Цветы в кляре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadMikeF
16.03.2020 - 06:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3112
В кляре всякая фигня становится съедобной! )
 
[^]
strashilka
16.03.2020 - 06:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 1015
Цитата (MadMikeF @ 16.03.2020 - 11:04)
В кляре всякая фигня становится съедобной! )

так же как и в майонезе...
 
[^]
EvandaClub
16.03.2020 - 09:25
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (MadMikeF @ 16.03.2020 - 06:04)
В кляре всякая фигня становится съедобной! )

Мне так жена и сказала, что кляр вкусный gigi.gif
 
[^]
Melok81
16.03.2020 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7332
В кляре, по-моему, можно опилки зажарить и ничё так получится.
 
[^]
РозМалина
16.03.2020 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Хочется попробовать, попадется, обязательно куплю.
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2020 - 12:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62186
Цитата (Navkin @ 15.03.2020 - 21:08)
Цитата

Цветы в кляре

ТС, а почему цветы? Это же ростки. Цветы у цикория совсем другие.

Правильно, это не цветок, а кочан. dont.gif

И горчинка у него должна быть довольно-таки выраженная, за это его любят!
И лучше без кляра, правда.
 
[^]
Brue
16.03.2020 - 18:22
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6497
Эндив фиолетовый, наверное редкий сорт. У меня зелененький. Всегда сырым ,в салате, используем. Теперь понятно, что и в кляре можно делать.
 
[^]
Апельсиняя
16.03.2020 - 18:27
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62186
Цитата (Brue @ 16.03.2020 - 16:22)
Эндив фиолетовый, наверное редкий сорт. У меня зелененький. Всегда сырым ,в салате, используем. Теперь понятно, что и в кляре можно делать.

Откуда ж он редкий. У нас - самый даже ходовой.
 
[^]
Brue
16.03.2020 - 18:39
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6497
Цитата
Откуда ж он редкий. У нас - самый даже ходовой.


Апельсиняя , не все живут у вас. Вот "УНАС" эндив зелёненький- самый даже ходовой.
 
[^]
Лазейка
16.03.2020 - 20:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Гы! Согласна - в кляре всё вкусно. Особенно рыба blink.gif
 
[^]
EvandaClub
17.03.2020 - 09:21
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Лазейка @ 16.03.2020 - 20:14)
Гы! Согласна - в кляре всё вкусно. Особенно рыба blink.gif

Рыбу я как раз без кляра люблю. Курица вкуснее,да.
 
[^]
Вальдымар
17.03.2020 - 09:31
5
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6393
Ща тебе зёма, Синяя напихает полну жопу гладиолусов.
На цветы замахнулся.

Честно, думал ты их коптить начнёшь или вялить
 
[^]
Колаб
18.03.2020 - 15:01
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8252
Цитата
Для любителей чего-то нового - во вкусе присутствует небольшая горчинка, в остальном вкус не ярко выражен.


Понятно. Это арматура для кляра. Поэтому этот вариант не катит
Цитата
Потом в кляр - мука, вода, яйцо - стандартно.


В кляр добавляем пряности и прочие вкусовые добавки, типа ветчины, сыровяленной колбасы, на худой конец можно мясной фарш.
При желании, можно совсем отказаться от этого салатного цикория
rulez.gif
 
[^]
SardInka
19.03.2020 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Был у меня период- чего я только в кляр не замуровывала кроме рыбы- лук, ветчину, баклажаны, кабачки, цветную капусту, да уже и не упомню..
 
[^]
skomoroh58
20.03.2020 - 04:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19970
напомнили про индийскую пакору.

там практически любой овощ в кляре готовят.
так что и ТСовский цикорий вполне можно за пакору принять. только по-моему уместнее несколько измельчить растительную составляющую и специй добавить. нямка будет.
 
[^]
EvandaClub
20.03.2020 - 07:42
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2020 - 04:25)
напомнили про индийскую пакору.

там практически любой овощ в кляре готовят.
так что и ТСовский цикорий вполне можно за пакору принять. только по-моему уместнее несколько измельчить растительную составляющую и специй добавить. нямка будет.

Так в измельчённой виде со специями совсем не поймёшь тонкий вкус самого цикория. Тут и кляр его перебивает, надо что-то попробовать типа салата

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
20.03.2020 - 09:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62186
Цитата (EvandaClub @ 20.03.2020 - 05:42)
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2020 - 04:25)
напомнили про индийскую пакору.

там практически любой овощ в кляре готовят.
так что и ТСовский цикорий вполне можно за пакору принять. только по-моему уместнее несколько измельчить растительную составляющую и специй добавить. нямка будет.

Так в измельчённой виде со специями совсем не поймёшь тонкий вкус самого цикория. Тут и кляр его перебивает, надо что-то попробовать типа салата

Вот так попробуй, с солью и перцем:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1911566.html?hl=

И ризотто. Это самые лучшие применения, где полностью раскрывается вкус!
Лучше, чем сырым в салате.

Цветы в кляре
 
[^]
Джебраил
20.03.2020 - 09:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5115
Цитата (zzzet @ 15.03.2020 - 23:26)
Никогда эндивий такого цвета невидел. Да он просто замечательный, а его по незнанию неиспользуют. Отличный рецепт, обязательно повторю

Увы,это один из сортов горьких салатов именующихся радиккио,образующих кочаны в открытом грунте.Жарится обычно без кляра в оливковом масле с добавкой бальзамического уксуса.Употребляют к мясу,но есть горьковатый привкус,листья с верхней трети кочана идут в смесь свежих листьев нескольких видов салата,называющихся -мистиканца.
 
[^]
EvandaClub
20.03.2020 - 16:28
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Апельсиняя @ 20.03.2020 - 09:11)
Цитата (EvandaClub @ 20.03.2020 - 05:42)
Цитата (skomoroh58 @ 20.03.2020 - 04:25)
напомнили про индийскую пакору.

там практически любой овощ в кляре готовят.
так что и ТСовский цикорий вполне можно за пакору принять. только по-моему уместнее несколько измельчить растительную составляющую и специй добавить. нямка будет.

Так в измельчённой виде со специями совсем не поймёшь тонкий вкус самого цикория. Тут и кляр его перебивает, надо что-то попробовать типа салата

Вот так попробуй, с солью и перцем:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1911566.html?hl=

И ризотто. Это самые лучшие применения, где полностью раскрывается вкус!
Лучше, чем сырым в салате.

увижу еще раз, попробую, но чет не очень у меня на твой раддикью похожи кочаны upset.gif
 
[^]
antonov64
20.03.2020 - 16:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 1113
Говорят мыши летучие в кляре норм . gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
20.03.2020 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 62186
EvandaClub
Цитата
увижу еще раз, попробую, но чет не очень у меня на твой раддикью похожи кочаны

Попробуй! Они бывают и круглые, и длинные, просто разные сорта.
 
[^]
skomoroh58
21.03.2020 - 06:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19970
прошёлся по нашим продуктовым. не нашёл такого цикория.
но буду иметь ввиду для попробовать.
 
[^]
shpulya
21.03.2020 - 06:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.13
Сообщений: 2612
Цитата (Melok81 @ 16.03.2020 - 09:29)
В кляре, по-моему, можно опилки зажарить и ничё так получится.

Через год. Вот только вступлю в средний класс wub.gif
 
[^]
Бузулукский
21.03.2020 - 06:54
0
Статус: Offline


Ценитель пшеничного сока

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 498
Цитата (Navkin @ 15.03.2020 - 23:20)
Цитата (gogamahan @ 15.03.2020 - 23:17)
Я знаю как другую траву жарить. Но 228 ст ее запрещает.

Ту траву и в молоке варить можно. cool.gif

А еще курить, можно. Просто универсальное растение! lol.gif
 
[^]
ЛЯКСЕЙ
1.12.2025 - 09:54
0
Статус: Online


Апопатодиафулатофобия

Регистрация: 8.05.12
Сообщений: 1052
Цитата (EvandaClub @ 16.03.2020 - 04:49)
Цитата (borodaus @ 15.03.2020 - 23:47)
Цитата
Стоит меньше баска

Жители Басконии негодуют!
dont.gif

Стоимость басков нынче обвалилась, у них там короновирус бушует gigi.gif

Собака Баскав заплакала....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3614
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх