Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
2.05.2022 - 21:01
5
Статус: Offline


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 10092
Да, насчет птицы в плове.
Очень хорошо получается плов из индейки (выше уже говорилось) или из гуся.
 
[^]
Горий
2.05.2022 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 2988
Каша рисовая с курицей ) ....Но не плов
 
[^]
Acмодей
2.05.2022 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3457
Цитата (Антисий @ 2.05.2022 - 20:09)
Почему головки чеснока опускают целиком, я всегда нарезаю туда и люблю когда в плове попадаются. Вы их выбрасываете потом?

так их только для запаха используют, не всем нравится вареный чеснок
 
[^]
Acмодей
2.05.2022 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3457
Цитата (Allode @ 2.05.2022 - 20:40)
Цитата (Антисий @ 02.05.2022 - 20:09)
Почему головки чеснока опускают целиком, я всегда нарезаю туда и люблю когда в плове попадаются. Вы их выбрасываете потом?

Потом достаёшь зубчик, и его как масло на хлебушек... Ммм
Он же распаривается в кашу, вкусный!

извращенец- плов с хлебом есть,
ты и макароны с хлебом ешь?
 
[^]
дикийпрапор
2.05.2022 - 21:21
1
Статус: Online


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6642
-Такжитский
 
[^]
renegad2000
2.05.2022 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 2738
Этаниплов! rulez.gif
 
[^]
blondex
2.05.2022 - 21:22
6
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Сейчас начнут "знатоки" нести хуйню про неплов, без аргументации, кстати.
Рис, морковь, лук, зирвак есть? Значит плов.
Да на улице, да на открытом огне kruto.gif
 
[^]
фусовод
2.05.2022 - 21:23
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 386
Цитата (Каpандаш @ 2.05.2022 - 20:24)
Цитата (kazyava25 @ 2.05.2022 - 20:05)
Блин. В этом году буду учиться готовить на огне.

В Узбекистане кстати у многих газовая горелка к баллону подключена и на улице с ее помощью готовят, без дров и с регулированием огня, мы сами так готовили чтобы не париться насчет дров . Плов из домашней курицы мне очень нравится но из утки вкуснее, в Узбекистане плов из птицы очень популярен, и он не такой жирный как из баранины, поэтому когда тут говорят что из курицы "это не плов" я с таких ловлю ха-ха .

Кстати да.
Как то из утки то же делал. Вобще огонь.
Ну я в принципе утку люблю.
Ещё шкуру с жиром снял с неё предварительно.
И вытопил в казане
А шкварки слопал))
 
[^]
TVAR
2.05.2022 - 21:24
2
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16211
Цитата (Slayer89 @ 2.05.2022 - 20:26)
Цитата (ElecteD30 @ 2.05.2022 - 20:03)
На плов похоже. НО не плов.

Думаю всё вкусно ! под 100 грамм водочки самое ТО

Можно и 200 под такую закуску rulez.gif rolleyes.gif

Ну это уже у кого как со здоровьем ))) Я так и 500 могу не особо напрягаясь, но это индивидуально и очень зависит от количества и качества закуси.
 
[^]
Travolda
2.05.2022 - 21:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Нормалды! Главное что легкий и рассыпчатый, сейчас в праздники под водку тяжелый из говядины с бараниной трудно для поджелудочной. А тут прям воздушный.

Это сообщение отредактировал Travolda - 2.05.2022 - 21:35
 
[^]
beliall
2.05.2022 - 21:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 3017
Зирвак мутный, автор явно не умеет орудовать дровами. В таком зирваке вода будет хуже впитываться и рассыпчатости хрен добьешься.
Курица с костями, крылья, сиськи-письки, все подряд хотя разные части готовятся разное время и либо чтото будет переварено в кашу, либо чтото останется жестким.
Ну короче все как мы любим, по принципу "тяп-ляп и так сойдет..."
Биттте, жритте!
зы ну хоть морковь не на терке... lol.gif

Это сообщение отредактировал beliall - 2.05.2022 - 21:44
 
[^]
Колаб
2.05.2022 - 22:58
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8040
Цитата (Каpандаш @ 2.05.2022 - 20:24)
Плов из домашней курицы мне очень нравится но из утки вкуснее, в Узбекистане плов из птицы очень популярен, и он не такой жирный как из баранины, поэтому когда тут говорят что из курицы "это не плов" я с таких ловлю ха-ха .

Точно, точно. Из утки самый лучший плов. Особенно, если утка жирная и будет преобладать утиный жир. Бесподобный вкус и аромат - обеспечен. С пряностями только не нужно слишком усердствовать - это не баранина.
 
[^]
Андрей1956
2.05.2022 - 23:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8645
Порядок действий правильный, но у ТС получилось 60 г курицы с кожей и костями на порцию. Маловато будет. И масла какого нибудь добавить мл 300.
 
[^]
skomoroh58
3.05.2022 - 03:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19531
Цитата (Hujack @ 3.05.2022 - 00:35)
Афтырь, а курицу разобрать сложно было? Или вы всё с костями едите?

я специально масалыжки от голени отрубаю, чтоб добавить в плов с курицей. и мяса белого с голени и бёдер использую по минимуму (грудка вообще не используется). крылья нормально заходят, только разделённые на сегменты и желательно пара верхних без самой мясистой части.

и по теме
ТС твои фото не показывают весь процесс. не понятно когда специи закидываешь, когда воду заливаешь, курица обжарилась или только прихватилась ...
килограмма лука не вижу.

неформат.
шпалу не поставлю, но и + тоже.

Антисий 3.05.2022 - 00:41
Цитата
Я люблю куриный плов с костями, снизывать курятину с косточки самое главное удовольствие.

аналогично.
и зирвак от костей (курицы, баранины) совсем другой, чем просто на мясе.


Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 3.05.2022 - 03:38
 
[^]
skomoroh58
3.05.2022 - 03:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19531
Цитата (usr80 @ 3.05.2022 - 00:55)
Можно плов сделать по купечески, из гречки говядины и грибов.

можно и просто стейк заебенить.
но это будет не плов и не каша гречневая.
в КРЯПе есть вроде "плов" с пшеницей
булгуром или гречкой.
однако это не плов, а блюдо приготовленное по технологии плова.

также тут (на Япе в "кулинарии") некоторые усираются и продвигают "борщ" без свеклы, игнорируя этимологию.

и это, удивляющимся плову с курицей
вы просто мало образованы и мало сведущи.
видов плова до хрена и больше. от совсем без мяса вег варианты, до сладких вариантов и вариантов более нам привычных.
стыдно не не знать, стыдно не учиться.
 
[^]
kazyava25
3.05.2022 - 07:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5734
Цитата (Oleg4080 @ 02.05.2022 - 20:08)
Дело хлопотное, но нужное для мужчины. Я и рыбу(щуку) в кляре делал, картошку молодую с мясом жарил, шурпу готовил, рецептов навалом в интернете, все получится. Понимаю азиатов, столько можно приготовить при минимальном наборе продуктов и вкусно. На др самая тема, накормить можно толпу и не дорого!

Я деффачка, раньше муж ваял, теперь мужа нет, умер, а казан и печка остались, чего им пропадать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kazyava25
3.05.2022 - 07:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5734
Цитата (Галапагосян @ 02.05.2022 - 20:07)
а как всю жизнь готовил, кипятильником?

Я наблюдала, как муж священнодействовал. Сама обычно готовлю на индукции или газе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
3.05.2022 - 08:30
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10476
В аццкой кухне пополнение ))
Ссылка на сам рецепт в оглавлении
 
[^]
Oleg4080
3.05.2022 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1381
Цитата (skomoroh58 @ 03.05.2022 - 03:32)
я специально масалыжки от голени отрубаю, чтоб добавить в плов с курицей. и мяса белого с голени и бёдер использую по минимуму (грудка вообще не используется). крылья нормально заходят, только разделённые на сегменты и желательно пара верхних без самой мясистой части.

и по теме
ТС твои фото не показывают весь процесс. не понятно когда специи закидываешь, когда воду заливаешь, курица обжарилась или только прихватилась ...
килограмма лука не вижу.

неформат.
шпалу не поставлю, но и + тоже.

Антисий 3.05.2022 - 00:41

аналогично.
и зирвак от костей (курицы, баранины) совсем другой, чем просто на мясе.

Правильно подметили, из специй только зира и пересоленый зирвак, а лук под курицей на первом фото ( мой косяк), рбдариваю мясо и лук до золотистой корочки. Спасибо за адекватную критику, учту.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oleg4080
3.05.2022 - 09:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1381
Цитата (kazyava25 @ 03.05.2022 - 07:27)
Я деффачка, раньше муж ваял, теперь мужа нет, умер, а казан и печка остались, чего им пропадать?

Сори, думал мужчина пишет, дерзайте, все получится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
blondex
3.05.2022 - 11:01
4
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
Цитата (Boris @ 3.05.2022 - 08:30)
В аццкой кухне пополнение ))
Ссылка на сам рецепт в оглавлении

Вот поэтому в вашу кулинарию ходить и не хочется.
Позёры и грубияны.
 
[^]
RBmoon
3.05.2022 - 15:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 253
Цитата (Boris @ 3.05.2022 - 08:30)
В аццкой кухне пополнение ))
Ссылка на сам рецепт в оглавлении

Boris,ебать, у тебя колпак течёт
обычный рецепт в аццкую кинул, а хрючево "этоборщ" в кулинарке faceoff.gif
 
[^]
Oleg4080
3.05.2022 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1381
Цитата (RBmoon @ 03.05.2022 - 15:05)
Boris,ебать, у тебя колпак течёт
обычный рецепт в аццкую кинул, а хрючево "этоборщ" в кулинарке

Какая то странная реакция на плов, там если, что не петух, а курица, не надо так переживать за своих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RBmoon
3.05.2022 - 15:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.19
Сообщений: 253
Цитата (Oleg4080 @ 3.05.2022 - 15:30)
Цитата (RBmoon @ 03.05.2022 - 15:05)
Boris,ебать, у тебя колпак течёт
обычный рецепт в аццкую кинул, а хрючево "этоборщ" в кулинарке

Какая то странная реакция на плов, там если, что не петух, а курица, не надо так переживать за своих.

мдэ bravo.gif
 
[^]
Kreozot
3.05.2022 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1982
Цитата (Колаб @ 28.04.2022 - 20:47)
А вот потроха толстолобика жареные с яйцами и зеленью. Подача.
Здесь!

Ты их, стесняюсь спросить, с чугунком порезал? bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125636
0 Пользователей:
Страницы: (90) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх