Щи с фасолью по-домашнему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kigo
10.10.2025 - 15:43
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3910
Щи без мяса? Да ну нахуй, такие щи...
и фасоль можно было вместе с костями(мясом) сварить, если не хотите типа попортить цвет бульона(мне если честно похуй), берите белую фасоль
 
[^]
DikijChan
10.10.2025 - 15:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.22
Сообщений: 1277
Следующий раз ещё и гороха добавь, бомбические щи получаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mpishi
10.10.2025 - 15:45
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (kuman82 @ 10.10.2025 - 15:43)
Цитата (Изюбрина @ 10.10.2025 - 19:36)
Это явно не щи.
Щи, Это капуста, поджарка и минимум картошки. На курице максимум или пустые.

То есть до появления картофеля щи у нас не варили и не ели? или все же рецептов может быть чуть более чем один?

До появления капусты варили хрен из чего знает, потом из хрен чего знает с луком с морковью, потом к этому добавили капусту, затем свеклу подвезли, потом картошку и помидоры... и только потом уже подвезли фасоль.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.10.2025 - 16:00
 
[^]
ss1971
10.10.2025 - 15:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4243
не понимаю супов на м/б. Фасоль сама даёт прекрасный бульон. Грибы тоже. Вот в горох можно шпротиков добавить для аромата. Даже капуста даёт вкус а уж если постоит то там вообще чтото странное и необычное). Томатные супы опять же тыквенные зачем там мясо?

а из мяса, пусть даже плохого я лучше фарша намолю и котлет сбацаю или макароны по флотски. Нет, суп лапша из курицы это конечно святое но варить например борщ с мясом это как по мне пустое дело.
 
[^]
xda
10.10.2025 - 15:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2311
mpishi
Всегда с удовольствием изучаю твои рецепты. Подробно, последовательно, фотки красивые. Спасибо и приятного аппетита
 
[^]
Alex0053
10.10.2025 - 15:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13374
А что случилось с косточками?

Мозг вкусный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ADAWolf
10.10.2025 - 15:49
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1284
Мдя, столько мороки еще и без мясы, за 4 часа я лучше венгерский гуляш забабахаю, чем капусту с бульоном

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simbadhuepl
10.10.2025 - 15:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 828
В старых рецептах Ща ,не встречал ни болгарского перца не сельдерея - это щи на новопидорском? или зумерском? Тогда блёсток золотых нехватает.

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 10.10.2025 - 15:52
 
[^]
mpishi
10.10.2025 - 15:52
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (Alex0053 @ 10.10.2025 - 15:48)
А что случилось с косточками?

Мозг вкусный?

Не знаю, конкретно про этот надо у собакена спросить. Так то вареный на любителя конечно, особенно с чесноком.

Цитата (simbadhuepl @ 10.10.2025 - 15:51)
В старых рецептах Ща ,не встречал ни болгарского перца не сельдерея - это щи на новопидорском? или зумерском? Тогда блёсток золотых нехватает.

Это охуенные щи. А сельдерей, как и другие зонтичные исторически были в русских супах. Только новопидоры не знают, что пастернак, сельдерей и всякие съедобные друие зонтичные появились на нашей русской земле задолго до капусты.

Фасоль, помидоры и перец появились в супах уже ближе к XX веку.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.10.2025 - 15:54
 
[^]
VOLNAAA123
10.10.2025 - 15:52
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.04.24
Сообщений: 189
зачем мучится с замачиванием фасоли -когда она любая уже готовая продается в банках..хочешь в собственном соку , хочешь с томатом .. либо уже с овощами.. я с фасолью варю борщ.. про щи не слышала..
 
[^]
mpishi
10.10.2025 - 15:57
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (VOLNAAA123 @ 10.10.2025 - 15:52)
зачем мучится с замачиванием фасоли -когда она любая уже готовая продается в банках..хочешь в собственном соку , хочешь с томатом .. либо уже с овощами.. я с фасолью варю борщ.. про щи не слышала..

Мне из банок не нравится сортами и ценой, иногда переварена. Сейчас у народа популярен салатик из консервированной фасоли, с мясом, болгарским перцем и майонезиком. Новый вид нажорпа. Так вот многие вышли на новый уровень и заменили консерву на отварную фасоль. Реально вкуснее.
 
[^]
simbadhuepl
10.10.2025 - 15:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 828
Цитата (mpishi @ 10.10.2025 - 15:52)
Цитата (Alex0053 @ 10.10.2025 - 15:48)
А что случилось с косточками?

Мозг вкусный?

Не знаю, конкретно про этот надо у собакена спросить. Так то вареный на любителя конечно, особенно с чесноком.

Цитата (simbadhuepl @ 10.10.2025 - 15:51)
В старых рецептах Ща ,не встречал ни болгарского перца не сельдерея - это щи на новопидорском? или зумерском? Тогда блёсток золотых нехватает.

Это охуенные щи. А сельдерей, как и другие зонтичные исторически были в русских супах. Только новопидоры не знают, что пастернак, сельдерей и всякие съедобные друие зонтичные появились на нашей русской земле задолго до капусты.

Фасоль, помидоры и перец появились в супах уже ближе к XX веку.

Х.з. Я томил щи на кислой капусте, без сельдерреев , прикол в том что они через сутки вкуснее становятся . dont.gif
 
[^]
petrovichEkb
10.10.2025 - 15:59
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5771
Увидел Kitchen Aid, взгрустнул

Мечта моя набор сковородок от них ну и мерные стаканы, ложки .. Очень дорого стало

кастрюли забыл

Это сообщение отредактировал petrovichEkb - 10.10.2025 - 16:04
 
[^]
simbadhuepl
10.10.2025 - 16:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 828
Сельдерей при пертре с европы завезли , не думаю что Евпатий Коловрат хавал щи с сельдереем и кулеш с цветной капустой и брокколи!

Уж звиняйте ,я ем гренки ,а не круатоны и всё вотэто rulez.gif

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 10.10.2025 - 16:02
 
[^]
mpishi
10.10.2025 - 16:02
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (petrovichEkb @ 10.10.2025 - 15:59)
Увидел Kitchen Aid, взгрустнул

Мечта моя набор сковородок от них ну и мерные стаканы, ложки .. Очень дорого стало

На алике весь "зип" проскакивал, включая венчики и чашки. Я даже что-то обновить успел. Ценник был ниже плинтуса, оринальность не волновала, с фирмовыми разницы нет.

Цитата (simbadhuepl @ 10.10.2025 - 16:00)
Сельдерей при пертре с европы завезли , не думаю что Евпатий Коловрат хавал щи с сельдереем и кулеш с цветной капустой и брокколи!

Уж звиняйте ,я ем гренки ,а не круатоны и всё вотэто rulez.gif

Брокколи и цветную капусту вообще кажись после подвоза фасоли жрать начали, причем как бы не совсем в наше время. Сельдерей разный был. Там и морковка оранжевая с красной капустой не сразу появились то, если уже разбираться в борщах и щах.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.10.2025 - 16:04
 
[^]
SantaJohn
10.10.2025 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1759
Вкусно должно быть С удовольствием бы поел, хотя сода сильно смущает. Но со щами даже близко не лежало. Фасоль, сельдерей и болгарский перец, брокколи, картофель, кукуруза, кабачок - к щам не имеют никакого отношения. Просто овощной суп на бульоне - вопросов нет. Но не щи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simbadhuepl
10.10.2025 - 16:13
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 828
Давайте назовём это блюдо ZOOM-Щи!

ZOOM-Щи - хоть айфон полощи! rulez.gif

И не нужно нам йихней фуагры!

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 10.10.2025 - 16:15
 
[^]
Barkoni
10.10.2025 - 16:19
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.21
Сообщений: 375
Есть у меня такое чувство, что рецепт с костями и без мяса , будет в нашей стране с каждым годом всё более актуальней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
10.10.2025 - 16:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7793
Цитата (LLITbIPb @ 10.10.2025 - 15:35)
На сколько знаю костный бульон самый тяжелый для организма.

Противопоказан при подагре... но мне пох... жру и алопуринолом заедаю...
 
[^]
mpishi
10.10.2025 - 16:48
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (Трахтурист @ 10.10.2025 - 16:24)
Цитата (LLITbIPb @ 10.10.2025 - 15:35)
На сколько знаю костный бульон самый тяжелый для организма.

Противопоказан при подагре... но мне пох... жру и алопуринолом заедаю...

Так ты вари на закрытых костях и не вари по 5 часов. Можно набрать на рынке "гантелей" и сварить хороший бульон. В нем будет пуринов меньше, чем если ты сваришь тупо мясо или рыбу. А еще у них базы рассыпаются, где о содержании чего либо в продуктах написано было. Сейчас выясняется, что много значений было калькулируемых или взято из аналогичных продуктов.

Жрите кролика без костей, говорили они shum_lol.gif Но, исключительно 2 раза в неделю, по 100-150 граммов за раз, не более. Мясо и рыбу не жрите, но можете есть постного хека или минтая.

Так то тебе большая часть супов, даже овощных, противопоказана.
 
[^]
1111papa1111
10.10.2025 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1060
Цитата (LLITbIPb @ 10.10.2025 - 15:35)
На сколько знаю костный бульон самый тяжелый для организма.

зато мозги из этих костей мммммм - моя прелесть
 
[^]
Анда
10.10.2025 - 16:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2724
Щи-борщи все в банках у меня) Свежее что то разлюбил. Фасоль варёная в морозилке. И да, на гусятине збс!
 
[^]
Андрей1956
10.10.2025 - 17:01
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9153
ТС молодец, четыре часа варить щи, да ещё со скороваркой, сможет не каждый.

ЯП не смог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Трахтурист
10.10.2025 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 7793
Цитата (mpishi @ 10.10.2025 - 16:48)
Цитата (Трахтурист @ 10.10.2025 - 16:24)
Цитата (LLITbIPb @ 10.10.2025 - 15:35)
На сколько знаю костный бульон самый тяжелый для организма.

Противопоказан при подагре... но мне пох... жру и алопуринолом заедаю...

Так ты вари на закрытых костях и не вари по 5 часов. Можно набрать на рынке "гантелей" и сварить хороший бульон. В нем будет пуринов меньше, чем если ты сваришь тупо мясо или рыбу. А еще у них базы рассыпаются, где о содержании чего либо в продуктах написано было. Сейчас выясняется, что много значений было калькулируемых или взято из аналогичных продуктов.

Жрите кролика без костей, говорили они shum_lol.gif Но, исключительно 2 раза в неделю, по 100-150 граммов за раз, не более. Мясо и рыбу не жрите, но можете есть постного хека или минтая.

Так то тебе большая часть супов, даже овощных, противопоказана.

Благодарю... но я больше холодец имел ввиду... а его падлу, какрастыке где-то пять часов варю +/-
 
[^]
mpishi
10.10.2025 - 19:07
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10011
Цитата (Трахтурист @ 10.10.2025 - 17:03)
Благодарю... но я больше холодец имел ввиду... а его падлу, какрастыке где-то пять часов варю +/-

Тут тоже пищевых ограничений вагон. Три холодца варил с добавлением желатина, правда листового. А борщи и щи можно варить на кубиках бульонных, там точно пуринов нет. Для плотности привычной просто добавь еще животного жира, не масла из зажарки и прокипяти. Можешь получить что-то вроде "тонкоцу". Но только потом желатина внесни немного.

Если вчерашние щи утром прокипятить, то бульон на вкус станет плотнее. И это всё потому, что жир эмульгируется. Но там же можно сочетать крахмал, можно даже кукурузный. И ты получаешь привычную еду на вкус, только совсем с другим наполнением и пищевыми свойствами.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1802
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх