Баранины!!! Не было на Руси? Ну это вы, товарищ, сильно заблуждаетесь.

да тоже поразился
вот что значит - деградация образования

баранина - была основным мясом на Руси

корову жрать было почити грех - так как это молоко, масло и прочее
а баранина - не только мясо - но и овчиные тулупы на зиму

свинина была распросторанена в Южной Руси - поскольку там были постоянные набеги из Крыма и Дикого Поля - овец угоняли, а свиней мусульмане не брали
поэтому свиньи так и распространены были в Малороссии

баранина - вполне самое традиционное мясо в нашей Великороссии

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 6.08.2025 - 13:08
 
[^]
cds2004
6.08.2025 - 13:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3921
по заголовку думал, что у чурок праздник како-то с жертвоприношением баранов намечается.
 
[^]
МаркПатриций
6.08.2025 - 13:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14265
Баранина составляла самый обычный вид мясных блюд с весны до поздней осени. Домострой поучал как поступать с бараньим мясом: купив целого барана, следовало облупить его и распределить на несколько дней части его мяса; грудинка подавалась на шти, лопатки и почки на жареное; крюки подавались под зваром, ножки начинивались яйцами, рубец кашей, печенку иссекали с луком и обвернув перепонкой, жарили на сковороде, легкое приготовляли со взболтанным молоком, мукой и яйцами, из головы вынимали мозги и делали из них особую похлебку или соус с пряностями, а из густосвареной с бараньим мясом ухи, ставя ее на лед, приготовляли холодный студень.
 
[^]
dockamper
6.08.2025 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2464
Люблю баранину. Вот прям очень люблю баранину. Правда она не сочетается с пивом, которое я люблю не меньше, поэтому приходится запивать баранину красным полусухим.
Но маринад предпочитаю немного другой- розмарин, чеснок, черный перец, чуть оливкового масла и обязательно сок свежераздавленной помидорки.
 
[^]
SetiHome
6.08.2025 - 13:19
3
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1406
Вот за всю жизнь ел только раз баранину вкуснейшую. В Турции. Ягнёнка. Просто изумительное блюдо. А у нас несколько раз брал шашлыки на праздниках - дерьмо. Особенно этот ЗАПАХ - невозможно кушать. Как, ну как в Турции так сделали?
 
[^]
kastrylich
6.08.2025 - 13:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.04.22
Сообщений: 366
Цитата (SetiHome @ 06.08.2025 - 13:19)
Вот за всю жизнь ел только раз баранину вкуснейшую. В Турции. Ягнёнка. Просто изумительное блюдо. А у нас несколько раз брал шашлыки на праздниках - дерьмо. Особенно этот ЗАПАХ - невозможно кушать. Как, ну как в Турции так сделали?

Из свежего мяса, которое недавно бегало))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alcosoft
6.08.2025 - 13:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 2667
А мы всей семьёй любим БАРАНИНУ!!!! Жареную - кусочки с луком. Каре - НЕВЕРОЯТНО. Баранья нога в духовке с овощами - БЛЕСК! Бешбармак - зимой обычно хочется.
 
[^]
cosmopolit
6.08.2025 - 13:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1514
Цитата (allGPL @ 06.08.2025 - 13:00)
Во истину, в России не осталось ни одного русского.

Все то и делают, что восторженно закатывают глазки говоря про плов и баранину, которых в рационе русского человека никогда не было.

Схуяли? Юг и восток необъятной России всегда держали баранов. В смысле овец разводили. В смысле выращивали. Проклятые двойные смыслы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Viteck116
6.08.2025 - 13:39
3
Статус: Online


Вечный балагур

Регистрация: 12.09.21
Сообщений: 2017
Цитата
Не получается у меня есть баранину. Организм не может её употреблять. Вот хер знает что надо. И выглядит вкусно, и запах. Слюна литрами. Но не получается

Ну йоптвою. Это подборка фото, а я поломал. ТС, прости великодушно

У меня как раз из-за ее запаха и не лезет в горло. До тошноты. 🤮

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Натан
6.08.2025 - 13:53
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 11.08.18
Сообщений: 898
Он пенсионер- когда захочет тогда и пятница. Поломали товарищу весь пост своими "умными" замечаниями а он и не обиделся, делал свое дело, молодец. Человек старался. Пенсионер- Вы молодец,всегда читаю Ваши темы.
 
[^]
5gor2673
6.08.2025 - 14:25
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 419
ТС у тебя то мякоть то пистолетики 700 гр говоришь взял. Что такое поесть да под водку?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.08.2025 - 16:24
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9603
Цитата (SetiHome @ 6.08.2025 - 13:19)
Вот за всю жизнь ел только раз баранину вкуснейшую. В Турции. Ягнёнка. Просто изумительное блюдо. А у нас несколько раз брал шашлыки на праздниках - дерьмо. Особенно этот ЗАПАХ - невозможно кушать. Как, ну как в Турции так сделали?

Просто взяли хорошее, качественное мясо. От барашка откормленного именно "на мясо". Вот и все. Как бы цинично это не звучало, но любую птицу или скотинку, которую откармливают для дальнейшего съедения надо правильно, вовремя и обильно (в меру) кормить-поить-гулять. Вот и все секреты.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.08.2025 - 16:27
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9603
Цитата (Натан @ 6.08.2025 - 13:53)
Он пенсионер- когда захочет тогда и пятница. Поломали товарищу весь пост своими "умными" замечаниями а он и не обиделся, делал свое дело, молодец. Человек старался. Пенсионер- Вы молодец,всегда читаю Ваши темы.

Спасибо на добром слове.
Да я не обижаюсь, когда ломают. Наоборот интересно - диалог, общение. Расстраивают хамы и снобы, которые блажат типа "баранина должна"! Им отвечаешь, что баранина, которую приготовил я никому, кроме меня ничего не должная..., обижаются. Про какую-то критику пургу несут.

Баранина. В ожидании пятницы
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.08.2025 - 16:28
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9603
Цитата (cosmopolit @ 6.08.2025 - 13:38)
Цитата (allGPL @ 06.08.2025 - 13:00)
Во истину, в России не осталось ни одного русского.

Все то и делают, что восторженно закатывают глазки говоря про плов и баранину, которых в рационе русского человека никогда не было.

Схуяли? Юг и восток необъятной России всегда держали баранов. В смысле овец разводили. В смысле выращивали. Проклятые двойные смыслы!

Да и север не отставал. Шерсть на валенки! Шкуры на тулупы, душегрейки, шапки и прочая. Вся зимняя одежда, в основном, делалась из овчин.
 
[^]
SetiHome
6.08.2025 - 17:17
1
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1406
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.08.2025 - 18:24)
Цитата (SetiHome @ 6.08.2025 - 13:19)
Вот за всю жизнь ел только раз баранину вкуснейшую. В Турции. Ягнёнка. Просто изумительное блюдо. А у нас несколько раз брал шашлыки на праздниках - дерьмо. Особенно этот ЗАПАХ - невозможно кушать. Как, ну как в Турции так сделали?

Просто взяли хорошее, качественное мясо. От барашка откормленного именно "на мясо". Вот и все. Как бы цинично это не звучало, но любую птицу или скотинку, которую откармливают для дальнейшего съедения надо правильно, вовремя и обильно (в меру) кормить-поить-гулять. Вот и все секреты.

А мне говорили, что надо просто уметь готовить. Из любого бараньего мяса может получиться отличное блюдо. Хоть из старого, хоть из свежего. Главное - повар. Но что-то я сомневаюсь в этой догме. upset.gif why.gif
 
[^]
kodgoroda
6.08.2025 - 17:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 373
Вот это надо вырезать...
в остальном понравилось

Баранина. В ожидании пятницы
 
[^]
Рециркулятор
6.08.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Понечётный железный дорожник

Регистрация: 20.01.11
Сообщений: 4202
Цитата (Вумная @ 6.08.2025 - 12:22)
Пенсионер, ты красапетра ! Прямо так мяса захотелось :(( утку наверное по пекински закажу сейчас..

И мне закажи, очень надо. rulez.gif Оплати, потом отдам. lol.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.08.2025 - 08:24
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9603
Цитата (SetiHome @ 6.08.2025 - 17:17)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 6.08.2025 - 18:24)
Цитата (SetiHome @ 6.08.2025 - 13:19)
Вот за всю жизнь ел только раз баранину вкуснейшую. В Турции. Ягнёнка. Просто изумительное блюдо. А у нас несколько раз брал шашлыки на праздниках - дерьмо. Особенно этот ЗАПАХ - невозможно кушать. Как, ну как в Турции так сделали?

Просто взяли хорошее, качественное мясо. От барашка откормленного именно "на мясо". Вот и все. Как бы цинично это не звучало, но любую птицу или скотинку, которую откармливают для дальнейшего съедения надо правильно, вовремя и обильно (в меру) кормить-поить-гулять. Вот и все секреты.

А мне говорили, что надо просто уметь готовить. Из любого бараньего мяса может получиться отличное блюдо. Хоть из старого, хоть из свежего. Главное - повар. Но что-то я сомневаюсь в этой догме. upset.gif why.gif

Ну-ну ... небось Похлёбкина перечитали? В смысле "из любого" ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2957
1 Пользователей: WitSM1983
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх