Апельсиновая медовуха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
14.11.2016 - 14:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
интересно, а имбирь туда не стоит ?
Дома вишнёвка стоит традиционная :)
 
[^]
Redd
14.11.2016 - 14:16 [ показать ]
-34
Lexym
14.11.2016 - 14:19
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Цитата (Redd @ 14.11.2016 - 14:16)
мне больше всего понравились труселя в кадре

обычные шорты, сам в таких дома хожу, нужно в наглаженных брюках и в смокинге "кулинарить" ?

А если пивные дрожжи ? Не пробовал ?

Это сообщение отредактировал Lexym - 14.11.2016 - 14:20
 
[^]
KaBuChA
14.11.2016 - 14:21
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1904
Наконец-то! Наконец-то появился рецепт напитка, который я смогу сделать сама toper.gif А то, обычно, начинаешь читать описание, и так все сложно... а тут прям красота! Спасибо, утащила в закладки
 
[^]
Nansen
14.11.2016 - 14:22
50
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Lexym @ 14.11.2016 - 14:14)
интересно, а имбирь туда не стоит ?

Эксперименты с пряностями возможны абсолютно любые, я воспроизвёл рецепт в оригинальном виде.
Конкретно имбирь можно добавить и в готовый напиток, а можно и на брожение.

Цитата
если ты засовываешь в кадр руки, елементарно приведи их в порядок, нанеси на щетку мыло и потри ногти
Ногти в порядке, руки мыты жёсткой щёткой с мылом. Но гаражные работы, блин, руки даже стиральным порошком не совсем отмываются.
Другую тему буду делать в резиновых перчатках, про член подумаю.
 
[^]
beks80814
14.11.2016 - 14:23
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 1227
Причисляю себя, без лишней скромности к касте винокуров, хоть и не с огромным опытом, но все же.
По теме скажу, что это просто и без излишеств, но как правило именно такие рецепты, на удивление дают самый лучший результат!
Молодец ТС! beer.gif
Блин, пересчитал на свою самую большую бродилку мне меда надо 42кг. а это 30 литров меда))) lol.gif ну нафиг)))
Но все же надо в 19л. бутылке сделать, попробовать.
ТС, а сильно пенится при брожении?

Это сообщение отредактировал beks80814 - 14.11.2016 - 14:31
 
[^]
Slava12345
14.11.2016 - 14:26
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 90
Нормальный рецептик можно будет, на выходных заморочится, как раз банка меда трехлитровая стоит rolleyes.gif
 
[^]
Redd
14.11.2016 - 14:29 [ показать ]
-39
филеарбуза
14.11.2016 - 14:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
мне каэцца если имбирчику еще жахнуть - то лучше уже в готовый напиток, перед употреблением, и должно получиться вкусненько. Хороший такой, зимний напиток))
 
[^]
Xisler
14.11.2016 - 14:43
12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Nansen
отлично, у меня еще прошлая медовушка стоит, вызревает. этот рецепт 100% буду пробовать

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.11.2016 - 14:44

Апельсиновая медовуха
 
[^]
Nansen
14.11.2016 - 14:46
7
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (beks80814 @ 14.11.2016 - 14:23)
ТС, а сильно пенится при брожении?

От мёда зависит.
Вот этот, какой я тут навалил, этот практически не пенится на брожении (снимал и ставил вчера, до сегодня всё нормально).

А другой бывает прёт пена дико. У того Джо Маттиоли даже предложено не всю воду сразу наливать, а 3/4, чтобы было место для пены. Ну так они и ставят в галлонной ёмкости, а у нас пятилитровка, запасной объём есть.

Опять же, тут концентрация сахара большая, сильно бурно бродить не может, тяжко ему, воды маловато.
 
[^]
Xisler
14.11.2016 - 14:50
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
а мед варить не надо, чтобы снять пеной всякую бяку? и еще вопрос, сколько примерно "оборотов" получается готовый напиток? и еще, у нас изюм весь в масле, аж блестит, он для вкуса или дрожжи с него нужны?

Это сообщение отредактировал Xisler - 14.11.2016 - 14:53
 
[^]
Мазайчик
14.11.2016 - 14:50
5
Статус: Offline


Тутумный

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 373
Утащил в закладки)
Бро а перга прокатит вместо меда? Кризис хуле tongue.gif
 
[^]
ivanovиван
14.11.2016 - 14:52
3
Статус: Offline


балабол

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 347
Оч интересно ! утащил..
 
[^]
Nansen
14.11.2016 - 15:02
11
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Xisler @ 14.11.2016 - 14:50)
а мед варить не надо, чтобы снять пеной всякую бяку? и еще вопрос, сколько примерно "оборотов" получается готовый напиток? и еще, у нас изюм весь в масле, аж блестит, он для вкуса или дрожжи с него нужны?

Варить не обязательно, тут спиртуозность набирается достаточно быстро, а в спирту уже не особо портится. Если в мёде многовато воска и мусора, то можно развести в тёплой воде в кастрюле, снять всю пену с мусором и воском, и при переливе смотреть нет ли чего в осадке.

Изюм в рецепте не для дрожжей конечно, мы дрожжей целую ложку сухих фигачим. Изюм, вместе с апельсином, даёт минеральную подкормку дрожжам, азоты там всякие и прочий фосфор.
Кидай масляный, особо страшного ничего не будет. Если не лень, то порежь изюмины пополам, чтобы жижка до внутренностей достала, а то через масло сложно ей будет наверное.

Крепость больше 12° не набродит, дрожжи-то совсем незатейливые. На то и расчёт был у автора, что дрожжи мало терпеливые к спирту, маленько побродят и уснут, получится умеренно-алкогольное и сладкое.
 
[^]
Nansen
14.11.2016 - 15:04
9
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Мазайчик @ 14.11.2016 - 14:50)
Бро а перга прокатит вместо меда? Кризис хуле tongue.gif

Фигассе кризис, она ж дороже мёда стоит cry.gif

Чёт сомневаюсь я про пергу, в ней ферментов много, а сахаров не особо.
Лучше у пчеловодов спросить, сайты есть.
 
[^]
crazyBelka
14.11.2016 - 15:07
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Хм.... интересненько. Вот что-то о фруктовой медовухе я и не задумывалась upset.gif Стоит попробовать, спасибо agree.gif
 
[^]
GLKaban
14.11.2016 - 15:08
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1034
Цитата (Lexym @ 14.11.2016 - 14:19)
Цитата (Redd @ 14.11.2016 - 14:16)
мне больше всего понравились труселя в кадре

обычные шорты, сам в таких дома хожу, нужно в наглаженных брюках и в смокинге "кулинарить" ?

А если пивные дрожжи ? Не пробовал ?

пивные набродят всего 5-6 градусов спирта, то-есть напиток будет склонен с заражению. но! если хорошо провести обеззараживание (да хоть йодом) и быть увереным в гидрозатворе (герметичность, плюс залить спиртюхи вместо воды) то через пару-тройков месяцев можно получить очень достойный, хмельной квас-не-квас, пиво-не-пиво. но стоять будет долго, т.к. такие сахара, слабым пивным дрожжам очень плохо заходят.
 
[^]
sivkov
14.11.2016 - 15:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 2753
в закладки однозначно! До этого пробовал несколько медовух, понравилась Суздальская (все виды)
 
[^]
r5sk
14.11.2016 - 15:12
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.16
Сообщений: 234
а я по простому только (вчерашняя):


Апельсиновая медовуха
 
[^]
Nansen
14.11.2016 - 15:13
5
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1431
Цитата (Lexym @ 14.11.2016 - 14:19)
А если пивные дрожжи ? Не пробовал ?
 
[^]
GLKaban
14.11.2016 - 15:14
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1034
Цитата (crazyBelka @ 14.11.2016 - 15:07)
Хм.... интересненько. Вот что-то о фруктовой медовухе я и не задумывалась upset.gif Стоит попробовать, спасибо agree.gif

вариантов масса. очень хорошо заходят кизил - просто компотик с сахаром, апельсины/мандарины - только их надо на сутки заморозить, и потом медленно разморозить, да что угодно. главное тут дрожжи - пивные на квасик, винные - читать внимательно о свойствах, да хоть пекарские как у автора. главное чтобы сырьё вкусное было и без консервантов. можно и на карбонизацию ещё отправить.
 
[^]
maloui
14.11.2016 - 15:20
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 674
Пасиб, ТС за простой рецепт! на выходных буду делать.

Вопрос - а живые дрожжи подойдут? Летом квас на них делаю - получается вполне.

Это сообщение отредактировал maloui - 14.11.2016 - 15:21
 
[^]
Хулинадо
14.11.2016 - 15:21
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2343
Цитата (Redd @ 14.11.2016 - 16:16)
Nansen
мне больше всего понравились труселя в кадре
как я и предсказывал, что совсем скоро у кого нибудь в рецепте нет да и нет выпадет член в кадр
и автор, если ты засовываешь в кадр руки, елементарно приведи их в порядок, нанеси на щетку мыло и потри ногти
ну или на худой конец, просто простерни что нибудь руками, ногти отчистятся на и будет как минимум приятно смотреть

всякие профессии бывают у человеков и грязные ногти - не показатель, просто они порой не отмываются совсем.
 
[^]
dima979
14.11.2016 - 15:26
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
В следующий раз сделаю с апельсинами. Только на днях сорок литров укупорил, 10 с имбирем, 10 с сухофруктами (изюм, шиповник), 20 с хмелем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38958
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх