Азу по-татарски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramirez1
19.10.2025 - 12:54
2
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 580
Яп огурцы на крупной терке натер...

Это сообщение отредактировал ramirez1 - 19.10.2025 - 12:59
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 12:55
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.

Может быть ... может быть. Но это будет уже совсем другая еда.
 
[^]
Сиськолог
19.10.2025 - 12:55
1
Статус: Online


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 647
Цитата
«Азу», если дословно с персидского - «мелкие кусочки мяса в остром соусе».

Правда?)))
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 12:56
4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (ramirez1 @ 19.10.2025 - 12:54)
Яп огурцы на кпупной терке натер...

Не согласен. Они тогда именно разойдутся в прах и соком изойдут. Получается не так вкусно, сочно и обьёмно, как при нарезке брусками.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 12:57
0
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (Сиськолог @ 19.10.2025 - 12:55)
Цитата
«Азу», если дословно с персидского - «мелкие кусочки мяса в остром соусе».

Правда?)))

Так злые языки утверждают ... А я человек пожилой, доверчивый. меня, если что, обмануть нетрудно.
 
[^]
Cleophus
19.10.2025 - 13:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 1202
А зачем тюркоязычные татары назвали свое блюдо словом из чужого персидского языка ?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 13:01
-1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (Cleophus @ 19.10.2025 - 13:00)
А зачем тюркоязычные татары назвали свое блюдо словом из чужого персидского языка ?

А я причём? У татар и спрашивайте.
 
[^]
diман
19.10.2025 - 13:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 1138
в 99 из Перми возвращался, и после Шали, справа на стоянке дед с мангалом стоял, вечер уже, темно. Остановился, купил у него порцайку азу. Он еще говорит - бери две, больше не осталось. Попробовал - и забрал вторую. Это ппц как вкусно было, даже с поправкой на пройденные 600+ км. Сам могу приготовить, и вкусно, но вот такое азу по татарски - у этого бабая было самое бомбео.
 
[^]
YPvtanke
19.10.2025 - 13:03
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1382
Цитата (diман @ 19.10.2025 - 14:01)
в 99 из Перми возвращался, и после Шали, справа на стоянке дед с мангалом стоял, вечер уже, темно. Остановился, купил у него порцайку азу. Он еще говорит - бери две, больше не осталось. Попробовал - и забрал вторую. Это ппц как вкусно было, даже с поправкой на пройденные 600+ км. Сам могу приготовить, и вкусно, но вот такое азу по татарски - у этого бабая было самое бомбео.

Возможно голодный был. А это большой плюс к вкусу блюда
 
[^]
YPvtanke
19.10.2025 - 13:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1382
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.10.2025 - 13:55)
Цитата (YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.

Может быть ... может быть. Но это будет уже совсем другая еда.

Ну не важно. Спасибо что напомнили. Теперь есть идея чем будем ужинать. Зумучались уже думать что готовить каждый день. Двое детей, им приходится готовить.

Это сообщение отредактировал YPvtanke - 19.10.2025 - 13:50
 
[^]
CTOIIKPaH
19.10.2025 - 13:07
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4316
Очень нравится такое сочетание, но блин вредно) Поэтому не часто такое готовлю.
 
[^]
JetPac
19.10.2025 - 13:13
2
Статус: Offline


DonPerignon

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 337
но это же не плов ?!!!

Азу по-татарски
 
[^]
ILoveEMO
19.10.2025 - 13:15
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5972
Цитата (YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.

Рис тоже на любителя, мне с картошкой куда лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
19.10.2025 - 13:24
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18429
Цитата (JetPac @ 19.10.2025 - 12:13)
но это же не плов ?!!!

Это же татары! Тесто, мясо и картошка. И их произвольные вариации. dont.gif

⁃ А что вы у себя там в Татарстане едите?
⁃ Ну, эчпочмак, например
⁃ А что это?
⁃ Мясо с картошкой, завёрнутое в тесто

⁃ А ещё?
⁃ Белэш.
⁃ А это что?
⁃ Мясо с картошкой, завёрнутое в тесто))

⁃ А ещё что?
⁃ Элеш
⁃ А это что?
⁃ Мясо с картошкой завёрнутое в тесто

⁃ Понятно, а что ещё?
⁃ Перемячи
⁃ Дай угадаю: это мясо с картошкой завёрнутое в тесто?
⁃ Нет, это только мясо, завёрнутое в тесто))

⁃ Ну, а что-нибудь без мяса вы едите?
⁃ Да, кыстыбый
⁃ А что это?
⁃ А это картошка завернутая в тесто


Это сообщение отредактировал Klientt - 19.10.2025 - 13:26
 
[^]
RoBertAka
19.10.2025 - 13:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.14
Сообщений: 1153
Как бывший технолог, ставлю вам оценку «отлично».
 
[^]
вакензепарт
19.10.2025 - 14:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 522
Вкусно написано.
В закладки однозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айболит30
19.10.2025 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6920
Цитата (YPvtanke @ 19.10.2025 - 12:52)
Из свинины вкуснее. Попробуйте без картошки. Отдельно отварить рис. Очень вкусно.

Чем вкуснее то? Что ни говори, а свинья пресноватое по вкусу мясо. Говядина имеет свой аромат и вкус. Попробуйте борщ на свинье и корове. Разница огромна.
И зачем отдельно отваривать рис? Тогда получаются совершенно разные блюда.
Ещё рыбу посоветуйте вместо мяса lol.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.10.2025 - 14:16
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 14:41
-2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (CTOIIKPaH @ 19.10.2025 - 13:07)
Очень нравится такое сочетание, но блин вредно) Поэтому не часто такое готовлю.

Это вы правы. Но не столько "вредно", сколько способствует наращиванию жопы!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 14:42
-3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (RoBertAka @ 19.10.2025 - 13:36)
Как бывший технолог, ставлю вам оценку «отлично».

Спасибо на добром слове, товарищ Технолог! Ибо бывших ... технологов не бывает.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.10.2025 - 14:42
 
[^]
avs
19.10.2025 - 14:47
1
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7826
Цитата
Азу по-татарски

в смысле "азу по-татарски"?
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вообще-то. название топика из разряда "масло масляное".
 
[^]
Сидорок
19.10.2025 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 1368
Цитата (BioMax1 @ 19.10.2025 - 12:49)
знаете почему на руси в мясо хуету острую не клали -потому что славяне тухляки не жрали и вонючее мясо тож особо не жаловали ...вот и все песенки.....берешь кусок мяса кидаешь в воду небольшую и солишь потом варишь и ешь ....или на вертел его и жаришь и тоже ешь...нахуй все эти перченые поебени..за ними вкус мяса теряется полностью.....

Да чего мелочиться - варить, солить... Сырым жрали и все довольны были, а жили по 120 лет. А почему? Потому что свежак dont.gif Прямо от коровы откусывали
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 14:53
-6
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (avs @ 19.10.2025 - 14:47)
Цитата
Азу по-татарски

в смысле "азу по-татарски"?
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вообще-то. название топика из разряда "масло масляное".

Это вам на филвак! Или в музей своего имени. О высоком там попиздеть можно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 15:07
-4
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Цитата (Сидорок @ 19.10.2025 - 14:48)
Цитата (BioMax1 @ 19.10.2025 - 12:49)
знаете почему на руси в мясо хуету острую не клали -потому что славяне тухляки не жрали и вонючее мясо тож особо не жаловали ...вот и все песенки.....берешь кусок мяса кидаешь в воду небольшую  и солишь потом варишь и ешь ....или на вертел его и жаришь и тоже ешь...нахуй все эти перченые поебени..за ними вкус мяса теряется полностью.....

Да чего мелочиться - варить, солить... Сырым жрали и все довольны были, а жили по 120 лет. А почему? Потому что свежак dont.gif Прямо от коровы откусывали

А если еще корову надо пешком догнать, прежде чем ее укусить, то и вовсе! То и ваще!
 
[^]
avs
19.10.2025 - 15:15
4
Статус: Offline


Mr. First

Регистрация: 27.02.10
Сообщений: 7826
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.10.2025 - 14:53)
Цитата (avs @ 19.10.2025 - 14:47)
Цитата
Азу по-татарски

в смысле "азу по-татарски"?
Азу - традиционное блюдо татарской кухни, вообще-то. название топика из разряда "масло масляное".

Это вам на филвак! Или в музей своего имени. О высоком там попиздеть можно.

О_о

Азу по-татарски
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.10.2025 - 15:16
-6
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9869
Таво!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 19.10.2025 - 15:34
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2532
4 Пользователей: Seversk, Olegich14, KapitanVN, Vitiaj
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх