Галантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
2.01.2019 - 13:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа




Галя, що ти принесла?
Так галантин з шпинатом і креветками
Правду люди кажуть, що ти Галя балувана ...

По мотивам народной мудрости


7 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 14.01.2019 - 10:10
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Главной моделью сегодняшнего рецепта будет курица.
Попробуем из обычного продукта наших холодильников сделать праздничное блюдо.
Для этого нам понадобится курица, шпинат, креветки, чеснок, соус терияки, специи

 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть.
Оно очень наглядно.

 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 13:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Итак взяли для начинки шпинат, чеснок, вареные креветки. Внутреннюю сторону мяса натерли перцем и солью. Шпинат был замороженный, после разморозки размешал с мелко рубленным чесноком и креветками. Начинку также посолили, поперчили
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 13:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Аккуратно разгладываем начинку и заворачиваем в рулет, перевязываем . Натираем соусом терияки . Закладываем в герметический пакет вместе с соусом и оставляем в холодилнике на полчаса.
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 13:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Дальше можно приготовить по двум технологиям:
1. Поместить в духовку при 200 градусов и довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Это приблизительно 50 минут. Затем вынуть и проконтролировать снова температуру, лучше это сделать немного раньше, по опыту.
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
2. Технология сувид, ваакумный пакет, 64 градуса, 90 минут
Острая обжарка.




 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 13:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Затем помещаем под пресс и даем остыть.



Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
Wallery
2.01.2019 - 13:45
16
Статус: Offline


Самодельщик

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 2222
Классно! Аж слюнки потекли! Зеленю.

Галантин
 
[^]
ggs82
2.01.2019 - 13:48
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 122
А я не могу больше есть..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сябр
2.01.2019 - 13:50
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 538
Цитата (ggs82 @ 2.01.2019 - 13:48)
А я не могу больше есть..

Надо себя заставлять.
 
[^]
Nerp
2.01.2019 - 14:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3444
Цитата
А я не могу больше есть..

"Мама...Я не могу больше пить..." ©БГ)))
 
[^]
ЗеленыйБлох
2.01.2019 - 14:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 346
очень интересный способ получения филе из целой курицы.. плюс остается еще на два раза бульон сварить... весьма и весьма занятный способ... но в видео у повара ужасный французский акцент :)
 
[^]
Bend
2.01.2019 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1292
Цитата (Ovimu @ 2.01.2019 - 13:36)
Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть.
Оно очень наглядно.

Скажите, на видео повар прямо руками отделяет мясо от костей, да легко как-то. Это на самом деле так просто?
Курица магазинная, охлажденная, не домашняя. Получится? Если аккуратно?
И обжаривать сразу после сувида? Или немного остудить?

Это сообщение отредактировал Bend - 2.01.2019 - 14:08
 
[^]
Денгри
2.01.2019 - 14:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 170
Что за соус терияки? его тоже самому готовить?
и где взять ентот пакет? и в духовку потом тоже в этом же пакете куря сувать?
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Bend @ 2.01.2019 - 14:07)
Цитата (Ovimu @ 2.01.2019 - 13:36)
Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть.
Оно очень наглядно.

Скажите, на видео повар прямо руками отделяет мясо от костей, да легко как-то. Это на самом деле так просто?
Курица магазинная, охлажденная, не домашняя. Получится? Если аккуратно?
И обжаривать сразу после сувида? Или немного остудить?

На третьей курице вы поймете, что это просто )
Получится однозначно.
Курица была магазинная. Лучше после остудить , чтобы не увеличивать температуру внутри мяса.
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Денгри @ 2.01.2019 - 14:07)
Что за соус терияки? его тоже самому готовить?
и где взять ентот пакет? и в духовку потом тоже в этом же пакете куря сувать?

Терияки продается по мойму в любом супере, он сделан на основе соевого соуса.

Пакеты для сувид можно приобрести через интернет.
В этом пакете мясо не кладется в духовку , он выдерживает температуру до 100 градусов.
 
[^]
estatal
2.01.2019 - 14:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 33
Попробовать надо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZombiePunk
2.01.2019 - 14:27
1
Статус: Offline


Истероид №66613

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1764
А сколько креведок?
 
[^]
Ondulast
2.01.2019 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Нежно, сочно, вкусно. Но не раньше февраля сделаю, еще столько всего наготовлено, что popcorn.gif alk.gif
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 14:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (ZombiePunk @ 2.01.2019 - 14:27)
А сколько креведок?

Сколько не жалко )
Это опция полностью зависит от вашего желания, можете их и не использовать
 
[^]
Copperfild
2.01.2019 - 17:01
4
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2748
осталась одна проблема - сувидницу срукожопить. Купить не вариант, цены чота начинаются от 10005000 денег, хотя непонятно, хуле так дорогу. по сути, могли бы давно эту функцию в мультиварках запилить. надо - то всего-то снизить температурный порог, и сделать шаг в 0,5-1 градус.
А то все мультиварки с 90 градусов начинаются. Видел пару моделей от 80 градусов. А сувид идет от 60 до 80.

Хм. Интересно, а нельзя ли перепрошить мултиварку, чтобы из нее сувидницу сделать?

Это сообщение отредактировал Copperfild - 2.01.2019 - 17:03
 
[^]
Bend
2.01.2019 - 17:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1292
Цитата (Copperfild @ 2.01.2019 - 17:01)
осталась одна проблема - сувидницу срукожопить. Купить не вариант, цены чота начинаются от 10005000 денег, хотя непонятно, хуле так дорогу. по сути, могли бы давно эту функцию в мультиварках запилить. надо - то всего-то снизить температурный порог, и сделать шаг в 0,5-1 градус.
А то все мультиварки с 90 градусов начинаются. Видел пару моделей от 80 градусов. А сувид идет от 60 до 80.

Хм. Интересно, а нельзя ли перепрошить мултиварку, чтобы из нее сувидницу сделать?

Беру обычную кастрюлю на 12 литров. Ставлю на самую маленькую горелку. Термометр со щупом электронный. Вполне получается удерживать температуру в пределах +-2 градуса. Конечно рядом надо сидеть, наблюдать.
Раньше тоже хотел сделать сувид, потом в кастрюле попробовал приготовить, получилось очень даже.
Вместо специальных пакетов для сувида можно использовать обычный рукав для запекания, только воздух выжимать сложнее. Вакууматор его не запаивает. Так что бечевкой или скрепкой какой зажимаю.
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 18:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Bend
Вы просто купите тонкий пакет и при погружении в воду, она сама выдавит воздух.
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Copperfild
Не ахти какая дорогая сувидница , можно уложится в 60 евро денег
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7682
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх