Вешенки и макароны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lars575
31.05.2025 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5328
В парке растут. Сегодня сфотографировал, вечером. Надо было пакет набрать, да?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вешенки и макароны
 
[^]
Lars575
31.05.2025 - 21:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5328
Цитата (usr80 @ 31.05.2025 - 20:50)
Если большие шампиньоны купить. То можно жульены сделать.

А это позавчера делал, с покупных

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вешенки и макароны
 
[^]
Lars575
31.05.2025 - 21:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5328
А это в разрезе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вешенки и макароны
 
[^]
3Dnyazapoev
31.05.2025 - 21:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 238
Цитата
Надо было пакет набрать, да?!

И завтра ты уже на горшке в лучшем случае.
Судя по фото, не похоже, что это вешенки...
 
[^]
DasKochet
31.05.2025 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12185
Нет, не моё! Только с картошкой!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9154
Цитата (d1oks1n @ 31.05.2025 - 20:48)
Спасибо ТС. Прям захотелось самому приготовить. Но наверное лапшычку традиционно не больше 7 минут, а доводить уже в сковородке с грибочками со сливками и сыром.

Вариантов много на самом деле. И от макарон зависит.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 21:36
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9154
Цитата (Kergak @ 31.05.2025 - 20:48)
Интересный ход, смешать растительное и сливочное масло. Это реально дает какой-то бонус ко вкусу?

Как по мне - да.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 21:37
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9154
Цитата (Pescador @ 31.05.2025 - 20:50)
Чел первый раз в жизни готовил? Спагетти для себя открыл или вешенки? Кулинар из тебя говно.

Что злой то такой? Обидели? Ну ты это - держись!
 
[^]
Бальджикан
31.05.2025 - 21:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.11.21
Сообщений: 522
Цитата (gogarom @ 31.05.2025 - 20:32)
ну с открытием, всегда бывает первый раз

( не считаю это грибами, выращивают на мешках в подвалах...

Они и дикие есть. В Курганской обл. часто собирали. На поваленных древесных стволах растут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 21:37
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9154
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.05.2025 - 21:05)
Лично на мой взгляд в данном блюде не хватает соуса. Спагетти, лично для меня, без соуса не имеют вкуса.
Но если ТС нравится -почему бы и нет.

Дело вкуса. Согласен.
 
[^]
Shatei
31.05.2025 - 21:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 260
Цитата (zud @ 31.05.2025 - 21:03)
За дикие теперь турма сажают....

Многих посадили за вешенки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VSakharoff
31.05.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.25
Сообщений: 51
Круто конечно. Не хочу показаться дотошным душнилой, но вешенки и шампиньоны не надо соленой водой заливать, они не бывают червивыми и т.д. Их вообще можно сырыми есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blendamet
31.05.2025 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1466
Цитата
туда мяска бы и полтишок
количества фоток не указано хрена умники набежали?

В подъезде не ссать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blendamet
31.05.2025 - 21:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1466
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.05.2025 - 20:23)
Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
Кому нравится можно сыром присыпать.


Вешенки – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Макароны – 150 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Соли, перец – по вкусу.

Как на вкус эти вёшенки?
Просто не пробовал ни разу. Как шампиньоны магазинные? Такая же бумага?
Просто спрашиваю)) грибы сами собираем, но иногда они кончаются, но хоцца))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zud
31.05.2025 - 21:53
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.24
Сообщений: 167
Цитата (Shatei @ 31.05.2025 - 21:41)
Многих посадили за вешенки?

Нет, но всегда кто-то будет первый, раз статья есть. Ознакомься, задумайся. А стоит ли....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 21:53
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9154
Цитата (VSakharoff @ 31.05.2025 - 21:47)
Круто конечно. Не хочу показаться дотошным душнилой, но вешенки и шампиньоны ненадо водой заливать, они не бывают червивыми и т.д. Их вообще в идеале можно сырыми есть.

Заливал исключительно из-за наличия песчинок. Чтобы отмокло. На дне миски песочек остался. Так что - не зря.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.05.2025 - 21:54
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9154
Цитата (blendamet @ 31.05.2025 - 21:53)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.05.2025 - 20:23)
Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
Кому нравится можно сыром присыпать.


Вешенки – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Макароны – 150 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Соли, перец – по вкусу.

Как на вкус эти вёшенки?
Просто не пробовал ни разу. Как шампиньоны магазинные? Такая же бумага?
Просто спрашиваю)) грибы сами собираем, но иногда они кончаются, но хоцца))

Мне нравятся. Но тут - дело вкуса.
 
[^]
nd811
31.05.2025 - 21:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 437
У нас в основном прямо вот рядом шампиньоны и рядовки (они же синеножки, т.к. рядовка лиловоногая).
Делаю аналогично, только добавляю в грибы сливки, и если слишком жидко выходит - чуть муки для загущения. И потомить, чтобы сливки с грибами соединились.
 
[^]
Андрей1956
31.05.2025 - 22:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8371
Очень спорная тема - как жарить грибы. У каждого свой обоснованый способ.
У меня такой. Грибы нарезанные на сковороду + немного воды. Для порции ТС 100 мл хватит. Масла совсем чуток, посолить. Как грибы дали сок огонь на минимум. Через 5 мин отвар слить (макароны на нем варить хорошо), + нарезанный лук+растительное масло, огонь на мах.

Как лук сжарится до золотистого цвета можно макароны отварные добавить, или картошку жареную...

Под крышкой потомить несколько минут и все готово.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
31.05.2025 - 22:07
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1472
Цитата (nadmar @ 31.05.2025 - 20:27)
Паста с грибами - норм!👍

На будущее можно в грибы сливки добавить или разведенную водой сметану. Для соуса!

Это с лисичками хорошо.
 
[^]
Maksimoff
31.05.2025 - 22:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7279
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.05.2025 - 21:23)
Минуты три-четыре держал грибы на среднем нагреве, даже чуть выше. При этом регулярно их ворошил-перемешивал. Практически сразу начал выделяться сок. Весьма обильно.
Нагрев на пятой минуте, уменьшил. Процентов двадцать от максимального выставил.
Соль и перец. Больше я ничего не использовал.
И на этом малом нагреве, помешивая, довел вешенки до готовности.
У меня ушло на все – про все, примерно минут двадцать. Вот как-то так получилось.

Готовил я так. Вместо макарон был рис. Вешенка как была безвкусной резиной, так и осталась. Хорошо, что чернослив положил. С ним неплохое вегетарианское хрючево получилось.
 
[^]
Maksimoff
31.05.2025 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7279
Цитата (blendamet @ 31.05.2025 - 22:53)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.05.2025 - 20:23)
Макароны к тому времени сварились. Я их не промывал. Просто выложил поверх них грибы.
Кому нравится можно сыром присыпать.


Вешенки – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Макароны – 150 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Соли, перец – по вкусу.

Как на вкус эти вёшенки?
Просто не пробовал ни разу. Как шампиньоны магазинные? Такая же бумага?

Просто спрашиваю)) грибы сами собираем, но иногда они кончаются, но хоцца))

В моем случае - безвкусная труднопережовываемая резина. dont.gif
 
[^]
Андрей1956
31.05.2025 - 23:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8371
Цитата (Maksimoff @ 31.05.2025 - 22:20)
В моем случае - безвкусная труднопережовываемая резина.

Просто надо уметь их готовить ...Но конечно шампиньоны мне больше нравятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shatei
1.06.2025 - 01:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 260
Цитата (zud @ 31.05.2025 - 21:53)
Нет, но всегда кто-то будет первый, раз статья есть. Ознакомься, задумайся. А стоит ли....

Ознакомился. Задумался. А ты? Статья за сбор краснокнижных. Была всегда. В Красной книге есть Вешенка Небродийская. Растет на Сицилии. В РФ крайне редко встречается в Крыму. К Вешенке обыкновенной, о которой идёт речь в данной теме, отношения не имеет ни малейшего.
Лишь бы пиздануть, ей-богу, аж противно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Den3605
1.06.2025 - 01:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.13
Сообщений: 6108
Цитата (nadmar @ 31.05.2025 - 20:27)
Паста с грибами - норм!👍

На будущее можно в грибы сливки добавить или разведенную водой сметану. Для соуса!

Тогда уж ещё ветчину, сыр и яичный сырой желток в тарелку.
Но это уже другое блюдо будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4455
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх