Картошка с мясом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serega455
24.12.2025 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.17
Сообщений: 3847
ТС ну зачем на ночь то???Аппетит разыгрался.Ну всё,я пошёл холодильник грабить.И заметь ТС,из за тебя)))).
 
[^]
PycLAN
24.12.2025 - 00:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1358
Выглядит нажористо. Только карри на дух не переношу. Аджика - наше всё. Беру в Магните грузинскую в банке (не реклама).
 
[^]
Nihilcurans
24.12.2025 - 00:44
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 30.10.25
Сообщений: 94
Увидел, как почищена картошка - влепил шпалу. Дальше не смотрел.
 
[^]
PetrooooVich
24.12.2025 - 00:49
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.20
Сообщений: 409
Цитата (mpishi @ 24.12.2025 - 00:24)
Цитата (PetrooooVich @ 24.12.2025 - 00:13)
Цитата (mpishi @ 23.12.2025 - 23:58)
Пасты бывают разные. В картошке с мясом прижились Карри Массаман, Пананг и Жёлтая.

Не знаю как вам, уважаемые ЯПовчане, меня жутко бесят все эти азиатско-индийские кари, сари, и прочие терияки-умаги-наки!

Так, погодите. Тайские карри пасты не имеют ничего общего с индийскими смесями для карри. Вот они меня тоже бесят. Еще меня в картофане таком бесят смеси для грузинской кухни, потому что иногда перебор. Терияки-унаги - не про картошку 100%.

Просвети? А то я в сортах ̶г̶о̶в̶н̶а̶ этих карей не разбираюсь! lol.gif

Картошка с мясом
 
[^]
Инотиццо
24.12.2025 - 00:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 6255
о даа wub.gif
я сегодня говядину 2,5 часа в гусятнице в духовке томила
морковь, лук, перец черный горошек, соль, черный молотый, вода
за полчаса до готовности крупно порезала айву с кожурой
это бомба, братья
 
[^]
matyash
24.12.2025 - 01:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.21
Сообщений: 312
+++о7ш77шиш‹и⁷7и7';'ш7ш''787ш7'7⁷ли́! тим! еш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trezege
24.12.2025 - 01:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7082
Мясо бразильское , по крупным волокнам узнал..в тушёнке тоже узнаю

Это сообщение отредактировал trezege - 24.12.2025 - 01:42
 
[^]
Kriz0x
24.12.2025 - 01:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 2003
Цитата (Patamushta @ 24.12.2025 - 08:02)
Постить такое ВКУСНОЕ на ночь- грех большой!

Вы за всех не говорите. Я вот после завтрака прочитал, задумался про обде, ибо почти 10 часов утра dont.gif
 
[^]
parapaparam
24.12.2025 - 02:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 1965
После жарки мяса можно сразу лук на сковороду. Он отлично очистит её от остатков мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
24.12.2025 - 02:34
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10241
Цитата (trezege @ 24.12.2025 - 01:41)
Мясо бразильское , по крупным волокнам узнал..в тушёнке тоже узнаю

Мясо наше местное, 100% охлажденка.
 
[^]
aleks4g
24.12.2025 - 04:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 10185
Раньше ,когда любимая ещё работала ,я готовил своё коронное блюдо - запеканку куриную .
Ингредиенты простые : 4-5 бёдрышек курицы ,без кости .
2- 3 средних картофелин , 2 -3 средних луковиц , 2 -3 средних морковок .
Ещё средней величины баклажан и пару ,тройку средней величины кабачков или цуккини .
На протвень ,застеленный фольгой ,брызгаем немного растительным маслом .
Кладём картошку ,нарезанную тонкими слайсами ,после кладём обжаренные кусочки курицы .
Сверху кладём обжаренный лук и морковь и картошку,заливаем всё слоем майонеза и сметаны ,примерно 1 к 3 (1 часть майонеза и 3 части сметаны).
Поверх этого кладём смесь мелко нарезных баклажанов и кабачков (цуккини) и накрываем всё это слоем тёртой моркови и опять майонез/сметана .
Закладываем противень в разогретую до 180° духовку на час и получаем очень вкусную запеканку .
Сейчас любимая на пенсии и я обленился . Но в новом году обязательно приготовлю . Это очень вкусная и лёгкая еда !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 24.12.2025 - 04:39
 
[^]
Amstaff121
24.12.2025 - 05:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2315
Часто на даче тушу свиные ребрышки с картохой. ( когда ребрышки нормальные,"со смясом" )))))
Ну примерно по такому же принципу.
Вкусно..)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
24.12.2025 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 16121
Я просто в кастрюле тушу, задолбали нищие россяне с мультиварками и бесплатным электричеством.
 
[^]
Radrugan
24.12.2025 - 06:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 584
Цитата (PetrooooVich @ 24.12.2025 - 05:13)
Цитата (mpishi @ 23.12.2025 - 23:58)
Пасты бывают разные. В картошке с мясом прижились Карри Массаман, Пананг и Жёлтая.

Не знаю как вам, уважаемые ЯПовчане, меня жутко бесят все эти азиатско-индийские кари, сари, и прочие терияки-умаги-наки!
Во первых вид блюда и цвет сразу превращают в вид говна.
Во вторых отбивает вкус самого и мяса-курицы-рыбы и гарнира. Жрёшь какое-то месиво и вкус всего одинаковый (не для моих вкусовых сосочков вот это всё) только текстура разная.

Сильно меня не пинайте, ИМХО.

Вы почитайте состав той пасты, что ТС выложил. Никакой крамолы там нет, очень здравый подбор специй. Главное нет глутамата натрия, который азиаты суют везде где только можно килограммами. И который невероятно вреден кстати для всего организма.
 
[^]
ВредныйДед
24.12.2025 - 07:03
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.19
Сообщений: 1667
Только в воскресенье что-то подобное готовил. Но мясо брал два вида, говядину и свинину, картошка, лук, морковь стандартно. Очень вкусно получилось!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
motya
24.12.2025 - 09:27
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 52222
Цитата (aleks4g @ 24.12.2025 - 04:37)
заливаем всё слоем майонеза и сметаны ,примерно 1 к 3 (1 часть майонеза и 3 части сметаны).

и опять майонез/сметана .

Цитата
Это очень вкусная и лёгкая еда!

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал motya - 24.12.2025 - 09:27
 
[^]
ЯLisa
24.12.2025 - 10:55
1
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 9740
Цитата (Assoroff @ 24.12.2025 - 05:39)
Я просто в кастрюле тушу, задолбали нищие россяне с мультиварками и бесплатным электричеством.

Ну ващет у некоторых россиян электроплиты, так что бесплатное электричество расходуется по любому.
Чем нравится мультиварка: закрыто плотно, жидкость не испаряется, тушится деликатно, вернее томится. То есть эффект той самой русской печи.
У меня из самых первых - Панасоник, режимы хорошо выверены.
 
[^]
mpishi
24.12.2025 - 13:24
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10241
Цитата (ЯLisa @ 24.12.2025 - 10:55)
Чем нравится мультиварка: закрыто плотно, жидкость не испаряется, тушится деликатно, вернее томится. То есть эффект той самой русской печи.

У меня одна из дешманских мультиварок в режиме тушения тупо начинает кипятить указанное время, поэтому я выставляю не тушение, а что-то другое там. Еще бесит, что там зашитые программы, без учета температуры внутри. Типа, в режиме плов, она доводит до кипения, а потом убавляет температуру. Если второй раз клацнуть, то опять будет 20 минут бурлить и 20 минут томить shum_lol.gif

Дешманскую покупал, потому что не хочется нагрузку на розетку давать. С электричеством местами проблемы возникают, поэтому находил от 400-450Вт. Мы даже в поход брали её, очень удобно.
 
[^]
mpishi
24.12.2025 - 13:41
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10241
Цитата (Radrugan @ 24.12.2025 - 06:44)
Вы почитайте состав той пасты, что ТС выложил. Никакой крамолы там нет, очень здравый подбор специй. Главное нет глутамата натрия, который азиаты суют везде где только можно килограммами. И который невероятно вреден кстати для всего организма.

У нас каша в головах во многом из-за маркетинга 90-х с «курочкой карри», где под словом «карри» чаще всего имелась в виду смесь специй с большим количеством куркумы. С тех пор для многих карри = куркума, и точка.

На самом деле всё сложнее. В колониальную эпоху Британской Индии англичане закрепили у себя слово curry как общее название для самых разных пряных блюд с соусом. При этом в самих индийских языках не существовало единого понятия «карри» в этом смысле: южноиндийское kari обозначало подливу или мясо в соусе — то есть не специю и не смесь, а тип блюда.

Параллельно в Юго-Восточной Азии, в том числе в Таиланде, давно существовало собственное понятие แกง (kaeng) — категория жидких или полужидких блюд с ароматной пастой, которые варят или тушат и подают с рисом. Это другая кулинарная традиция, с другими продуктами и логикой вкуса, но для англоязычного мира такие блюда тоже стали переводить словом curry.

В итоге в английском curry — это зонтичный термин для множества пряных блюд из разных регионов Азии. А на постсоветском пространстве в 90-е его дополнительно сузили до «приправы карри» с преобладанием куркумы. Из-за этого сегодня при виде тайских карри-паст многие ждут знакомый вкус куркумы, хотя в настоящем тайском kaeng куркумы может не быть вовсе или она играет второстепенную роль.

На пасте Лакса не пишут curry, как и еще на нескольких.

Это сообщение отредактировал mpishi - 24.12.2025 - 13:43
 
[^]
rozysk
24.12.2025 - 14:15
1
Статус: Online


Розыск

Регистрация: 2.05.08
Сообщений: 785
Цитата (matyash @ 24.12.2025 - 00:39)
+++о7ш77шиш‹и⁷7и7';'ш7ш''787ш7'7⁷ли́! тим! еш

ты с ума сошел в приличном обществе об этом упоминать? Только желтая морковь!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4526
2 Пользователей: akella4444, ghost75
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх