Уха красная (Венгерская, halászlé), рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heliolater
2.07.2013 - 10:12
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Классно - классно!
Обязательно запилю!
 
[^]
DerWinter
2.07.2013 - 10:14
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 38
До обеда еще далеко, а слюнки уже потекли...
 
[^]
ТопоГРАВ
2.07.2013 - 10:15
6
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12147
DerWinter на опускайся до резинового гнома, чаще заходи в раздел!

ТОже замечу-нет красивого фото в антураже с рюмочкой запотевшей, краюхой хлеба и пучком зелени. Жаль!
 
[^]
Ларус
2.07.2013 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Я так понимаю: основа одна, а от наполнителей (рыба, мясо, может быть еще от размера) зависит название блюда?
Создалось такое впечатление.Вкуса тоже не представляю, но пробовать стОит. +
 
[^]
CLer
2.07.2013 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 2364
позеленил

а про то что лук может НЕ ВСПЛЫВАТЬ я даже предположить не мог. спасибо за инфу - буду тестить теперь
 
[^]
MartinV
2.07.2013 - 10:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Цитата (Ларус @ 2.07.2013 - 11:16)
Я так понимаю: основа одна, а от наполнителей (рыба, мясо, может быть еще от размера) зависит название блюда?
Создалось такое впечатление.Вкуса тоже не представляю, но пробовать стОит. +

Так и есть) Ну и последовательность разная.

Добавлено в 10:24
Цитата
ТОже замечу-нет красивого фото в антураже с рюмочкой запотевшей, краюхой хлеба и пучком зелени. Жаль!

Так хотелось кушать, что не до фоток уже было)
 
[^]
KuKa74
2.07.2013 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1445
судя по всему, готовилось долго? (последние фотки уже в полутьме) . Сколько по времени на костре сие чудо готовится?
 
[^]
kadiko
2.07.2013 - 12:53
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Ух, как раз собираю блюда из рыбы на огне. И скорее всего я это сделаю.
 
[^]
MartinV
2.07.2013 - 15:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Цитата (KuKa74 @ 2.07.2013 - 12:51)
судя по всему, готовилось долго? (последние фотки уже в полутьме) . Сколько по времени на костре сие чудо готовится?

Около 3-х часов, но оно того стоит)
 
[^]
Миротворец
2.07.2013 - 18:55
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
MartinV
Какой..шикарный казан! А какая уха! Правда это не совсем уха, но вкус ощутил! Спасибо. bravo.gif

Добавлено в 18:57
И таки..да! Сало с рыбой! Думаю что вкусно!
 
[^]
Серджиеску
2.07.2013 - 18:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1730
Гуляш - наше все!
Утащил в закладки. Специи - супер.
А помидоры - не? Все, увидел, простите...

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 2.07.2013 - 19:00
 
[^]
MartinV
2.07.2013 - 20:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172

Сало для казана, наверное самый лучший вариант, в отличии от растительного масла, которое всплывет вверх, и накроет Казан слоем в два пальца) проверено)

Это сообщение отредактировал MartinV - 2.07.2013 - 20:52
 
[^]
Водомерка
2.07.2013 - 21:26
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Мартин, второй раз вижу ваш казана, и под глубочайшим впечатлением от его вида. Я чего хотел спросить то. А какую рыбу расово правильно использовать в венгерских блюдах? И еше. А паравильного гуляша сможете?
 
[^]
kopernick
2.07.2013 - 21:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 323
Ну, и как водится, "захлопали дверцы холодильников". deg.gif
Интересный рецепт. Спасибо.
Попробую сделать на выходных.
 
[^]
Ларус
2.07.2013 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 4062
Миротворец
Сало с рыбой хорошо в котлетах точно проверено, и верится ТСу, что сало на костре уместнее масла, может исключая хлопковое
 
[^]
Миротворец
2.07.2013 - 22:00
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Цитата
Мартин, второй раз вижу ваш казана, и под глубочайшим впечатлением от его вида.

И я тоже в глубоком Оргазме! Хочу такой, но думаю что он/такой казан/ мне недостижим. Эх... Крихтю.. Но так хочется!
 
[^]
MartinV
2.07.2013 - 22:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Цитата (Водомерка @ 2.07.2013 - 22:26)
Мартин, второй раз вижу ваш казана, и под глубочайшим впечатлением от его вида. Я чего хотел спросить то. А какую рыбу расово правильно использовать в венгерских блюдах? И еше. А паравильного гуляша сможете?

Вообще они всю рыбу использут, но чаще всего речную. Судак например, или карп. Но, если честно, то самую вкусную я ел из рыб, выловленых в реке тиса) Был клинь, помойму мурена или как то так, а других не запомнил. Гуляшь сделаю фоторецепт, как поеду к родственника) а, то я никогда не готовил гуляш) и обязательно привезу рецепт нюкуд крумплый, и паприкаш) тоже стоящие блюда

Добавлено в 22:04
Цитата (Миротворец @ 2.07.2013 - 23:00)
Водомерка
Цитата
Мартин, второй раз вижу ваш казана, и под глубочайшим впечатлением от его вида.

И я тоже в глубоком Оргазме! Хочу такой, но думаю что он/такой казан/ мне недостижим. Эх... Крихтю.. Но так хочется!

Единственный минус казана - маловат... Литров 6-7

Это сообщение отредактировал MartinV - 2.07.2013 - 22:06
 
[^]
RRF
2.07.2013 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 2744
Szép!

По приготовлению гуляш напоминает...

Зелень, однозначно! Köszönöm!
 
[^]
MartinV
2.07.2013 - 23:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 172
Цитата (RRF @ 2.07.2013 - 23:36)
Szép!

По приготовлению гуляш напоминает...

Зелень, однозначно! Köszönöm!

szivesen
 
[^]
Subulcus
5.08.2025 - 21:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 786
А зачем там картоха? Её если и ставят то отварную в тарелку
 
[^]
Тралмастер
5.08.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Рыбак по жизни

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1349
это рыбий суп. из ухи лишь рыба и костер присутствует. даже рюмки не видно.
у нас говорят с ухой выпьет и глухой.
как суп -оригинально стоко всех продуктов.типа как каша с топора.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4397
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх