Почти Лазанья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КошкаШредингера
18.03.2013 - 00:18
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
люблю я лазанью.... вообще макаронные изделия люблю))
спасибо)
 
[^]
Boris
18.03.2013 - 06:34
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Цитата (YoMan78 @ 17.03.2013 - 22:21)
Лазанья и канилони у нас "регулярные" блюда. Очень люблю лазанью на говядине а канилони курица/грибы. По этому варианту, я бы убрал грибы и колбасу, фарш заменил рубленой говяжьей мякотью и добавил к красный соус сухого каберне. Ну и специи душистые нужны.

Вот! dont.gif Мудрый совет!
Найду тару по-меньше, сделаю лазанью повыше.
Какие специи порекомендуешь?


 
[^]
РаисаЮрьевна
18.03.2013 - 10:43
0
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Boris, меня простите, но я, когда вижу лазанью, становлюсь Р.Г.)))

Водомерка, дядя Вова, всегда делаю много бешамеля и фарша с помидорами в собственном соку, ни разу не плавало, подавали даже горячую, форму держало! Хотя, я всегда делаю с листами для лазаньи, может, поэтому, они хорошо впитывают всё в себя)))

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 18.03.2013 - 10:50
 
[^]
Бомжык
18.03.2013 - 14:13
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
так. а подскажите деревенскому: я обычно листы лазаньи вначале привариваю немношко. ну, 3-4 минуты в кипящей воде. а их чего, можно что-ли прям так, сухими упаковывать? только не ржите, я на полном серьёзе спрашиваю upset.gif
 
[^]
Водомерка
18.03.2013 - 15:05
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (Бомжык @ 18.03.2013 - 14:13)
так. а подскажите деревенскому: я обычно листы лазаньи вначале привариваю немношко. ну, 3-4 минуты в кипящей воде. а их чего, можно что-ли прям так, сухими упаковывать? только не ржите, я на полном серьёзе спрашиваю upset.gif

Сергей, насколько я информирован, листы для лазаньи и отвариваются и неотвариваются. Об этом должно быть написано на пачке с листами. Но, мы с Борисом уже освоили другой способ листования лазаньи. Мы пользуем так называемые "сочни для бешбармака".
Отвечаю, что получается великолепно.
У меня где то тут была тема про лазанью с листами беспармака, а вот смотрю и Борис тоже так же делает.

Добавлено в 15:08
РаисаЮрьевна
Цитата
Водомерка, дядя Вова, всегда делаю много бешамеля и фарша с помидорами в собственном соку, ни разу не плавало, подавали даже горячую, форму держало!

РаисаЮрьевна, вы только меня понимайте правильно, ладно. Я нигде не сказал, что лазанья должна быть холодная. Она должна быть горячая. Немного времени её всё равно нужно, чтоб окрепнуть, но это вовсе не означает, что она должна остыть.
Я понят?
 
[^]
РаисаЮрьевна
18.03.2013 - 15:34
0
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Бомжык, я даже листы, которые нужно проварить, не варю, они прекрасно пропитываются всеми соками-соусами в процессе, потому и делаю много бешамеля.


Водомерка, Вы поняты, но я приводила пример, что из духовки - и прямо на стол гостям, без времени на окреп. Дядя Вова, я Вас правильно ВСЕГДА понимаю, это я сама неправильно объяснила, сорри!
 
[^]
РозМалина
21.06.2019 - 16:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Спасибо Борис за рецепт, первый раз готовила, все получилось отлично. Фотографировала на улице, уже вечер, но вроде все видно.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 21.06.2019 - 16:36

Почти Лазанья
 
[^]
Boris
23.06.2025 - 12:31
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Апну темку с одним из любимых блюд, которое долго делается, но очень быстро заканчивается . Как обычно, это почти лазанья, потому что тесто покупное, продукты не аутентичные и т.п. gigi.gif

Но в целом, сильного криминала нет: болоньезе, бешамель, и даже с претензией на Италию листы для лазаньи Barilla Lasagne Bolognesi gigi.gif

Почти Лазанья
 
[^]
Boris
23.06.2025 - 12:32
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Немного читерства - в бешамель добавил мелкорубленные грибы

Почти Лазанья
 
[^]
Boris
23.06.2025 - 12:33
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Процесс почти медитативный, все по слоям выкладывать

Почти Лазанья
 
[^]
Boris
23.06.2025 - 12:34
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
На последний слой выливаем оставшийся бешамель и немного трем сыра.

Почти Лазанья
 
[^]
Boris
23.06.2025 - 12:36
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
А емкость вместительная - болоньезе на килограмме фарша, не считая пасаты, овощей, бешамель из 700 мл.молока... почти пачка листов, слоев 6 вроде

Почти Лазанья
 
[^]
Boris
23.06.2025 - 12:38
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Накрываем фольгой и в духовку на 30 минут при 160 градусах, потом открыть и еще 10 минут.

Вытащить, дать остыть немного, с полчасика - она станет чуток плотнее и будет удобно нарезать кусками

Почти Лазанья
 
[^]
Boris
23.06.2025 - 12:38
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10451
Добрый кусок на тарелку, как обычно - вечерний дожор ))

Почти Лазанья
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8518
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх