Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Азу по-татарски
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ramirez1
19.10.2025 - 12:54
[
показать
]
2
Статус:
Offline
arsik0605
Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 580
Яп огурцы на крупной терке натер...
Это сообщение отредактировал
ramirez1
- 19.10.2025 - 12:59
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 12:55
[
показать
]
1
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.
Может быть ... может быть. Но это будет уже совсем другая еда.
[
^
]
Сиськолог
19.10.2025 - 12:55
[
показать
]
1
Статус:
Online
Щупаю за деньги
Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 647
Цитата
«Азу», если дословно с персидского - «мелкие кусочки мяса в остром соусе».
Правда?)))
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 12:56
[
показать
]
4
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(ramirez1 @ 19.10.2025 - 12:54)
Яп огурцы на кпупной терке натер...
Не согласен. Они тогда именно разойдутся в прах и соком изойдут. Получается не так вкусно, сочно и обьёмно, как при нарезке брусками.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 12:57
[
показать
]
0
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(Сиськолог @ 19.10.2025 - 12:55)
Цитата
«Азу», если дословно с персидского - «мелкие кусочки мяса в остром соусе».
Правда?)))
Так злые языки утверждают ... А я человек пожилой, доверчивый. меня, если что, обмануть нетрудно.
[
^
]
Cleophus
19.10.2025 - 13:00
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1202
А зачем тюркоязычные татары назвали свое блюдо словом из чужого персидского языка ?
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 13:01
[
показать
]
-1
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(Cleophus @ 19.10.2025 - 13:00)
А зачем тюркоязычные татары назвали свое блюдо словом из чужого персидского языка ?
А я причём? У татар и спрашивайте.
[
^
]
diман
19.10.2025 - 13:01
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1138
в 99 из Перми возвращался, и после Шали, справа на стоянке дед с мангалом стоял, вечер уже, темно. Остановился, купил у него порцайку азу. Он еще говорит - бери две, больше не осталось. Попробовал - и забрал вторую. Это ппц как вкусно было, даже с поправкой на пройденные 600+ км. Сам могу приготовить, и вкусно, но вот такое азу по татарски - у этого бабая было самое бомбео.
[
^
]
YPvtanke
19.10.2025 - 13:03
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1382
Цитата
(diман @ 19.10.2025 - 14:01)
в 99 из Перми возвращался, и после Шали, справа на стоянке дед с мангалом стоял, вечер уже, темно. Остановился, купил у него порцайку азу. Он еще говорит - бери две, больше не осталось. Попробовал - и забрал вторую. Это ппц как вкусно было, даже с поправкой на пройденные 600+ км. Сам могу приготовить, и вкусно, но вот такое азу по татарски - у этого бабая было самое бомбео.
Возможно голодный был. А это большой плюс к вкусу блюда
[
^
]
YPvtanke
19.10.2025 - 13:06
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1382
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 19.10.2025 - 13:55)
Цитата
(YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.
Может быть ... может быть. Но это будет уже совсем другая еда.
Ну не важно. Спасибо что напомнили. Теперь есть идея чем будем ужинать. Зумучались уже думать что готовить каждый день. Двое детей, им приходится готовить.
Это сообщение отредактировал
YPvtanke
- 19.10.2025 - 13:50
[
^
]
CTOIIKPaH
19.10.2025 - 13:07
[
показать
]
1
Статус:
Offline
.
Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4316
Очень нравится такое сочетание, но блин вредно) Поэтому не часто такое готовлю.
[
^
]
JetPac
19.10.2025 - 13:13
[
показать
]
2
Статус:
Offline
DonPerignon
Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 337
но это же не плов ?!!!
[
^
]
ILoveEMO
19.10.2025 - 13:15
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5972
Цитата
(YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.
Рис тоже на любителя, мне с картошкой куда лучше
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Klientt
19.10.2025 - 13:24
[
показать
]
5
Статус:
Offline
С вами говорит телевизор
Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18429
Цитата
(JetPac @ 19.10.2025 - 12:13)
но это же не плов ?!!!
Это же татары! Тесто, мясо и картошка. И их произвольные вариации.
⁃ А что вы у себя там в Татарстане едите?
⁃ Ну, эчпочмак, например
⁃ А что это?
⁃ Мясо с картошкой, завёрнутое в тесто
⠀
⁃ А ещё?
⁃ Белэш.
⁃ А это что?
⁃ Мясо с картошкой, завёрнутое в тесто))
⠀
⁃ А ещё что?
⁃ Элеш
⁃ А это что?
⁃ Мясо с картошкой завёрнутое в тесто
⠀
⁃ Понятно, а что ещё?
⁃ Перемячи
⁃ Дай угадаю: это мясо с картошкой завёрнутое в тесто?
⁃ Нет, это только мясо, завёрнутое в тесто))
⠀
⁃ Ну, а что-нибудь без мяса вы едите?
⁃ Да, кыстыбый
⁃ А что это?
⁃ А это картошка завернутая в тесто
Это сообщение отредактировал
Klientt
- 19.10.2025 - 13:26
[
^
]
RoBertAka
19.10.2025 - 13:36
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1153
Как бывший технолог, ставлю вам оценку «отлично».
[
^
]
вакензепарт
19.10.2025 - 14:00
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 522
Вкусно написано.
В закладки однозначно.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Айболит30
19.10.2025 - 14:14
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6920
Цитата
(YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.
Чем вкуснее то? Что ни говори, а свинья пресноватое по вкусу мясо. Говядина имеет свой аромат и вкус. Попробуйте борщ на свинье и корове. Разница огромна.
И зачем отдельно отваривать рис? Тогда получаются совершенно разные блюда.
Ещё рыбу посоветуйте вместо мяса
Это сообщение отредактировал
Айболит30
- 19.10.2025 - 14:16
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 14:41
[
показать
]
-2
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(CTOIIKPaH @ 19.10.2025 - 13:07)
Очень нравится такое сочетание, но блин вредно) Поэтому не часто такое готовлю.
Это вы правы. Но не столько "вредно", сколько способствует наращиванию жопы!
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 14:42
[
показать
]
-3
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(RoBertAka @ 19.10.2025 - 13:36)
Как бывший технолог, ставлю вам оценку «отлично».
Спасибо на добром слове, товарищ Технолог! Ибо бывших ... технологов не бывает.
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 19.10.2025 - 14:42
[
^
]
avs
19.10.2025 - 14:47
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Mr. First
Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7826
Цитата
Азу по-татарски
в смысле "азу по-татарски"?
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вообще-то. название топика из разряда "масло масляное".
[
^
]
Сидорок
19.10.2025 - 14:48
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1368
Цитата
(BioMax1 @ 19.10.2025 - 12:49)
знаете почему на руси в мясо хуету острую не клали -потому что славяне тухляки не жрали и вонючее мясо тож особо не жаловали ...вот и все песенки.....берешь кусок мяса кидаешь в воду небольшую и солишь потом варишь и ешь ....или на вертел его и жаришь и тоже ешь...нахуй все эти перченые поебени..за ними вкус мяса теряется полностью.....
Да чего мелочиться - варить, солить... Сырым жрали и все довольны были, а жили по 120 лет. А почему? Потому что свежак
Прямо от коровы откусывали
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 14:53
[
показать
]
-6
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(avs @ 19.10.2025 - 14:47)
Цитата
Азу по-татарски
в смысле "азу по-татарски"?
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вообще-то. название топика из разряда "масло масляное".
Это вам на филвак! Или в музей своего имени. О высоком там попиздеть можно.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 15:07
[
показать
]
-4
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата
(Сидорок @ 19.10.2025 - 14:48)
Цитата
(BioMax1 @ 19.10.2025 - 12:49)
знаете почему на руси в мясо хуету острую не клали -потому что славяне тухляки не жрали и вонючее мясо тож особо не жаловали ...вот и все песенки.....берешь кусок мяса кидаешь в воду небольшую и солишь потом варишь и ешь ....или на вертел его и жаришь и тоже ешь...нахуй все эти перченые поебени..за ними вкус мяса теряется полностью.....
Да чего мелочиться - варить, солить... Сырым жрали и все довольны были, а жили по 120 лет. А почему? Потому что свежак
Прямо от коровы откусывали
А если еще корову надо пешком догнать, прежде чем ее укусить, то и вовсе! То и ваще!
[
^
]
avs
19.10.2025 - 15:15
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Mr. First
Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7826
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 19.10.2025 - 14:53)
Цитата
(avs @ 19.10.2025 - 14:47)
Цитата
Азу по-татарски
в смысле "азу по-татарски"?
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вообще-то. название топика из разряда "масло масляное".
Это вам на филвак! Или в музей своего имени. О высоком там попиздеть можно.
О_о
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 15:16
[
показать
]
-6
Статус:
Online
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Таво!
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 19.10.2025 - 15:34
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2532
4 Пользователей:
Seversk
,
Olegich14
,
KapitanVN
,
Vitiaj
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Тетурам и Налтрексон
(31)
zulumbija
Барахолка
20:26
Для меня Советский Союз не умер
(512)
Ligov
События
20:26
В Екатеринбурге дикарь жестоко избил пенсионерку и её внука, пот...
(78)
Renegat47
События
20:26
В банке. Черный юмор
(56)
jfhgdjlhgls
Тексты
20:25
Фоточка на память
(10)
Dinozauer
Инкубатор
20:25
Гравитация — это не сила
(22)
etakila
Инкубатор
20:25
Туалетная бумага в СССР. Был ли дефицит?
(36)
Ogre55
Инкубатор
20:25
FPV дрон в засаде
(57)
9039441525
Видео
20:25
Календарь рабочих дней в 2026 году.
(12)
alnovik
Инкубатор
20:25
Прошу расшифровать)
(5)
PivnoyGarik
Инкубатор
20:25
Клуб говорунов (литературный)
(4176)
Metrolog71
ЯП Издательство
20:25
Парень обнаружил "золотую" сплошную, на пересечении ко...
(122)
valve3000
Видео
20:25
«С нами Бог»: Губернатор Филимонов заявил о провокации против св...
(70)
1111papa1111
Инкубатор
20:25
Про вкладки, коронки и импланты
(59)
Докторишка
Инкубатор
20:25
Чистка санфаянса
(136)
Ступед
Картинки
20:24
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх