Класс ! Борису чтобы руки не болели)
Поделюсь простейшим что в казане готовил. У Сталика вроде подсмотрел, его народ чего то не жалует, хотя дядька красиво старается, но то такэ. Пока без фоток. Сори.
Значит, казан (у меня скромный на 12 л) чугун и крышка такая же, под казан печка как у Бориса, только у меня из бетономешалки убитой и доработанной под это дело (удобно кстати получилось).
1. На дно масла растительного грамм 200 (курдюк неверное предпочтительнее был бы, шкварки с солью очень уж как закусон манят).
2. Из специй соль перец и всё что нравится, мне травы тут по душе, хмели сунели или даже итальянские с прованскими.
3. Картошки кило 2 или больше, целиком или крупно попиленной, главное не мельчить! Посолить и обвалять в специях и в казан. В казане с маслом перемешать. Казан отдельно от печки пока находится.
4. Мясо, в моём варианте рёбра свиные мясные , тоже кила 2, и тоже солим перчим в травах валяем. И поверх картофана укладываем, плотненько так.
5. Лук стругаем полукольцами или кольцами и сверху мяса в казан. Лука по количеству чтоб мясо полностью закрывал. Чеснок зубчиков 10 целиком, придавленного, туда же (его я в мясо втыкаю).
На выходе симпатичная картина получается. Фоткаем её и отсылаем, шоб слюной подавились те кто не рядом))
Огонь уже конеш горит, первые минут 10-15 на сильном огне, он потихоньку сам уменьшится и в дальнейшем чтоб еле горело. И так на 2 часа под плотно закрытой крышкой (это важно), если крышка лёгкая придавить чтоли её чем нить тяжелым.
Крышку снимаем и опять фоткаем)) Можно зеленью припугнуть для красоты.
Просто, и сильно заморачиваться не приходится. Картошка целая и в тоже время очень нежная, её как раз в первую очередь народ и уничтожает. И всегда получается это чудо)
А забыл, про калькуляцию, всего примерно и чтоб крышка закрывалась). Мясо рёбра в наших краях 100-120 грн,, картошка 8-10 грн., лук 3,5-4 грн., остальное не так важно.