Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
24.11.2020 - 12:02
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Лука пара кило

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:06
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Обжариваем до золотистого цвета и вытаскиваем

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:08
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Настала очередь мяса... закидываем его в казан, жирными кусками вниз, немного "прижариваем", и перемешиваем

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:09
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Добавляем специи, солим

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:09
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Возвращаем лук на родину

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:11
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Перемешиваем, закрываем крышкой и на самом медленном огне готовим четыре часа

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:12
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Через полтора часа не утерпели, открыли проверить, есть ли сок, не подгорело ли

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:14
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
В общем, самая проблема дотерпеть и не спалить ) Под конец влаги совсем мало осталось, подливка стала как карамельная... Готово! Посыпаем зеленью и несем на кухню

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:16
6
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Ну а там уже ждал картофель из духовки....
В общем, мяса наелись до отвала ))

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
rrr123
24.11.2020 - 12:53
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
Boris
Цитата
В общем, мяса наелись до отвала ))

сказать, что выглядит аппетитно мало. Это просто охуенно! up.gif
У вас снег уже?
Или близость гор так влияет?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24.11.2020 - 12:53
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 12:59
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
У нас чет снега неожиданно присыпало и на улице уже неделю -5/-10... Необычно для ноября... sad.gif
 
[^]
2литра97го
24.11.2020 - 13:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Boris @ 24.11.2020 - 12:59)
У нас чет снега неожиданно присыпало и на улице уже неделю -5/-10... Необычно для ноября... sad.gif

Лишнее доказательство хорошего состояния экологии, а то недавно, в одной из тем, некоторые уехавшие жаловались что зимой снега не видят... cool.gif
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 13:15
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (2литра97го @ 24.11.2020 - 16:03)
Цитата (Boris @ 24.11.2020 - 12:59)
У нас чет снега неожиданно присыпало и на улице уже неделю -5/-10... Необычно для ноября...  sad.gif

Лишнее доказательство хорошего состояния экологии, а то недавно, в одной из тем, некоторые уехавшие жаловались что зимой снега не видят... cool.gif

Жаловаться нынче становится модно, по любому поводу, начиная от жизненных невзгод и непризнания кулинаром, до отсутствия снега gigi.gif

Что касается последнего, у нас снега даже летом можно пощупать... Считай в черте города Заилийский Алатау, четырехтысячники и ледники. Канатная дорога ведет на перевал 3200 метров, а оттуда полчаса ходьбы до ледника Богдановича. Можно даже на восхождении в июле отморозить пальцы на руках gigi.gif
 
[^]
qwertzuiop
24.11.2020 - 13:17
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (2литра97го @ 24.11.2020 - 11:03)
Цитата (Boris @ 24.11.2020 - 12:59)
У нас чет снега неожиданно присыпало и на улице уже неделю -5/-10... Необычно для ноября...  sad.gif

Лишнее доказательство хорошего состояния экологии, а то недавно, в одной из тем, некоторые уехавшие жаловались что зимой снега не видят... cool.gif

Уважаемый модератор, тут дело не в местечковой экологии а в глобальном процессе потепления. У уехавших вдруг нет снега а у оставшихся он вдруг появился в ноябре. В Узбекистане тоже минусовые температуры и снег, а я тут в Германии в ещё шортах и легкой куртке тренируюсь. Хотя раньше в ноябре я это делал в Фергане. Явно же глобальный дисбаланс.
Но тебе вброс засчитан.


Учи матчасть . Нарушение циклогенеза

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.11.2020 - 13:30

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Orbiter
24.11.2020 - 13:19
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Boris, какое конкретно мясо ушло в казан от всего барана? "ребрышки и пара кило нарезки из брюшины и обрези" - оно?
Готовое мясо выглядит - отпад! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 24.11.2020 - 13:19
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 13:37
4
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (Orbiter @ 24.11.2020 - 16:19)
Boris, какое конкретно мясо ушло в казан от всего барана? "ребрышки и пара кило нарезки из брюшины и обрези" - оно?
Готовое мясо выглядит - отпад! bravo.gif

В казан ушло около 10 кило мяса с ребрышками, то что было в кастрюле.
Из обрези на днях планируем сделать поджарку с картошкой или овощами в казане, пока еще не решили ) Может даже сделаем с грибами...
 
[^]
2литра97го
24.11.2020 - 13:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 13:17)
Уважаемый модератор, тут дело не в местечковой экологии а в глобальном процессе потепления. У уехавших вдруг нет снега а у оставшихся он вдруг появился в ноябре. В Узбекистане тоже минусовые температуры и снег, а я тут в Германии в ещё шортах и легкой куртке тренируюсь. Хотя раньше в ноябре я это делал в Фергане. Явно же  глобальный дисбаланс.
Но тебе вброс засчитан.


Уважаемый qwertzuiop , почему вы заостряете внимание на том, что я модератор? Я под своим сообщением подписался *модератор*? В данном случае я пишу как обычный пользователь раздела. Впрочем, зная вашу патологическую неприязнь к местным модераторам, фразой
Цитата
Но тебе вброс засчитан.

я не удивлён.
 
[^]
qwertzuiop
24.11.2020 - 13:51
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (2литра97го @ 24.11.2020 - 11:43)
Цитата (qwertzuiop @ 24.11.2020 - 13:17)
Уважаемый модератор, тут дело не в местечковой экологии а в глобальном процессе потепления. У уехавших вдруг нет снега а у оставшихся он вдруг появился в ноябре. В Узбекистане тоже минусовые температуры и снег, а я тут в Германии в ещё шортах и легкой куртке тренируюсь. Хотя раньше в ноябре я это делал в Фергане. Явно же  глобальный дисбаланс.
Но тебе вброс засчитан.


Уважаемый qwertzuiop , почему вы заостряете внимание на том, что я модератор? Я под своим сообщением подписался *модератор*? В данном случае я пишу как обычный пользователь раздела. Впрочем, зная вашу патологическую неприязнь к местным модераторам, фразой
Цитата
Но тебе вброс засчитан.

я не удивлён.

Потому-то что это неразрывные части и троллить модератору недозволенно.
По поднятой тобой теме есть что сказать? Про плоские или наоборот короткие джетстримы. Есть чем успокоить народ?

Нет, потому что ты говоришь заголовками из телевизора. Только вот это не работает. Это не экологично а проблематично если за порогом вдруг -10 когда привыкли к +10. А если ещё отопления нет, и газа нет и света нет. То и скрепы перестают работать.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24.11.2020 - 13:53
 
[^]
rrr123
24.11.2020 - 14:10
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
qwertzuiop
Цитата
скрепы перестают работать

как ты задрал со своей политикой и экологией в кулинарных топиках moderator.gif

 
[^]
evg6048
24.11.2020 - 14:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 368
Ебааать смета баран кг 1600))))))))) у нас баран год-полтора 4500-5000 от веса зависит
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 14:15
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (evg6048 @ 24.11.2020 - 17:13)
Ебааать смета баран кг 1600))))))))) у нас баран год-полтора 4500-5000 от веса зависит

Ты хоть на даты смотри )))
 
[^]
rrr123
24.11.2020 - 14:22
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4378
qwertzuiop
Да и вообще, следи за новостями.
Эль-Ниньо в Тихом океане уже сменился на Ла-Нинью.
Нас ждет несколько холодных лет.
Постарайся в это время дом ничем не отапливать (лишний СО2 в атмосферу) и мясо не кушать (зачем лишний выброс метана?).
Через 10 лет отпишись, пожалуйста, как жив здоров, хорошо?
 
[^]
qwertzuiop
24.11.2020 - 14:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (rrr123 @ 24.11.2020 - 12:10)
qwertzuiop
Цитата
скрепы перестают работать

как ты задрал со своей политикой и экологией в кулинарных топиках moderator.gif

Эй, братан, ты за темой следишь? Кто тут начал про экологию? Вот так то.
А то, что они сливаются после двух постов это не ко мне.
 
[^]
freeXman
24.11.2020 - 14:29
3
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
rupor.gif Давайте, больше про песду экологию - ни слова rofl.gif
 
[^]
Skela07
24.11.2020 - 15:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.12.18
Сообщений: 962
Класс ! Борису чтобы руки не болели)

Поделюсь простейшим что в казане готовил. У Сталика вроде подсмотрел, его народ чего то не жалует, хотя дядька красиво старается, но то такэ. Пока без фоток. Сори.

Значит, казан (у меня скромный на 12 л) чугун и крышка такая же, под казан печка как у Бориса, только у меня из бетономешалки убитой и доработанной под это дело (удобно кстати получилось).

1. На дно масла растительного грамм 200 (курдюк неверное предпочтительнее был бы, шкварки с солью очень уж как закусон манят).
2. Из специй соль перец и всё что нравится, мне травы тут по душе, хмели сунели или даже итальянские с прованскими.
3. Картошки кило 2 или больше, целиком или крупно попиленной, главное не мельчить! Посолить и обвалять в специях и в казан. В казане с маслом перемешать. Казан отдельно от печки пока находится.
4. Мясо, в моём варианте рёбра свиные мясные , тоже кила 2, и тоже солим перчим в травах валяем. И поверх картофана укладываем, плотненько так.
5. Лук стругаем полукольцами или кольцами и сверху мяса в казан. Лука по количеству чтоб мясо полностью закрывал. Чеснок зубчиков 10 целиком, придавленного, туда же (его я в мясо втыкаю).

На выходе симпатичная картина получается. Фоткаем её и отсылаем, шоб слюной подавились те кто не рядом))
Огонь уже конеш горит, первые минут 10-15 на сильном огне, он потихоньку сам уменьшится и в дальнейшем чтоб еле горело. И так на 2 часа под плотно закрытой крышкой (это важно), если крышка лёгкая придавить чтоли её чем нить тяжелым.
Крышку снимаем и опять фоткаем)) Можно зеленью припугнуть для красоты.
Просто, и сильно заморачиваться не приходится. Картошка целая и в тоже время очень нежная, её как раз в первую очередь народ и уничтожает. И всегда получается это чудо)

А забыл, про калькуляцию, всего примерно и чтоб крышка закрывалась). Мясо рёбра в наших краях 100-120 грн,, картошка 8-10 грн., лук 3,5-4 грн., остальное не так важно.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72976
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх