Это не пельмени и не хинкали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хариус
27.07.2025 - 13:51
0
Статус: Offline


Механический динозавр

Регистрация: 6.07.12
Сообщений: 1319
С горничной неплохо, да...
 
[^]
WitSM1983
27.07.2025 - 13:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 602
Цитата (dusty1961 @ 27.07.2025 - 13:20)
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 13:08)
Цитата (Nok78 @ 27.07.2025 - 12:43)
Я требуху отвариваю часа 2-3, потом на режу на ленты и обжариваю с луком и морковкой и чеснок.
Это просто охренительно вкусно!!!

Я просто отвариваю, режу на ленты и с горничной. Обжаривают не пробовал. В следующие выходные попробую. У нас она только рынке продается. Уже нормально очищенная 300р/кг. покупал

Господи! Горничную то за что на ленты?

Только сейчас увидел очепятку. С горчичкой , конечно lol.gif
 
[^]
ChaosKnight
27.07.2025 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.17
Сообщений: 6743
степлером надо было
 
[^]
НаумИваныч
27.07.2025 - 14:19
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 593
Цитата (savelevatmb @ 27.07.2025 - 12:40)
Без обид, ТС, выглядит не так, чтоб хотелось попробовать, скорей, отталкивающе. Лучше бы фарш пошёл просто на котлеты. ИМХО

На фоне, например, кислого молока с мукой, залитого в бараньи лёгкие и сваренного (узбеки такое творят), это ещё очень гуд.
Норот вообще нынче поотвык от субпродуктов. Даже свиная голова вводит среднестатистического российского обывателя в ступор. Чего уж там говорить об азиатских нямках.
На самом деле, это вкусно и полезно. Раньше в этом толк знали.
Даже крупные хищники предпочитают начинать жрать тушу с внутренностей.
Но всё циклично. Сейчас вот, благодаря гриль-культуре, опять в ходу костный мозг.
Покажут вам правильную картинку про рубец, возведут оный в моду и илитные нямки, дадут попробовать правильно приготовленный, и будете им самых гостей по великим праздникам потчевать.
 
[^]
Kesha84
27.07.2025 - 14:28
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 358
Цитата (НаумИваныч @ 27.07.2025 - 14:19)
На фоне, например, кислого молока с мукой, залитого в бараньи лёгкие и сваренного (узбеки такое творят), это ещё очень гуд.
Норот вообще нынче поотвык от субпродуктов. Даже свиная голова вводит среднестатистического российского обывателя в ступор. Чего уж там говорить об азиатских нямках.
На самом деле, это вкусно и полезно. Раньше в этом толк знали.
Даже крупные хищники предпочитают начинать жрать тушу с внутренностей.
Но всё циклично. Сейчас вот, благодаря гриль-культуре, опять в ходу костный мозг.
Покажут вам правильную картинку про рубец, возведут оный в моду и илитные нямки, дадут попробовать правильно приготовленный, и будете им самых гостей по великим праздникам потчевать.

Вот сказал как апостол, всё правильно и добавить нечего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ветерочек
27.07.2025 - 14:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 4391
А я бы попробовала. Люблю говядину в любом виде, в том числе и субпродукты. Если все правильно почищено, то и не воняет требуха, а здесь прям видно, что почистили отлично.
Молодец, ТС!
 
[^]
Bambez
27.07.2025 - 14:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2685
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 13:08)
Я просто отвариваю, режу на ленты и с горничной. Обжаривают не пробовал. В следующие выходные попробую. У нас она только рынке продается. Уже нормально очищенная 300р/кг. покупал

У меня дед такое собакам варил, вонь неописуемая стояла в летней кухне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WitSM1983
27.07.2025 - 16:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 602
Цитата (Bambez @ 27.07.2025 - 14:36)
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 13:08)
Я просто отвариваю, режу на ленты и с горничной. Обжаривают не пробовал. В следующие выходные попробую. У нас она только рынке продается. Уже нормально очищенная 300р/кг. покупал

У меня дед такое собакам варил, вонь неописуемая стояла в летней кухне.

Ибо собакам её не заморачивались чистить и вымачивать. Насколько я знаю, правильно и качественно её очень геморно чистить. И, если я ничего не путаю, то в пищу человекам пригоден только рубец , он же требуха,требух.
Поэтому и покупаю на рынке замороженный. А на Авито боюсь-хуй знает, что продадут. А на рынке тот продавец единственный, кто её продает. У остальных из субпродукты только стандартный набор(почки, печень, лёгкое, сердце). И никак не могу вымя найти. Как-то угощали-мне понравилось
 
[^]
stasjuc
27.07.2025 - 16:57
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1568
Не уверен, что, зная рецепт, захочу попробовать!

Это сообщение отредактировал stasjuc - 27.07.2025 - 17:03
 
[^]
Babuinum
27.07.2025 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.11.24
Сообщений: 29
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 16:47)
Ибо собакам её не заморачивались чистить и вымачивать. Насколько я знаю, правильно и качественно её очень геморно чистить. И, если я ничего не путаю, то в пищу человекам пригоден только рубец , он же требуха,требух.
Поэтому и покупаю на рынке замороженный. А на Авито боюсь-хуй знает, что продадут. А на рынке тот продавец единственный, кто её продает. У остальных из субпродукты только стандартный набор(почки, печень, лёгкое, сердце). И никак не могу вымя найти. Как-то угощали-мне понравилось

Меня в деревне под Псковом угощали пирожками с выменем..это огонь!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WitSM1983
27.07.2025 - 18:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 602
Цитата (Babuinum @ 27.07.2025 - 17:58)
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 16:47)
Ибо собакам её не заморачивались чистить и вымачивать. Насколько я знаю, правильно и качественно её очень геморно чистить. И, если я ничего не путаю, то в пищу человекам пригоден только рубец , он же требуха,требух.
Поэтому и покупаю на рынке замороженный. А на Авито боюсь-хуй знает, что продадут. А на рынке тот продавец единственный, кто её продает. У остальных из субпродукты только стандартный набор(почки, печень, лёгкое, сердце). И никак не могу вымя найти. Как-то угощали-мне понравилось

Меня в деревне под Псковом угощали пирожками с выменем..это огонь!!

Вот только один раз пробовал вареное вымя. А сейчас х. з. где купить. Ни на рынках, ни в магазинах не вижу. На авито ссыкотно покупать
 
[^]
Инотиццо
28.07.2025 - 00:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5901
никогда требуху не ела
вторая тема про нее на ЯПе попадается
пора пробовать?
 
[^]
Инотиццо
28.07.2025 - 02:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 5901
вспомнила
-Варен, тут лучшие сони в меду в этом городе! rulez.gif

Это не пельмени и не хинкали
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
28.07.2025 - 09:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9525
Затейливо! Уверен - вкусно. Но, увы, не мой формат! Но идея интересна.
 
[^]
p748mx
28.07.2025 - 09:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 960
...

Это не пельмени и не хинкали
 
[^]
dusty1961
28.07.2025 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4237
Между прочим,помимо великолепных описаний трактиров и тамошней кухни,В. А. Гиляровский упоминал и о "субпродуктах",коими питался " простой люд" в мрачные времена царизма
"В тумане двигаются толпы оборванцев, мелькают около туманных, как в бане, огоньков. Это торговки съестными припасами сидят рядами на огромных чугунах или корчагах с "тушенкой", жареной протухлой колбасой, кипящей в железных ящиках над жаровнями, с бульонкой, которую больше называют "собачья радость"... Хитровские "гурманы" любят лакомиться объедками. "А ведь это был рябчик!" -- смакует какой-то "бывший". А кто попроще -- ест тушеную картошку с прогорклым салом, щековину, горло, легкое и завернутую рулетом коровью требуху с непромытой зеленью содержимого желудка -- рубец, который здесь зовется "рябчик"."©
 
[^]
dusty1961
28.07.2025 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 4237
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 18:22)
Цитата (Babuinum @ 27.07.2025 - 17:58)
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 16:47)
Ибо собакам её не заморачивались чистить и вымачивать. Насколько я знаю, правильно и качественно её очень геморно чистить. И, если я ничего не путаю, то в пищу человекам пригоден только рубец , он же требуха,требух.
Поэтому и покупаю на рынке замороженный. А на Авито боюсь-хуй знает, что продадут. А на рынке тот продавец единственный, кто её продает. У остальных из субпродукты только стандартный набор(почки, печень, лёгкое, сердце). И никак не могу вымя найти. Как-то угощали-мне понравилось

Меня в деревне под Псковом угощали пирожками с выменем..это огонь!!

Вот только один раз пробовал вареное вымя. А сейчас х. з. где купить. Ни на рынках, ни в магазинах не вижу. На авито ссыкотно покупать

Сорян.
Анек про деда и вымя,спизженное с мясокомбината вспомнил gigi.gif
 
[^]
duches
28.07.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3222
Молоток прикольный
 
[^]
akcakal
28.07.2025 - 09:34
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5994
Буряты делают похожее, там печень заворачивают в рубашку из плёночного внутреннего жира.
Печень в рубашке" (печень в сальнике или печень в жировой сетке) - это блюдо, в котором кусочки печени оборачиваются тонким слоем внутреннего жира (сальника) и затем готовятся. Обычно это обжаривание на сковороде или запекание. Блюдо встречается в различных кухнях, где его называют по-разному, например, "Жалбаур", "Хан-кебаб" или "Джигар".
 
[^]
Елдерскрол
28.07.2025 - 09:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3212
Требуху сначала не любил, а потом понравилось со временем. Блюдо на любителя.
 
[^]
ПолиГраффф
28.07.2025 - 09:52
1
Статус: Online


Μῶμος

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 801
А требуха для чего - отпугивания гнуса всякого ? shum_lol.gif
ИМХО. Из этого полуфабриката сделать кебабы и на гриль, через минут 30 ты сыт и доволен hi.gif
 
[^]
aev2000
28.07.2025 - 10:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1738
Цитата (Bambez @ 27.07.2025 - 14:36)
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 13:08)
Я просто отвариваю, режу на ленты и с горничной. Обжаривают не пробовал. В следующие выходные попробую. У нас она только рынке продается. Уже нормально очищенная 300р/кг. покупал

У меня дед такое собакам варил, вонь неописуемая стояла в летней кухне.

это он тебе так говорил, а сам наяривал под самогонку.

сейчас кишки машины промывают. колбасы многие в натуральной оболочке делаются - мысли не возникают, что это за оболочка?

зимой после дня охоты по тайге под водку навернуть конских кишок вареных - песня. никто никогда не отказывался, а если и воротил кто нос поначалу, потом за уши не оттянешь.
 
[^]
smirnov78008
28.07.2025 - 10:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 24
У меня бабушка любила этот рубец, я как его видел, так валил из дома на улицу и возвращался не раньше чем через часов 5, запах этот отвратный, есть ни разу не пробовал, не могу есть то, что при готовке так отвратительно пахнет
 
[^]
p748mx
28.07.2025 - 16:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 960
Цитата (НаумИваныч @ 27.07.2025 - 18:19)
Цитата (savelevatmb @ 27.07.2025 - 12:40)
Без обид, ТС, выглядит не так, чтоб хотелось попробовать, скорей, отталкивающе. Лучше бы фарш пошёл просто на котлеты. ИМХО

На фоне, например, кислого молока с мукой, залитого в бараньи лёгкие и сваренного (узбеки такое творят), это ещё очень гуд.
Норот вообще нынче поотвык от субпродуктов. Даже свиная голова вводит среднестатистического российского обывателя в ступор. Чего уж там говорить об азиатских нямках.
На самом деле, это вкусно и полезно. Раньше в этом толк знали.
Даже крупные хищники предпочитают начинать жрать тушу с внутренностей.
Но всё циклично. Сейчас вот, благодаря гриль-культуре, опять в ходу костный мозг.
Покажут вам правильную картинку про рубец, возведут оный в моду и илитные нямки, дадут попробовать правильно приготовленный, и будете им самых гостей по великим праздникам потчевать.

Редкостное дермищще.
Не от хорошей жизни раньше всё до костей обгладывали.
 
[^]
тугрик
28.07.2025 - 17:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 146
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 16:47)
Цитата (Bambez @ 27.07.2025 - 14:36)
Цитата (WitSM1983 @ 27.07.2025 - 13:08)
Я просто отвариваю, режу на ленты и с горничной. Обжаривают не пробовал. В следующие выходные попробую. У нас она только рынке продается. Уже нормально очищенная 300р/кг. покупал

У меня дед такое собакам варил, вонь неописуемая стояла в летней кухне.

Ибо собакам её не заморачивались чистить и вымачивать. Насколько я знаю, правильно и качественно её очень геморно чистить. И, если я ничего не путаю, то в пищу человекам пригоден только рубец , он же требуха,требух.
Поэтому и покупаю на рынке замороженный. А на Авито боюсь-хуй знает, что продадут. А на рынке тот продавец единственный, кто её продает. У остальных из субпродукты только стандартный набор(почки, печень, лёгкое, сердце). И никак не могу вымя найти. Как-то угощали-мне понравилось

Требуха сьедобна вся. Когда режут скот, не сьедаются только кости, шкура, рога и копыта.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4956
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх