Моя ошибка...
И самое первое:
1. Я никогда не видел весь процесс приготовления. Готовили мои тёти. Мне было 13 лет. Я потреблял лишь результат приготовления и парралельно слышал как рецепт пошагово по телефону диктовала моя тётя своей подруге.
Ну так далее:
Недавно убедился, что мы (человеки) из еды считаем идеалом (правильным рецептом), то как готовили это блюдо у тебя в семье. Вот на днях убедился. На работе солили (квасили) капусту и споры были бурными - каждый отстаивал свой рецепт как настоящий, истинный и единственно правильный. Один говорит - квасить капусту надо только с добавлением яблока, другой:"Какое яблоко? Его туда не ложат! Должены быть семена тмина - обязательно! " Споры не утихали и вспыхнули с новой силой:"Надо ложить немножко сахара! Без сахара - не закваситься! " В ответ же:"Сахар ни кто туда не ложит! Моя бабушка всю жизнь квасила без сахара и получалось - просто объедение! "
Итог - четыре человека, четыре рецепта, и каждый квасил по своему (в соответствии с семейными традициями).
У всех четверых получилось - замечательно. Но нервы перед этим - пострадали. (Это мы ещё не дошли до вопроса:"Как правильно приготовить борщ? ").
Так вот признаю, что рецепт, что готовили мои тёти - далёк от образцового (т.е. Французской кухни), твой - гораздо ближе. (Только что просмотрел видео с рецептом (впервые)
Далее - факты.
1. Кокован. Наши повара говорят Кок-о-Вэн. Француз произнёс:" Кок-о-Ва".
2. Масло сливочное - обязательно!
3. Жидкость. Повар профи для приготовления петуха использовал - 2,7 л. жидкости (!!!)
Это 0.7 красного сухого вина + 2 л. воды либо бульона.
4. Уксус/Сахар - не используют (оказывается в оригинале).
5. Так же не используют в оригинальном рецепте помидор или томатную пасту.
6. Наш русский повар удивил француза мелким (жемчужным) луком. Француз был в недоумении и в восторге одновременно, но ему - очень понравилось. Это был лук (луковицы лука) , который продают и используют для посадки.
7. Мука для загустения - используется. Обжаривается с сливочным маслом (!).
8. Чеснок и морковь - их используют, хотя я об этом и не подозревал (не знал).
Так же и не знал, что петуха предварительно замачивают в вине на 12 часов (!!!)
Потом достают и слегка (!!!) обжаривают (ни в коем случае не жарят до абсолютно равномерного коричневого цвета(!!!) ).
Ну и добавкой было - крупные кусочки моркови обжаренные на почти сухой сковородке, меленькие шампиньоны, слегка обжаренные на сливочном масле, кусочки Бэкона (как это для меня не удивительно) - обжаренные на сливочном масле (это всё обжаривается отдельно друг от друга), и жемчужный лук обжаренный на сливочном масле. Всё это в процессе приготовления петуха добавляется в утятницу. Петух готовиться - 1,5 часа.
К этому блюду француз сказал идёт в качестве выпивки - вино. Подают в средних суповых тарелках, где - петух, лук, морковь, шампиньоны и бекон политые половиной полковника вина в котором это всё готовилось. В качестве хлеба - французский богет. Француз налил вино в бокалы, взял кусочек богета мокнут им в тарелку и съел (богет). Потом попробовал петуха и воскликнул:"Это же так же вкусно как это блюдо готовила моя бабушка! "
Так, что ТС - извини меня за назидательный тон, я был - не прав!
Размещено через приложение ЯПлакалъ