Блюдо, что я ел до 29 лет, теперь называю рисовая каша с мясом

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 25 июл 2026 в 10:52
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (smilerxxl @ 25 июл 2026 в 08:52)
Пропаренный рис можно на рассыпчатость не проверять, из него даже кашу если захочешь сварить не сваришь клейковины мало

Я тебе больше скажу: клейковины (глютена) в рисе вообще нет, ни в длиннозёрном, ни в круглом, ни даже в краснодарском! lol.gif
Рис без клейковины - такая же мантра, как подсолнечное масло без холестерина и халяльные спички!

Это сообщение отредактировал IraZadira - 25 июл 2026 в 11:33
ЛосПаганос 25 июл 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
А зачем "лить воду через сито", что это даёт?

Вот ты рис высыпал, разравнял. Будешь лить без сита - дырку в рисе сделаешь, опять разравнивать, а так равномерно льется и рис не шевелится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZArchi 25 июл 2026 в 11:26
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
0
Лавашом помакаться в зирвак и закусить первую рюмку-традиция у меня, а ты поздно рюмочку достал lol.gif
зелень конечно так то
Македо123 25 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Плова захотелось узбекского. В Краснодаре не нашел реально вкусного плова. В некоторой степени вкус плова зависит и от воды и мяса. В Бишкеке жена готовила плов , один вкус в Краснсодаре совсем другой. Мясо в Киргизии совсем другой вкус имеет. Особенно нарынская баранина.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 25 июл 2026 в 11:33
BaalBes 25 июл 2026 в 11:38
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Хм... я обычно готовлю на сале. Курдючный жир и баранину терпеть ненавижу, но на масле готовить как-то грешновато. Приходится выкручиваться.
Есть правда нюанс. Я в начале перетапливаю сало с луком, а потом обжаренный лук и шкварки шумовкой вычерпываю. То есть зирвак уже без лука идёт, что на мой взгляд более правильно и "канонично".
Плюс состав специй сам обычно собираю (помимо барбариса и кумина идёт так же тмин, кориандр, куркума и копчёная паприка), а чесноковину не целиком закладываю а отдельными зубчиками (прямо в шелухе, само собой).

А шкварки с луком и сами по себе отдельно - отличная закусь. alk.gif

Это сообщение отредактировал BaalBes - 25 июл 2026 в 11:41
Бамбрус 25 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vitalem @ 30.05.2026 - 12:07)
ДА! Согласен полностью.
Часто готовлю плов, только вместо баранины беру или фарш, или тушенку, а вместо риса-макароны.
Охуенный плов получается!

А вместо зиры кетчуп? Прям мой рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 25 июл 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (gamayun @ 30 мая 2026 в 10:54)
Цитата (prom51 @ 30 мая 2026 в 11:48)
Заливаем кипятком примерно на одну фалангу мизинца.

По такому рецепту всего 2 раза в жизни такой плов приготовить получится. На большее мизинцев не хватит.

Шесть. На каждом мизинце по три фаланги.
И это - без учёта ног! dont.gif
Redd 25 июл 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Viteck116 @ 25 июл 2026 в 09:45)
Над этой мулькой про "запечатывание мяса" я вообще угараю.
Какой то дебил пустил ее в сеть и все бездумно подхватили.

вот и выросло поколение которое уверенно что жизнь зародилась в сети
Цитата
Термин и кулинарную теорию «запечатывания» мяса (англ. searing) впервые ввел немецкий химик    Юстус фон Либих в 1847 году

Он опубликовал свою гипотезу в материале «Истинные принципы кулинарии» в авторитетном медицинском журнале The Lancet
Суть и опровержение теории:
---Идея Либиха: Ученый утверждал, что при быстром обжаривании на сильном огне белки на поверхности мяса мгновенно сворачиваются, образуя «непроницаемую корочку». По его мнению, этот барьер удерживает все соки внутри куска
---Идея Либиха: Ученый утверждал, что при быстром обжаривании на сильном огне белки на поверхности мяса мгновенно сворачиваются, образуя «непроницаемую корочку». По его мнению, этот барьер удерживает все соки внутри куска
---Реальность: В начале XX века кулинарные эксперименты доказали, что теория Либиха ошибочна. Обжаренная корочка не задерживает влагу, а само запечатанное мясо из-за высокой температуры теряет даже больше сока, чем приготовленное на медленном огне

Сегодня повара продолжают обжаривать мясо не ради сохранения влаги, а ради реакции Майяра — химического процесса, который создает ту самую аппетитную корочку, глубокий аромат и насыщенный вкус

Это сообщение отредактировал Redd - 25 июл 2026 в 14:16
4egira 25 июл 2026 в 15:02
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
блин, а я полюбила плов с нутом и изюмом). и чтоб морковка крупно нарезана.
раньше терпеть не могла нут и изюм. надо попробовать приготовить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 179
3 Пользователей: СпотыкачьЪ, 4egira, andr10111a
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх