Кулинарный неформат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZLO1312
19.04.2025 - 21:18
59
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9035
Подсел последнее время на перловку. И так заходит вкусно, при том, что и питательная.
В общем рецепт, как и плова. Сначала обжариваем мясо с овощами, У меня грудинка и говядина. Потом добавляем перловку. Только воды больше, чем в плов в 2 раза. Очень вкусно и полезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарный неформат


Кулинарный неформат
 
[^]
Linden55
19.04.2025 - 21:22
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 620
Не кулинарный шедевр, конечно, но, за старание, можно плюсик поставить...
 
[^]
Desant98
19.04.2025 - 21:23
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 671
Мяса маловато, и овощей я бы поболе закинул)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JaAntibiotik
19.04.2025 - 21:23
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 4.01.21
Сообщений: 317
Я перловку с тушняком готовлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бабубыч
19.04.2025 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.20
Сообщений: 3691
Этаниплов, а гораздо лучше. Зеленю!!!
 
[^]
ZLO1312
19.04.2025 - 21:24
1
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9035
Цитата (Linden55 @ 19.04.2025 - 21:22)
Не кулинарный шедевр, конечно, но, за старание, можно плюсик поставить...

За о сытно и быстро в приготовлении. 1 час занимает, это и промывка перловки и готовка.
 
[^]
анчихрист
19.04.2025 - 21:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1875
Крупу вари в бульоне часа два.
Потом обжарку с мясом, ещё на час томиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
john68
19.04.2025 - 21:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 396
Цитата (Desant98 @ 19.04.2025 - 21:23)
Мяса маловато, и овощей я бы поболе закинул)

Пока готовится перловка овощи в сопли превратятся. Надо в нужное время их класть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pafnuti
19.04.2025 - 21:25
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 19571
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
19.04.2025 - 21:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5689
А как то перловку заебенил со скумбрией. Вкусна) а попердывалось как весело)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TVAR
19.04.2025 - 21:27
7
Статус: Online


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16089
С армии ее не ем)))
 
[^]
анчихрист
19.04.2025 - 21:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1875
Цитата (ZLO1312 @ 19.04.2025 - 21:24)
За о сытно и быстро в приготовлении. 1 час занимает, это и промывка перловки и готовка.

Мало.
Перловку три часа готовить нужно, иначе кишкам тяжко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZLO1312
19.04.2025 - 21:28
3
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9035
Цитата (Desant98 @ 19.04.2025 - 21:23)
Мяса маловато, и овощей я бы поболе закинул)

Мясо на самом деле нормально. 500гр грудинки и 300гр говядины. Просто на фото не особо видно. Нажористое блюдо на самом деле. Это мне на 10 дней, с учётом, что это только на работу, ужинаю я супом.)))
 
[^]
volgin
19.04.2025 - 21:29
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 36
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Ну это смотря как готовить. В армейке было хрючево из капусты, которое бигусом называли, до тошноты. Зашёл на гражданке в один ресторанчик - опа, в меню знакомое блюдо. Ладно думаю, попробую. Какая же вкуснота была!
 
[^]
sashmull
19.04.2025 - 21:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 1132
Матушка в моей юности частенько такой перловый плов готовила. Вкуснотища!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZLO1312
19.04.2025 - 21:30
1
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9035
Цитата (анчихрист @ 19.04.2025 - 21:24)
Крупу вари в бульоне часа два.
Потом обжарку с мясом, ещё на час томиться

Я её 1 час отмачивал. Сначала промыл и оставил в тёплой воде отмачиваться час.
 
[^]
romastra
19.04.2025 - 21:30
4
Статус: Offline


Ботан

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 1966
Я тоже иногда делаю подобное
Всё как плов, но не баранину, а говядину с перловкой лучше.
На фото - ленивый вариант в мультиварке.

Кулинарный неформат
 
[^]
Лысогорец
19.04.2025 - 21:32
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.22
Сообщений: 815
Как правильно заметили выше, один час варки перловки это для карася. А если потом перловку ещё немного потушить в жире от шкварок, то ловится реально охеренно крупный карасище. Главное, после насадки перловин на крючок, надо сбрызнуть это всё водочкой
 
[^]
ismi7
19.04.2025 - 21:33
4
Статус: Offline


что в имени?

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 471
Вот плов весь съедаем, всегда, а раз с перловкой сделали, осилить не смогли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Печора
19.04.2025 - 21:33
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 197
на основе зирвака, кроме риса кидаю гречку, перловку, булгур. Ну и куда без картошки :) С пшеном еще хочу попробовать
Главное побольше мяса :)
 
[^]
Адельфан
19.04.2025 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1443
Нихрена не понимаю.
Перловку на ночь замачиваю.
Утром промываю и час в мультиварке под давлением.
Только тогда она разваривается.
ТС, сколько времени ты её готовишь?
Перловку отдельно, потом с мясом и овощами соединяешь?
 
[^]
Андрей7710
19.04.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 288
Перловка? Вкусно? Что за безумцы, как я попал в эту тему?😬😬😬 Памагииитеее!!!🥲🥲🥲 (в армии служил)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Миха1010
19.04.2025 - 21:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 108
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Я даже карасей жалею. Служил
 
[^]
Kukurus
19.04.2025 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 5397
Цитата (Pafnuti @ 19.04.2025 - 21:25)
Кто-то армию откосил. Кто служил, перловку только для ловли карасей используют.

Ненене. Я свои два года честно отдал. И перловки, и сечки наелся вдоволь там. Но сейчас нет-нет, да и приготовлю "перловый плов". Вкусно получается. Только после промывки я крупу на сухой сковороде "обжариваю". Привкус появляется как ореховый что ли.
 
[^]
Neomus
19.04.2025 - 21:36
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 211
Но вот - настоящий плов biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76029
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх