Нужен совет по икре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Che72
17.09.2019 - 12:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 12:10)
Цитата
Мазик, падик, малорик - нах здесь этот жаргон подъездный?

Уговорил, в следующий раз буду писать "майонский соус".
Цитата
Майонез как бы тоже удивил. Мы делаем про схожему рецепту но добавляем яблоки (не много, относительно массы кабачков) и краснодарский томатный соус (в рецепте которого тоже есть яблоки) и ни какого майонеза. Не нравится магазинный соус или паста, можно добавить помидоры вместо этого.

Помидоры портят консистенцию, на сколько я знаю, а томатная паста не то, чтобы не нравится, просто не знал, что это обязательный ингридеент. Недавно чувак постил рецепт без неё why.gif
Цитата
Кабачки режешь брусками, жаришь что бы немного корка появилась золотистая, перемалываешь в мясорубке, так же жаришь лук и морковку, чеснок и в мясорубку к ним тоже через мясорубку сельдерей, сельдерей не жарь.. Ставишь на огонь в большую кастрюлю, добавляешь масло. варишь на медленном огне минут 10. Поджариваешь томатную пасту и тоже в кастрюлю. Добавляешь перец соль уксус (с уксусом осторожно, не переборщи) варишь 20 минут и можно по банкам кидать.

Бро, а можно всё то же самое, только без уксуса и сельдерея? Я к нему некоторую неприязнь испытываю после того, как мама всех пытала сельдереевым супом...
Цитата
А я думала, вопрос будет "Нужно ли добавлять масло в тарталетки с чёрной икрой".
Какой облом.

Мне с маслом нравится... Да и если б такой вопрос стоял - я бы опрос запилил...

Можно и без сельдерея, вкусно получится, но именно сельдерей придаёт тот вкус "как советская в детстве"(хз, советскую не пробовал, мал тогда был, но по отзывам родственников именно так) и как выше написали можно ещё блендером порубить, нежнее получится.

[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 12:19
1

асечный магнит

mpishi
Мне просто сожрать и, если понравится, закрыть на зиму. Я надеюсь, ты не будешь советовать автоклав?

[^]
Нарвский
17.09.2019 - 12:22
0

Кровь Кишки Распидорасило

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 12:19)
mpishi
Мне просто сожрать и, если понравится, закрыть на зиму. Я надеюсь, ты не будешь советовать автоклав?

Берёшь негра, преварительно промариновав его в бензине, ставиш его на средний огонь. через 10 минут шашлык well done

[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 12:25
2

асечный магнит

Цитата
Ну если магазинный майонез не нравится то сам сделай. Яйцо, подсолнечное масло (рафинированное), горчица, соль, сахар, сок лимона.
Ну если уж совсем хочется озадачиться можешь своих кур завести и не покупать магазинные яйца, корову завести и заменить подсолнечное масло на сливочное, можно подсолнухи посадить и ступкой выдавить из семечек нужное количество масла, семена горчицы в ботаническом магазине найти можно, соль из золы лиственных пород можно добывать если далеко от моря живешь, сахар из свёклы, лимоны тоже растут на подоконнике.
Удачи...

Причём тут магазинный-немагазинный? Майонез - холодный соус, а тут нам предлагают его варить... Да и если под такое задрачиваться, но не проще ли все необходимые ингридеенты для майонеза сразу вбухать в икру? Один хрен и там и там растительное масло и оба продукта надо перемешивать...

[^]
Нарвский
17.09.2019 - 12:28
1

Кровь Кишки Распидорасило

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 12:25)
Цитата
Ну если магазинный майонез не нравится то сам сделай. Яйцо, подсолнечное масло (рафинированное), горчица, соль, сахар, сок лимона.
Ну если уж совсем хочется озадачиться можешь своих кур завести и не покупать магазинные яйца, корову завести и заменить подсолнечное масло на сливочное, можно подсолнухи посадить и ступкой выдавить из семечек нужное количество масла, семена горчицы в ботаническом магазине найти можно, соль из золы лиственных пород можно добывать если далеко от моря живешь, сахар из свёклы, лимоны тоже растут на подоконнике.
Удачи...

Причём тут магазинный-немагазинный? Майонез - холодный соус, а тут нам предлагают его варить... Да и если под такое задрачиваться, но не проще ли все необходимые ингридеенты для майонеза сразу вбухать в икру? Один хрен и там и там растительное масло и оба продукта надо перемешивать...

Мазик лишный, отвечаю. Вкус попортишь самый главный овощной

[^]
mpishi
17.09.2019 - 12:35
-1

Поваренок

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 12:19)
mpishi

Меня иногда просят сделать икру, но ради 12 банок по 0.5л ебли на целый день. Реально причем. Правда ща чуть проще, но в любом случае плясок и танцев много.

Пропорции ГОСТ-овые выше тебе кидали.

1. Ты не получишь вкуса без белых кореньев
2. Ты не получишь вкуса без температуры выше 100 градусов.

Придумай как тебе получить вкусовую пропорцию корешков зонтичных (пастернак, сельдерей и петрушка). Как вариант, а это вариант, корешки можешь взять не от корневой петрушки, а от обычной. Ну там керхером их отмыть от земли shum_lol.gif Сельдерея возьми чуть больше. Примерно будет похоже.

Далее про температуру. Вот эти все варить, хуить, сразу нахрен. В овощах должны пройти процессы определенные с сахарами. Икра должна быть не крашеная, как многие дома томатной пасты и морковки хреначат в неё, а именно передавать цвет сахаров. В автоклаве или скороварке, как бы ты про них плохо не отзывался, температура выше 100 градусов. Кипения нет, но температура есть. А если есть температура, то сахара будут окрашиваться. А на сковородке, именно когда ужарка идет, тупо выбивается лишняя влага. Там еще процент ужарки найти надо.

Делай выводы :)

И если раз так сделаешь, чтоб она еще в автоклаве протомилась при 115-120 градусах без кипения, то по другому уже не захочешь. Знакомый в скороварке делает, но это на еду чисто. Еще можешь сделать в мультиварке, если там есть функция приготовления под давлением.

[^]
apaSSnay
17.09.2019 - 12:38
1

Юморист

блин, рецепт 1 в 1 как моей мамы, такое впечатление что ты у неё его брал :)
только вопрос такой, а кто тебя заставляет идти в магазин? мы используем домашний майонез и домашние перебитые томаты

зы. мазик уже лет 7 не покупаю, только сам, только хардкор ))

[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 13:11
2

асечный магнит

Цитата
Далее про температуру. Вот эти все варить, хуить, сразу нахрен. В овощах должны пройти процессы определенные с сахарами. Икра должна быть не крашеная, как многие дома томатной пасты и морковки хреначат в неё, а именно передавать цвет сахаров. В автоклаве или скороварке, как бы ты про них плохо не отзывался, температура выше 100 градусов. Кипения нет, но температура есть. А если есть температура, то сахара будут окрашиваться. А на сковородке, именно когда ужарка идет, тупо выбивается лишняя влага. Там еще процент ужарки найти надо.

Кость, а тебя не смущает, что томатная паста и в гостовской икре присутствует? А что касается автоклава или скороварки - не надо мне приписывать плохое к ним отношение, у меня их тупо нет и я к ним не отношусь вообще никак, потому и прошу мне не советовать сложное промышленное оборудование ради 12 банок. Ну и пол дня с этим со всем хоть с автоклавом, хоть без, всё равно проебёшься.

Да и вообще, как я понял из гостовского рецепта, там не надо ни жарить, ни варить, а надо запекать в какой-то хитрой печи. Интересно, духовка годится?

[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 13:17
1

асечный магнит

Цитата (apaSSnay @ 17.09.2019 - 12:38)
блин, рецепт 1 в 1 как моей мамы, такое впечатление что ты у неё его брал :)
только вопрос такой, а кто тебя заставляет идти в магазин? мы используем домашний майонез и домашние перебитые томаты

зы. мазик уже лет 7 не покупаю, только сам, только хардкор ))

Тебя случайно не Серёжа, или Саша зовут?

[^]
mpishi
17.09.2019 - 13:30
-1

Поваренок

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 13:11)
Да и вообще, как я понял из гостовского рецепта, там не надо ни жарить, ни варить, а надо запекать в какой-то хитрой печи. Интересно, духовка годится?

Блин, не читай советских газет...

Обжариваешь в масле на сковороде, в казане, воке или кастрюле. Результат должен быть похож на табличные данные. Пляски того стоят, поверь.

Нужен совет по икре

[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 13:56
1

асечный магнит

Уловил, буду думать. Теперь надо ещё пропорции пересчитать на 1 небольшой кабачок, чтоб на пробу сделать и не было мучительно больно, но это я потом займусь, как до огорода доеду.

[^]
mpishi
17.09.2019 - 16:29
-4

Поваренок

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 13:56)
Уловил, буду думать. Теперь надо ещё пропорции пересчитать на 1 небольшой кабачок, чтоб на пробу сделать и не было мучительно больно, но это я потом займусь, как до огорода доеду.

Ой, ты еще про масло не знаешь. Там надо обжарить их так, чтоб они потеряли воду, не сгорели и сделали это с минимальным впитыванием масла. И эту пляску лучше осуществлять с поллитрой или литрой масла, чтоб температура не падала ниже 130-140 и порция кабачка на один заброс была норм. Фактически ты готовишь во фритюре порциями определенного веса по таймеру. Когда обжаренные вынимаешь, то масло должно стечь.

Удобнее всего это делать с индукционной плиткой, на улице, на очень большой сковородке. Обжаривать в р-не 10кг кабачков на домашней кухне это ппц... это всё в фольгу предварительно укутать надо. Меня первый раз с овощной икрой на кухню не пустили shum_lol.gif

Если ты переборщил с порцией кабачков, то они отдают много воды в масло и всё это тушиться/вариться начинает. Можно их вынуть и дождаться пока вода вылетит из масла, но эту порцию кабачков лучше нафик: они масла много впитывают.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.09.2019 - 16:32

[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 17:43
1

асечный магнит

Цитата (mpishi @ 17.09.2019 - 16:29)
Ой, ты еще про масло не знаешь. Там надо обжарить их так, чтоб они потеряли воду, не сгорели и сделали это с минимальным впитыванием масла. И эту пляску лучше осуществлять с поллитрой или литрой масла, чтоб температура не падала ниже 130-140 и порция кабачка на один заброс была норм. Фактически ты готовишь во фритюре порциями определенного веса по таймеру. Когда обжаренные вынимаешь, то масло должно стечь.

Удобнее всего это делать с индукционной плиткой, на улице, на очень большой сковородке. Обжаривать в р-не 10кг кабачков на домашней кухне это ппц... это всё в фольгу предварительно укутать надо. Меня первый раз с овощной икрой на кухню не пустили

Если ты переборщил с порцией кабачков, то они отдают много воды в масло и всё это тушиться/вариться начинает. Можно их вынуть и дождаться пока вода вылетит из масла, но эту порцию кабачков лучше нафик: они масла много впитывают.

Чёт мне расхотелось икру делать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тиранка
17.09.2019 - 19:34
1

Королева целлюлита

Цитата
в морозилке лежит пол кило чёрной икры, могу по ней совет дать

А есть точный адрес морозилки?

[^]
olilich
17.09.2019 - 19:45
0

Как всегда!

Совет от правительства хоть не в тему но шутки для- Выходиш на рынок и продаёш кабачки после платиш налоги и штраф и с выручки естественно взяв кредит покупаеш мироторговскую продукцию ПРОФИТ... gigi.gif

[^]
olilich
17.09.2019 - 19:46
0

Как всегда!

Ну да за мягкие знаки извиняюсь

[^]
olilich
17.09.2019 - 20:04
0

Как всегда!

Ну а кроме шуток знакомый обжаривает с специями и естественно с большим количеством соли,утрамбовыват без насилия в банки и заливает маслом растительным ну смотря по финансам каким.Но на палец выше слоя кабачков.

Плюсы- очень вкусно,не требует пастиризовки.сохраняются витамины.
Минусы-не добавить другие ингриденты если не заморочится,много возни,лучше использовать банки до 0.5 литра если большая семья а так 0.25 идеал

есстественно не икра но натюрморт на столе... ну а если сделать с чеснокм,хреном
ну это как душа пожелает и как хотите заморочится rolleyes.gif

[^]
ВЕТЕРЮЖНЫЙ
17.09.2019 - 20:13
1

Хохмач

Не знаю почему, но вот этот вариант с майонезом и кетчупом почему-то мне кажется самым вкусным. Максимально близкий по вкусу к советской кабачковой икре. Мама обычно по моей просьбе закрывает несколько баночек по такому рецепту.
Вот ругайте, не ругайте, а икра хороша:)

[^]
Андрей1956
17.09.2019 - 21:41
0

Ярила

Овощную икру делаю часто, но никогда ее долго не хранил. В общем:
БОЛЬШОЙ кабочок;
Баклажан (не обезательно);
Большая луковица;
1-2 моркови.

Сначала замачиваем в соленой воде очищенные и нарезаные кубиками баклажаны; отжимаем и обжариваем;
В другой емкости обжариваем лук, а как запах пропадет с морковью;
Тушим все вместе, а в другой сковороде - нарезаные брусками кабачки под крышкой;
Когда кабачки дадут сок - сливаем его, тушим все овощии вместе;
Когда все овощи станут мягкими - добавляем очищенные от кожицы помидоры , специи по вкусу и тушим до готовности.

Потом раскладываем по стерелизованым банкам.

Месяц такую закуску можно хранить без холодильника. А больше не пробывал.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.09.2019 - 21:42

[^]
dirmor
17.09.2019 - 21:52
1

Ярила

я вот сегодня с утра яблочную пастилу варю и пока не выварил.

через пару часов выключу и оставлю до завтра и завтра пол дня буду вываривать, а потом сушить в духовке.

мазик когда кидать? shum_lol.gif

[^]
RUIronMan
17.09.2019 - 22:27
0

асечный магнит

Цитата (dirmor @ 17.09.2019 - 21:52)
я вот сегодня с утра яблочную пастилу варю и пока не выварил.

через пару часов выключу и оставлю до завтра и завтра пол дня буду вываривать, а потом сушить в духовке.

мазик когда кидать?

Мазик добавить никогда не поздно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntoNN
17.09.2019 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (AlexanderYar @ 17.09.2019 - 11:57)

У тя ник Александер, кули ты хотел gigi.gif

[^]
skomoroh58
18.09.2019 - 04:04
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 16:19)

Мне просто сожрать и, если понравится, закрыть на зиму.

делай без майонеза и без уксуса.
большой разницы не будет.
если закрыть, то делаешь опять же без неугодных ингредиентов, в стерилизованные банки раскладываешь и заливаешь сверху кипящим маслом. перевернуть и под одеяло до остывания. я храню в холодильнике.
хотя, в твоих рецептах масла и так много.может можно и не заливать кипящим. у меня таких четыре банки стоит. не ожидаю, что рванут. хотел одну открыть для пробы, крышка вогнута вовнутрь. просто руками не смог открыть. поставил обратно в холодильник.

Цитата
как я понял из гостовского рецепта, там не надо ни жарить, ни варить, а надо запекать в какой-то хитрой печи. Интересно, духовка годится?

я запекаю в обычной духовке.
https://www.yaplakal.com/findpost/84289997/...pic1968429.html

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18.09.2019 - 04:11

[^]
Ati
18.09.2019 - 08:31
6

Даун с клиникой

RUIronMan
https://www.yaplakal.com/forum30/topic12286...%BA%D1%80%D0%B0
Лично мной опообованно, вкус как в детском саду, тот самый!. Рекомендую.

[^]
Ritache
18.09.2019 - 08:46
2

Приколист

Цитата (RUIronMan @ 17.09.2019 - 12:10)
Цитата

Уговорил, в следующий раз буду писать "майонский соус".

Не стоит оно того

Нужен совет по икре

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6499
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх