Нужен совет по икре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
18.09.2019 - 10:24
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Ati @ 18.09.2019 - 08:31)
RUIronMan
https://www.yaplakal.com/forum30/topic12286...%BA%D1%80%D0%B0
Лично мной опообованно, вкус как в детском саду, тот самый!. Рекомендую.

Ъуъ, а тут знающие люди говорят, что весь вкус икре придаёт сельдерей... Чот я запутался уже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ati
18.09.2019 - 12:35
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
RUIronMan
Мирослав, тебе икра кабачковая нужна или сельдерейная? Это раз. А два, кто тебе мешает сделать с каждого рецепта по две-три банки, подписать каждую банку, например рецепт N1,N2 и т.д., потом каданить опробовать и в сл.году предоставить полный отчёт со всеми резюме, поправками или прямыми отсылками во главе толпы с барабаном на шее? Главное, чтоб кабачков хватило.

Это сообщение отредактировал Ati - 18.09.2019 - 12:36
 
[^]
RUIronMan
18.09.2019 - 14:06
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Ati @ 18.09.2019 - 12:35)
RUIronMan
Мирослав, тебе икра кабачковая нужна или сельдерейная? Это раз. А два, кто тебе мешает сделать с каждого рецепта по две-три банки, подписать каждую банку, например рецепт N1,N2 и т.д., потом каданить опробовать и в сл.году предоставить полный отчёт со всеми резюме, поправками или прямыми отсылками во главе толпы с барабаном на шее? Главное, чтоб кабачков хватило.

Мысль интересная - запилить не просто 1 рецепт, а сравнительный обзор рецептов ЯПовцев... Я подумаю над твоими словами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koljamba47
18.09.2019 - 21:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (RUIronMan @ 18.09.2019 - 14:06)

Мысль интересная - запилить не просто 1 рецепт, а сравнительный обзор рецептов ЯПовцев... Я подумаю над твоими словами.

Я тебе могу сказать. что я кабачки могу есть только в виде икры.
Причем, икру я люблю, ибо, как бы не звучало глупо, в икре из кабачков - не так-то и дохера кабачков rulez.gif
А, если добавить баклажаны - то вообще норм.
А, если кабачки исключить... кхм, ну, не об этом. rulez.gif

Попробуй их посолить\мариновать.

Я взял вот какой-то условно общий маринад... Из инета, типа 50гр. соли и 50 гр. сахара, уксуса, перец, лавр, укроп... Чеснок...
Даже не записывал...
И на юбилее тещи заценили...

Агонь, йолке. Хрустящий овосч под рюмочку.
Т.к. был там еще и острый перец - приятно припекает.
Нахер икра, даже цукиню так засолил rulez.gif
 
[^]
Apo100lA
18.09.2019 - 23:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
Мы, таки подготавливаем кабачки к икре путём их запекания в духовке.
А ещё там же на противне (на другом) помидоры и перчики. Потом в ту же икру.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Apo100lA - 18.09.2019 - 23:24
 
[^]
RUIronMan
19.09.2019 - 00:02
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Koljamba47 @ 18.09.2019 - 21:45)
Я тебе могу сказать. что я кабачки могу есть только в виде икры.
Причем, икру я люблю, ибо, как бы не звучало глупо, в икре из кабачков - не так-то и дохера кабачков
А, если добавить баклажаны - то вообще норм.
А, если кабачки исключить... кхм, ну, не об этом.

Попробуй их посолить\мариновать.

Я взял вот какой-то условно общий маринад... Из инета, типа 50гр. соли и 50 гр. сахара, уксуса, перец, лавр, укроп... Чеснок...
Даже не записывал...
И на юбилее тещи заценили...

Агонь, йолке. Хрустящий овосч под рюмочку.
Т.к. был там еще и острый перец - приятно припекает.
Нахер икра, даже цукиню так засолил

Коль, я не жру уксус и баклажаны, поэтому всё мимо. А кабачки солёные как-то не впечатлили. Можно с них компот, конечно, наварить, но алыча отошла.

Я, вообще, кабачки в жареном и запечёном виде люблю, кольцами под мерзавчики, или в виде аладок. Можно ещё варенье сделать, или хранить кабачки под вышеописанное, больше у меня идей нет, что с ними ещё сделать можно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
похернахер
19.09.2019 - 04:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3647
Цитата (RUIronMan @ 19.09.2019 - 00:02)
. Можно ещё варенье сделать, или хранить кабачки под вышеописанное, больше у меня идей нет, что с ними ещё сделать можно...

Пастилу rulez.gif
 
[^]
Насяшка
19.09.2019 - 06:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11607
Цитата
Можно ли как-то достигнуть нужного вкуса без магазинного говнища в виде томатной пасты и мазика?

Хочется кабачковой икры, чтоб как магазинное говнище, но без добавления магазинного говнища hz.gif
Чем томатная паста хорошего качества не угодила?
 
[^]
RUIronMan
19.09.2019 - 11:36
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Насяшка @ 19.09.2019 - 06:07)
Хочется кабачковой икры, чтоб как магазинное говнище, но без добавления магазинного говнища
Чем томатная паста хорошего качества не угодила?

Я не знал, что это обязательный ингридеент. Да и вообще хотелось минимизировать магазинные ингридеенты. Если помнишь, меня периодически вгоняют в ступор любители орать, что без томатной пасты и уксуса борщ не возможен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koljamba47
19.09.2019 - 13:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6889
Цитата (RUIronMan @ 19.09.2019 - 11:36)

Я не знал, что это обязательный ингридеент.

Так в нормальной томатной пасте нет нихера кроме томатов rulez.gif

Ну, т.е это концентрированные томаты, если так можно сказать. Сгущеные gigi.gif

Можно самому упаривать помидоры(гусары, молчать gigi.gif ) можно купить хорошую пасту... или пюре.... или...
В общем, по сезону надо смотреть.

Допустим, у нас кабачки растут еще, им пофиг даже морозы утренние(легкие). А томаты уже давно того, отошли, фитофтора не дремлет rulez.gif
 
[^]
RUIronMan
19.09.2019 - 15:21
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
А я осмотрелся и понял, что от лишних кабачков меня избавили тупо их раздав. Есть пара молоденьких, но их жалко на икру... Короче, вопрос с икрой снялся сам собой - её тупо не из чего делать. Даже не знаю, хорошо это или плохо...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Xisler
19.09.2019 - 16:04
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11517
RUIronMan
нет уж, теперь иди, купи кабачки и сделай икру. а то взбалaмутил тут весь раздел, понимаешь gigi.gif

p.s. мне еще рецепт от Caira нравится, не раз повторял: http://www.yaplakal.com/forum30/topic16499...ная+икра
ну и баклажаны-по от Redd´a


Это сообщение отредактировал Xisler - 19.09.2019 - 16:13
 
[^]
Речатка
22.09.2019 - 02:19
0
Статус: Offline


Пересмешник

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 420
Я тоже люблю кабачковую икру, даже подработала в свои 17, на консервном заводе. На фасовке правда. )) Весь технологический процесс видела своими глазами. Микробам там не выжить )). Конечно, там нужна томатная паста, если по ГОСТу, то в чем проблема? Консервированные таким способом томаты, полезнее свежих. В процессе тепловой обработки, высвобаждаетя ликопин. cool.gif

Это сообщение отредактировал Речатка - 22.09.2019 - 03:16
 
[^]
Идукурю
19.09.2021 - 11:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 6940
Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 15:45)
Господа кулинары и просто любители пожрать, у меня тут возник вопрос. Уродилось изрядно кабачков и встал вопрос, как их съесть. Хочется кабачковой икры, но дельного рецепта я не знаю. Пробовал несколько, но не то, а хочется, чтоб по вкусу и консистенции была типа магазинной, знаю, что придурь, но хочется...

А тут вот побывал у родни на Украине, там соседка угостила икрой, сожрал с удовольствием, взял рецепт и ужаснулся - там за каким-то хреном присутствует томатная паста и майонез. Бабушка говорит, что это прям поветрие на такую икру было... Но вот возникло 2 вопроса:
1. Нахрена там майонез?
2. Можно ли как-то достигнуть нужного вкуса без магазинного говнища в виде томатной пасты и мазика?

Ну и сам рецепт с переводом на русский:
Вар.1:
* 3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку
* 0,5 кг томатной пасты
* 0,5 кг лука пропустить через мясорубку
* 0,2 кг мазика
* 1 ст. л. соли
* 1 стакан подсолнечного масла
* перец по вкусу
Всю эту бурду варить 1,5 часа

Вар.2:
* 3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку
* 1 банка томатной пасты
* 0,2 кг мазика
* 1 ст. л. соли
* 0,5 стакана сахара
* 2 ст. л. уксуса
* 0,5 л подсолнечного масла
Варить 2 часа, за 15 минут до конца, добавить головку чеснока, протёртого на тёрке и перец по вкусу

Подскажите что-то дельное, а пока майонезосрач объявляю открытым!

Почему рецепт на туркорумынском?
 
[^]
007semen
19.09.2021 - 11:46
1
Статус: Offline


Старый табачник.

Регистрация: 9.04.10
Сообщений: 930
Цитата
в морозилке лежит пол кило чёрной икры, могу по ней совет дать

Выбрось.Разморозишь будут сопли, а не икра.
 
[^]
skomoroh58
19.09.2021 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19885
Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 15:45)
Господа кулинары и просто любители пожрать, у меня тут возник вопрос. Уродилось изрядно кабачков и встал вопрос, как их съесть. Хочется кабачковой икры, но дельного рецепта я не знаю. Пробовал несколько, но не то, а хочется, чтоб по вкусу и консистенции была типа магазинной, знаю, что придурь, но хочется...

А тут вот побывал у родни на Украине, там соседка угостила икрой, сожрал с удовольствием, взял рецепт и ужаснулся - там за каким-то хреном присутствует томатная паста и майонез. Бабушка говорит, что это прям поветрие на такую икру было... Но вот возникло 2 вопроса:
1. Нахрена там майонез?
2. Можно ли как-то достигнуть нужного вкуса без магазинного говнища в виде томатной пасты и мазика?

Ну и сам рецепт с переводом на русский:
Вар.1:
* 3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку
* 0,5 кг томатной пасты
* 0,5 кг лука пропустить через мясорубку
* 0,2 кг мазика
* 1 ст. л. соли
* 1 стакан подсолнечного масла
* перец по вкусу
Всю эту бурду варить 1,5 часа

Вар.2:
* 3 кг кабачков очистить и пропустить через мясорубку
* 1 банка томатной пасты
* 0,2 кг мазика
* 1 ст. л. соли
* 0,5 стакана сахара
* 2 ст. л. уксуса
* 0,5 л подсолнечного масла
Варить 2 часа, за 15 минут до конца, добавить головку чеснока, протёртого на тёрке и перец по вкусу

Подскажите что-то дельное, а пока майонезосрач объявляю открытым!

несколько раз встречал отзывы на кабачковую икру домашнего приготовления именно с майонезом.
все пишут, что прям один в один как лучшая магазинная.
но как-то даже не задавался целью найти сам рецепт и повторить.
что-то удерживает.

и это, в ингредиентах
"* 1 банка томатной пасты"
понимаю, что автор не ТС, но хочется взять и уебать киянкой уточнить. ибо есть банки по 25 гр, 50 ..., 1000 гр

блин, попался. ещё смотрю, тема позавчерашняя, а я пропустил, хотя вчера и сегодня уж заходил в кулинарию.
а год-то позапрошлый.
слепошарый, старость не радость.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19.09.2021 - 12:44
 
[^]
Андрей1956
20.09.2021 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9250
Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 11:55)
Цитата (Borche @ 17.09.2019 - 11:51)
Лови. ГОСТ СССР

Я дико извиняюсь, а белые коренья - это кто?

Петрушка и сельдерей.
 
[^]
demedrolio
20.09.2021 - 16:10
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Делал баклажановую по одному рецепту с ютуба - говно получилось. Пришлось выкинуть.

Потом сделал по другому рецепту
( https://youtu.be/V9MYrGtXfUo )
- получилось как обломоф из пятерочки.

Но дома запарно ее делать. Я делал в казане, на улице.
Поскольку там дофига помидор - ее надо немного было выпаривать.

Зато на хлебушек мажется замечательно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6499
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх