Закусон по-молдавски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joebwan
27.11.2025 - 18:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 82
Очень вкусно, не раз приходилось отведать сей деликатес. (В детстве и юности жил в Молдавии)
 
[^]
lovecc11
27.11.2025 - 18:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 274
Цитата (Крестная @ 27.11.2025 - 17:43)
Не смейтесь с моих 3-х перчиков — нам с мужем ими закусывать и закусывать! alk.gif  Хватит надолго

3 перца на двоих и хватит надолго?
Вы гномы, что ли?

Это сообщение отредактировал lovecc11 - 27.11.2025 - 18:13
 
[^]
Крестная
27.11.2025 - 18:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5804
Цитата (Rereq @ 27.11.2025 - 18:07)
А фаршировать обязательно?
Если порезать все, перемешать и заквасить?

Rereq , я чаще так и делаю. lol.gif
Но иногда находит стих приготовить как положено и получить удовольствие от подачи.
 
[^]
Нуихулио
27.11.2025 - 18:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.20
Сообщений: 77
Цитата (Крестная @ 27.11.2025 - 17:58)
Нуихулио, а закусить найдется чем?

Вприглядку))
 
[^]
Крестная
27.11.2025 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5804
Цитата (pav56 @ 27.11.2025 - 18:07)
Баклажаны подобным образом готовим всю жизнь, но никогда не слышал, чтобы в начинку добавляли капусту, надо попробовать.
Кстати, если морковку не обжаривать с луком, а обдать раскаленным маслом, в котором обжарили перед этим лук и чеснок и потом, смешать и добавить соевый соус или корейский кимчи соус, все это в баклажаны и оставить киснуть, получатся фаршированые баклажаны по-корейски, что тоже вкусно

Попробуй обязательно!
А я непременно попробую корейский вариант - таким способом испортить продукт точно трудно! biggrin.gif
 
[^]
KefirOff
27.11.2025 - 18:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.17
Сообщений: 1709
Ух ты- первый раз такое встречаю. Поди вкусно - надо попробовать замутить…
 
[^]
Rereq
27.11.2025 - 18:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 752
Цитата (Крестная @ 27.11.2025 - 18:14)
Rereq , я чаще так и делаю.
Но иногда находит стих приготовить как положено и получить удовольствие от подачи.

Спасибо, понял!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pro100bot
27.11.2025 - 18:19
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 364
Цитата (KefirOff @ 27.11.2025 - 18:17)
Ух ты- первый раз такое встречаю. Поди вкусно - надо попробовать замутить…

Вы обязательно попробуйте, а на дегустацию мне пришлите. 🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
27.11.2025 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5804
Цитата (lovecc11 @ 27.11.2025 - 18:12)
Цитата (Крестная @ 27.11.2025 - 17:43)
Не смейтесь с моих 3-х перчиков — нам с мужем ими закусывать и закусывать! alk.gif  Хватит надолго

3 перца на двоих и хватит надолго?
Вы гномы, что ли?

lovecc11, гномы, ага! lol.gif Ну муж - точно. Я-то - эльф!
Вот если я сейчас пойду к холодильнику, выну и сфотографирую все соленья и маринады, которыми можно закусывать, станет ясно, что нужно очень много водки! idea.gif И все равно их хватит надолго.
 
[^]
janibush
27.11.2025 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3567
Подтверждаю, что попробовав раз, навсегда запомните эту вкуснятину!
P.S.Мама баклажаны обматывала не верёвкой, а стеблями сельдерея, которые, потом, тоже можно было кушать.
 
[^]
Крестная
27.11.2025 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5804
Цитата (KefirOff @ 27.11.2025 - 18:17)
Поди вкусно - надо попробовать замутить…

Или! Вкуснее не бывает! alk.gif
Вспоминаю, как в Одессе на рынке продавали вот эти штучки в разном исполнении - и все разрешалось попробовать. Там от одного аромата голова кружилась! Не купить было совершенно невозможно!

Закусон по-молдавски
 
[^]
crypto1
27.11.2025 - 18:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.19
Сообщений: 211
Фоарте фрумос
Брава

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kelten
27.11.2025 - 19:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 469
А на кой отжимать баклажаны, если потом один хер заливать рассолом?
 
[^]
Bob54
27.11.2025 - 19:22
0
Статус: Offline


Дуболом

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 564
Сразу видно, что очень вкусное!
 
[^]
Трамспорт
27.11.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3640
Молдавия стремится в НАТО
 
[^]
Motor11
27.11.2025 - 19:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.17
Сообщений: 137
Крутейший закусон ! Пробовал в Молдавии только из гагашар .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
27.11.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2382
На неделе делал капусту фаршированную морковью.
Два варианта - маринованную и квашеную. Маринованная нравится больше.

Перец попробую сделать обязательно.
Когда прочёл про чеснок, немного напрягся и стал читать про рассол.
Потому как именно чеснок дал в квашеных голубцах немного не тот запах.
Думаю, что его лучше позже добавить.
Хотя в рецепте ТС скорей маринад, чем рассол. Потому как с уксусом. Я же квасил без уксуса.
А мариновал с ним.

Это сообщение отредактировал leivfy - 27.11.2025 - 19:39

Закусон по-молдавски
 
[^]
Паркер2001
27.11.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.23
Сообщений: 4619
У меня сегодня капустка квашенная поспела со свеколкой, по баночкам разложили, мммм вкуснотища.
 
[^]
sardanapal57
27.11.2025 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 3334
Классный пост!
 
[^]
LFisher
27.11.2025 - 19:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 3163
Цитата (Крестная @ 27.11.2025 - 17:51)
Я не знаю точно, как там у них в Молдавии считается правильным (скорее всего, по-разному), но я делаю немного вкусного и концентрированного рассола - соль, сахар, лавровый лист, уксус — и наливаю на дно контейнера (буквально на 2 пальца). Остальное выделяется из овощей. Смотрите, сколько выделилось через 24 часа:

Ну здрасти-пожалуйста! Пропорции то для рассола дадим? К примеру, какого уксуса на два пальца наливать: 6, 9 или 90 процентного? Или яблочного-виноградного какого? И соль сахзар сколько сыпать в граммах?
 
[^]
leivfy
27.11.2025 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2382
Цитата (Rereq @ 27.11.2025 - 18:07)
А фаршировать обязательно?
Если порезать все, перемешать и заквасить?

Лучше пастой ким-чи забодяжить по заветам mpishi. rulez.gif
https://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic2946299.html
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3282
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх