Хычины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Khrizopraz
5.12.2018 - 01:45
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 18
Балкарские хычыны тонкие как блины, на просвет видно. Это карачаевский вариант. И в начинку обязательно зелёный лук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щербатый
5.12.2018 - 01:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 84
Очень вкусно выглядит,спасибо за идею.Завтра сделаю.Попробуйте как нибудь,тесто на кефире,оно пластичней и нежнее,а в начинку добавить укроп.Это все таки кавказское блюдо,без зелени никуда.
 
[^]
Unkilled
5.12.2018 - 01:48
2
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7464
Конечный диаметр раскатанной "лепешки" какой? Мне кажется у меня начинка вылезет)))) А так должно быть вкусно.... Вот фотки бы хинкалины и лепешки рядом с чемнибудь для масштабу)))
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:51
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (mpishi @ 5.12.2018 - 01:42)
А брынзу соленую? Овечью? Коровью? Отмачивать надо?
Блины понравились. Зелень.

Солёную. Но там тоже нюанс имеется. Или больше сыра или больше картофеля. Я стараюсь делать примерно 60/40. А какой сыр, это уже на вкус. Я козий никогда не использую, для меня он буэ mike.gif
И да, это не блины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:53
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (одинизмногих @ 5.12.2018 - 01:42)
Сыр в начинке есть, картофель тоже... а как-же насчёт добавить туда немного зелени?

Выше писала, что добавлять можно всё, что хочешь. Начинка тут классическая. А вариации уже по желанию. Мне нравится с ботвой, очень. Но сейчас, в это время года, увы никак.
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:54
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (Khrizopraz @ 5.12.2018 - 01:45)
Балкарские хычыны тонкие как блины, на просвет видно. Это карачаевский вариант. И в начинку обязательно зелёный лук.

Вы не совсем внимательно смотрели тему. Я знаю, что такое осетинские пироги. Если Вы тут увидите, что они толстые, то я сдаюсь lol.gif


Хычины
 
[^]
Salavei
5.12.2018 - 01:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Vicky78
Ну, с почином! bravo.gif
Для любителей картофельных начинов вообще вкуснятина!:)
Сходу иззавидовалась ирландскому маслу - вот оно-то уж точно настоящее, не то, что нам в супермаркетах в большом ассортименте предлагают..

Как фанат всякой зелени, непременно бы сосвоевольничала и заукропила бы lol.gif
В осетинские уалибах зелень покидала и мне понравилось.

Вики, а лихо ты тесто на стенку пришлёпнула)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 5.12.2018 - 01:58

Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 01:58
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (Unkilled @ 5.12.2018 - 01:48)
Конечный диаметр раскатанной "лепешки" какой? Мне кажется у меня начинка вылезет)))) А так должно быть вкусно.... Вот фотки бы хинкалины и лепешки рядом с чемнибудь для масштабу)))

при раскатывании нельзя давить. Не знаю, как объяснить. Не как пельмени раскатывать, немного нежнее сила нужна, иначе начинка вылезет и будет фу. Что на сковородке,что с продуктом.
 
[^]
Нихтферштейн
5.12.2018 - 01:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Цитата (raw4 @ 5.12.2018 - 01:44)
А немного молока - это сколько? Кому о и 3 литра немного.)))

Для теста, думаю, не больше 0,5, если без фанатизма.
Тесто должно быть на молоке, это важно.
 
[^]
Salavei
5.12.2018 - 02:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Как и осетинские пироги (принцип тот же) - лепешку только пальцами, чтобы чувствовать движение начинки. Очень аккуратно и не торопясь.
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (Salavei @ 5.12.2018 - 01:57)
Vicky78
Ну, с почином! bravo.gif
Для любителей картофельных начинов вообще вкуснятина!:)
Сходу иззавидовалась ирландскому маслу - вот оно-то уж точно настоящее, не то, что нам в супермаркетах в большом ассортименте предлагают..

Как фанат всякой зелени, непременно бы сосвоевольничала и заукропила бы lol.gif
В осетинские уалибах зелень покидала и мне понравилось.

Вики, а лихо ты тесто на стенку пришлёпнула)))

Это стол(( старый и добрый. Дубовый и плиточный. Ему уже больше 20 лет.
А на стене ( я знала, что кто-нибудь спросит lol.gif ) извёстка. Плесень постоянная. приезжает служба и тяп-ляп удаляют в течении трёх дней. потом забеливают. Намажут и как в мультике " и так сойдёт". Править уже надоело, пусть будет так. Скоро всё-равно переезд.
 
[^]
janibush
5.12.2018 - 02:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3545
Цитата
У меня помощники, поэтому и шарики и тесто не совсем идеальны.

Помощники, это детки?)))
Спасибо за рецепт!

 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:04
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (raw4 @ 5.12.2018 - 01:44)
А немного молока - это сколько? Кому о и 3 литра немного.)))

я на дно чашки и разбавляю водой. Молоко в дрожжевом тесте даёт резиновый оттенок, поэтому его немного. Просто для привкуса
 
[^]
DmTch
5.12.2018 - 02:05
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6772
pray.gif Vicky78

Выходишь такой из подъезда, смотришь на горы, слышишь шум горной реки,
и тут соседка , мамина подруга , раздаёт всей детворе с огромного блюда...




 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (janibush @ 5.12.2018 - 02:03)
Цитата
У меня помощники, поэтому и шарики и тесто не совсем идеальны.

Помощники, это детки?)))
Спасибо за рецепт!

ага, они самые. Не знаешь, то ли помогают, то ли мешают shum_lol.gif
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (DmTch @ 5.12.2018 - 02:05)
pray.gif Vicky78

Выходишь такой из подъезда, смотришь на горы, слышишь шум горной реки,
и тут соседка , мамина подруга , раздаёт всей детворе с огромного блюда...


Я там родилась wub.gif
 
[^]
Дорант
5.12.2018 - 02:14
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.06.18
Сообщений: 296
В Адыгее хычины с мясом ел,сцуко,вот это были хычины.
Чебуреки по сравнению с ними - жалкое унылое гавно
Ща там наверное уже и не делают такие...грят, Макдональдс открыли там)

Это сообщение отредактировал Дорант - 5.12.2018 - 02:16
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (Дорант @ 5.12.2018 - 02:14)
В Адыгее хычины с мясом ел,сцуко,вот это были хычины.
Чебуреки по сравнению с ними - жалкое унылое гавно
Ща там наверное уже и не делают такие...грят, Макдональдс открыли там)

поделюсь рецептом, если руки доберутся lol.gif
 
[^]
belator
5.12.2018 - 02:22
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Vicky78
хорошо бы было всё-таки пропорции/граммовки указать, а то разбег сильно большой в вариативности использования ингредиентов
 
[^]
DmTch
5.12.2018 - 02:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6772
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 02:11)
Я там родилась wub.gif

hi.gif

Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (Гордый @ 5.12.2018 - 01:43)
У меня знакомая в 90е как раз у кабардинцев в хычинах работала, вроде как у них был какой то секретный ингредиент, который хозяйка добавляла в тесто лично сама, после этого они были очень вкусны, пробовал, подтверждаю! Думаю, что сыворотка или дрожжи, интересно, что?

Молоко и дрожжи. Верь на слово. Я про это с самого начала написала lol.gif
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:28
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (DmTch @ 5.12.2018 - 02:24)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 02:11)
Я там родилась  wub.gif

hi.gif

ты тоже оттуда? blink.gif


Хычины
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:29
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (belator @ 5.12.2018 - 02:22)
Vicky78
хорошо бы было всё-таки пропорции/граммовки указать, а то разбег сильно большой в вариативности использования ингредиентов

Не могу. Это мой минус. Всё на глаз. Не первый день на кухне и уже давно не пользуюсь пропорциями. Простите sad.gif
 
[^]
DmTch
5.12.2018 - 02:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6772
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 02:28)
ты тоже оттуда? blink.gif

Ага.
И в отношении хычинов мне повезло, потому что нашими соседями по площадке были балкарцы , осетины и чеченцы.
 
[^]
Vicky78
5.12.2018 - 02:46
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2913
Цитата (DmTch @ 5.12.2018 - 02:42)
Цитата (Vicky78 @ 5.12.2018 - 02:28)
ты тоже оттуда?  blink.gif

Ага.
И в отношении хычинов мне повезло, потому что нашими соседями по площадке были балкарцы , осетины и чеченцы.

С тебя лакумы gi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19094
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх