Перец вот поспел, ищу рецептик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleXXX82
23.09.2025 - 19:01
0
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2567
Цитата (alconaffft @ 23.09.2025 - 18:56)
Цитата
Не уверен в результате.
Не пробовал по такой схеме и тут же еще важен вопрос безопасности. При режиме 72/65 мин мы проходим полноценную пастеризацию продукта и уверены в безопасности при правильном хранении.
Но вообще если вдруг решишь, глянь "палки" на маркетах, их ща как говна за баней от 3 тысяч рублей.
INKBIRD ISV-200W себя норм зарекомендовал, но есть и дешевле варики, тоже работают если их не заебывать в доску.

Согласен, с длительным хранением этот варик не прокатывает, но я эту схему использую только для куриной грудки, которую потом съедаем практически сразу

Upd посмотрел inkbird - занятная штука, нужно рассмотреть

А грудку рекомендую делать 65/65 мин
Отличный результат получается
 
[^]
balamutkot
23.09.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


кошкоблуд

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 3048
я мариную, как простые огурцы и под крышку закатываю
 
[^]
GrimSpecter
23.09.2025 - 20:40
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 262
Цитата (bender0099 @ 23.09.2025 - 17:56)
Где-то здесь рецепт спиздил. Просто огонь!
"Соус Шрирача один из самых любимых. Делюсь рецептом, по которому делаю сам.

Ингредиенты:
- перец чили красный (я беру 500-600 грамм обычного острого длинного из супермаркета и добавляю штук 20 перчин птичьего глаза);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- сахар пальмовый 2-3 столовые ложки с горкой (можно любой другой, в принципе);
- соль (столовая ложка без горки);
- уксус 5 столовых ложек (использую обычный белый уксус).

Процедура приготовления очень несложная, но есть одна вещь, которая крайне обязательна, иначе шрирача не будет иметь тот самый "наркотический" вкус. Перцу нужна ферментация.

Итак, нарезаем мелко ножом, либо в блендере, но не до пюре, перец без хвостиков, но с семенами и чеснок. Берем стеклянную банку, пересыпаем туда эту массу, добавляем соль и сахар. Все это дело перемешиваем и ставим в достаточно теплое место (я ставлю на кухне под батарею). Банку накрываем марлей. Каждый день аккуратно перемешиваем наш будущий соус, чтобы ферментация прошла равномерно. Вы поймете, что процесс пошел по пузырькам и характерному чавкающему звуку.

На шестой день добавляем столовую ложку уксуса, не перемешиваем. На седьмой и восьмой дни еще по 2 ложки.

На девятый день выходим на финишную прямую. Блендером превращаем нашу массу в пюре. Затем протираем через мелкое сито, жмых выбрасываем. Почти все. Осталось прокипятить соус 7-10 минут, помешивая, чтобы испарился уксус. Все. Переливаем в баночку или бутылочку. Храним в холодильнике долго, никакой стерилизации не надо.

Добавляем везде. Я покупал на пробу шрирачу с петушком, этот вкуснее. Без претензий на аутентичность, но, вроде, оригинальная рецептура сохранена.
"

Все так, так же сквашиваю. Вот жмых не выбрасываю, сушу и потом, как сухой добавляю, но надо понимать, что к остроте прибавляется кислинка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
galoz
23.09.2025 - 20:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 3045
на тонкие кольца ,зубы чеснока ,всё в банки ,заливается обычным соевым соусом .
в холодильнике хранится оч долго .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 977
2 Пользователей: bender0099, romantroizk
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх