Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
20.08.2025 - 19:43
2
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10174
Цитата (про100имя @ 20.08.2025 - 19:07)
Сова, а кремета это что за зверь? И есть ли оно в тверских лесах?

Здрасти, приехали. Кремета это сыр творожный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
20.08.2025 - 19:47
5
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1554
Цитата (Сова82 @ 20.08.2025 - 19:43)
Здрасти, приехали. Кремета это сыр творожный.

Сыр, бананы жареные, сломанное печенье и сгущенка.
Потом на ЯПе хуету постит)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ES77
20.08.2025 - 20:04
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 430
Цитата (Сова82 @ 20.08.2025 - 19:43)
Кремета это сыр творожный.

Я работаю в кондитерке. Креметто- это супер-сыр, на котором и основано все кондитерское производство!. Дозировка сливочного масла, сгущенного молока, какао, шоколада, сахарной пудры и создает вам весь букет супер-пупер тортов.
 
[^]
ТриТыщиТри
20.08.2025 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11144
ЯП сожрал. Даже с чаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
20.08.2025 - 20:50
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 66592
Цитата (zdesia @ 20.08.2025 - 18:08)
Цитата (azesm8888 @ 20.08.2025 - 17:58)
а я люблю чуть подгоревшее и некондицию

Вот, специально для тебя. smile.gif

О,подошва
Любимое shum_lol.gif
-
Мои домашние тоже творог не очень.но я нашла рецепт котлет с творогом- жрут на ура lol.gif
 
[^]
ES77
20.08.2025 - 20:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 430
...на самом деле творожный сыр- это чудо! надо с умом к нему подходить и использовать. Это сказка! а по хорошему творожный сыр сливочный- это творог+ сливочное масло. а дальше начинаются чудеса. баклажан с чесноком, лаваши с начинкой, да что угодно, что надо смазать и сделать пластичным и вкусным)...
 
[^]
zankl
20.08.2025 - 20:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5882
На вид страшненькие, но возможно вкусные внутри. Я бы ночью с литрушкой молока слопал штуки три. И не жужжал бы biggrin.gif
 
[^]
vit23
20.08.2025 - 23:27
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 408
Надо было на Мальдивах готовить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xtrest
20.08.2025 - 23:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.15
Сообщений: 1720
Цитата (NeAdmin4 @ 20.08.2025 - 18:11)
да все с тобой так! ты умница!
творог возьми менее жирный. добавь к нему сахар и чуток муки или манки.
ну и сам сочник закрой как чебурек или равиоли.
люблю сочники.
у тебя все получится!

Сочники ни в коем случае не защипываются! Тесто может смыкаться, но не защипываться.
 
[^]
kolbanadduv
20.08.2025 - 23:52
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 521
Цитата (Сова82 @ 20.08.2025 - 20:42)
Цитата
С варёной сгущенкой?)))

Варёная сгущёнка, кремета, лайм и жареное филе банана.

Филе банана?
Это без кожуры штоле?
 
[^]
kolbanadduv
20.08.2025 - 23:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 521
Цитата (Patamushta @ 20.08.2025 - 17:53)
А потом херак, и что-то пошло не так

А самой забацать творог?
Найти хорошее молоко, гораздо проще - любое фермерское, которое есть на отдельной витрине в сетевиках, типа окея. Как сделать с хлоридом кальция - наука не трудная. И полезно и 100% хороший творог получается.
А то это не сочни, а парины распальцовки сквозь рваные носки ;))
 
[^]
Сова82
21.08.2025 - 00:46
2
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10174
Цитата (kolbanadduv @ 20.08.2025 - 23:52)
Филе банана?
Это без кожуры штоле?

Самая мякоть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
21.08.2025 - 00:47
2
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10174
Цитата (про100имя @ 20.08.2025 - 19:47)
Сыр, бананы жареные, сломанное печенье и сгущенка.
Потом на ЯПе хуету постит)))

Не. Это после сырников вштыривает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
21.08.2025 - 01:34
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10174
Цитата (Телебашня @ 20.08.2025 - 16:53)
мопед-то продал?

Не, пока не продал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kolbanadduv
21.08.2025 - 16:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 521
Цитата (Сова82 @ 21.08.2025 - 02:46)
Цитата (kolbanadduv @ 20.08.2025 - 23:52)
Филе банана?
Это без кожуры штоле?

Самая мякоть)

А там и косточки бывают? cool.gif
 
[^]
Сова82
21.08.2025 - 17:42
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 10174
Цитата (kolbanadduv @ 21.08.2025 - 16:56)
А там и косточки бывают?

Конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарная общалка
 
[^]
SardInka
24.08.2025 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (xtrest @ 20.08.2025 - 23:37)
Цитата (NeAdmin4 @ 20.08.2025 - 18:11)
да все с тобой так! ты умница!
творог возьми менее жирный. добавь к нему сахар и чуток муки или манки.
ну и сам сочник закрой как чебурек или равиоли.
люблю сочники.
у тебя все получится!

Сочники ни в коем случае не защипываются! Тесто может смыкаться, но не защипываться.

А я то думаю- чего они все время развалившиеся?
 
[^]
skomoroh58
4.09.2025 - 19:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19828
решил хреновины наделать.
много рецептов без тепловой обработки. просто перекрутить, размешать и по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам.
на хуа?

и ещё
встретились рецепты с автоклавированием.
интересно, у кого есть опыт заготовки овощных консервов с автоклавированием. мне кажется, что там от овощей только каша/пюре будет.
хотя продаются же всякие овощные консервы, однако заводского производства.
 
[^]
Колаб
4.09.2025 - 21:20
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8146
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2025 - 19:40)
решил хреновины наделать.
много рецептов без тепловой обработки. просто перекрутить, размешать и по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам.
на хуа?

и ещё
встретились рецепты с автоклавированием.
интересно, у кого есть опыт заготовки овощных консервов с автоклавированием. мне кажется, что там от овощей только каша/пюре будет.
хотя продаются же всякие овощные консервы, однако заводского производства.

Для овощей и фруктов не требуется повышенная температура как для мяса, где идёт приготовление и стерилизация. Для овощей фруктов, автоклав используется как закрытая ёмкость, чтобы крышки не посрывало. Промышленные автоклавы паровые. Быстрый нагрев, быстрое охлаждение, что гарантирует сохранение структуры продуктов.
Домашние же автоклавы обычно заливаются до верха водой, долго греются, долго остывают и продукты могут превратиться в развареную кашу с потерей полезных свойств продуктов.
Лучше использовать традиционную стерелизацию в кипящей воде.
 
[^]
mpishi
5.09.2025 - 11:07
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9982
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2025 - 19:40)
решил хреновины наделать.
много рецептов без тепловой обработки. просто перекрутить, размешать и по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам.
на хуа?

и ещё
встретились рецепты с автоклавированием.
интересно, у кого есть опыт заготовки овощных консервов с автоклавированием. мне кажется, что там от овощей только каша/пюре будет.
хотя продаются же всякие овощные консервы, однако заводского производства.

Остроту хрена теплом убьешь. В этом году буду пробовать советы из ЯП-овским тем. Наквасить бурых или твердых помидоров, холодным способом. И потом по мере необходимости перекручивать это с хреном, перцем и чесноком. Должно так в холодильнике стоять.
 
[^]
skomoroh58
5.09.2025 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19828
Цитата (Колаб @ 4.09.2025 - 22:20)
Цитата (skomoroh58 @ 4.09.2025 - 19:40)
решил хреновины наделать.
много рецептов без тепловой обработки. просто перекрутить, размешать и по СТЕРИЛИЗОВАННЫМ банкам.
на хуа?

и ещё
встретились рецепты с автоклавированием.
интересно, у кого есть опыт заготовки овощных консервов с автоклавированием. мне кажется, что там от овощей только каша/пюре будет.
хотя продаются же всякие овощные консервы, однако заводского производства.

Для овощей и фруктов не требуется повышенная температура как для мяса, где идёт приготовление и стерилизация. Для овощей фруктов, автоклав используется как закрытая ёмкость, чтобы крышки не посрывало. Промышленные автоклавы паровые. Быстрый нагрев, быстрое охлаждение, что гарантирует сохранение структуры продуктов.
Домашние же автоклавы обычно заливаются до верха водой, долго греются, долго остывают и продукты могут превратиться в развареную кашу с потерей полезных свойств продуктов.
Лучше использовать традиционную стерелизацию в кипящей воде.

у меня в обычном автоклаве есть режим готовки в воде и режим готовки на пару. немного быстрее, но не шибко.
 
[^]
skomoroh58
5.09.2025 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19828
сил нет, старый стал. вчера собрал пару вёдер томатов, почти столько же острых перцев.
хрен лень копать. сегодня с полкило хрена, а может и больше, прикупил. завтра попробую покрутить.
 
[^]
Спекуль
8.09.2025 - 20:36
2
Статус: Online


Мизантроп

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2081
Доброго комрады.
хз куда написать, спрошу здесь. Есть кто по колбасе заморачивается?
Делаю мясо и ветчину для себя. Одна проблема - очень долго варится в духовке.
Духовка с постоянной конвекцией. Кладу на решетку батоны в коллагеновой оболочке, втыкаю щуп термометра..
На 40 градусах до достижения внутри 25 градусов.
На 60 градусах до 40 внутри.
Потом на 75-80 градусах до достижения внутри колбасы 71 градус.
Включены оба тэна, верх и низ, вниз противень с водой.

Сегодня 4 батона колбасы по 700 грамм готовились 6 часов. за 4 часа набрали температуру 67 градусов, еще за час 69. И застопорилось.
Вытащил щуп термометра и воткнул в другое место батона колбасы. Сразу запищало, показало 72 градуса.

Вопросы.
Почему так долго?
Может термометр неисправен?
 
[^]
Boris
9.09.2025 - 07:56
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10500
Я готовлю в режиме конвекции, чтобы был обдув и равномерно распределялась температура. Если колбасы много - надо делать на решетке, если 4 батона рядом лежали, вполне возможно крайние грелись нормально, центральные хуже
 
[^]
Koljamba47
16.09.2025 - 00:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6886
Цитата (Boris @ 9.09.2025 - 07:56)
Я готовлю в режиме конвекции, чтобы был обдув и равномерно распределялась температура.

Либо шашечки, либо ехать.

Обдув и равномерность, это как плов и мягкость подмосковная rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65719
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх