Галантин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
2.01.2019 - 19:06
1
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (Bend @ 2.01.2019 - 18:43)
Вполне получается удерживать температуру в пределах +-2 градуса. Конечно рядом надо сидеть, наблюдать.

Простейший терморегулятор мутите, плюс плитка не автомат однокомфорочная.
И не надо сидеть. rolleyes.gif

Галантин
 
[^]
Bend
2.01.2019 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1292
Цитата (Ovimu @ 2.01.2019 - 18:49)
Bend
Вы просто купите тонкий пакет и при погружении в воду, она сама выдавит воздух.

Для тонких пакетов у меня вакууматор есть. Речь идёт о рукаве для запекания, он плотный с ним такой фокус не проходит, пробовал.
 
[^]
Bend
2.01.2019 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1292
А рукав вакууматор не запаивает, температуры не хватает.

Это сообщение отредактировал Bend - 2.01.2019 - 21:12
 
[^]
Bend
2.01.2019 - 21:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1292
Deins

Можно и регулятор сделать. Но у меня плита газовая, электрическую искать неохота, да и незачем.
Сижу, пиво пью, телевизор смотрю, за температурой поглядывая. Вроде и делом занимаюсь, а на самом деле расслабляюсь с пользой.

Это сообщение отредактировал Bend - 2.01.2019 - 21:16
 
[^]
Апельсиняя
2.01.2019 - 21:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Сломал шаблон. Разве галантин - это не студень холодец заливное?
 
[^]
Bend
2.01.2019 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.16
Сообщений: 1292
Цитата (Апельсиняя @ 2.01.2019 - 21:12)
Сломал шаблон. Разве галантин - это не студень холодец заливное?

Википедия говорит что таки да. Но этот рецепт простой, поэтому и понравился.
Да и внутри шпинат должен пропитаться мясным соком, так что немного студня там будет. Я надеюсь.

Это сообщение отредактировал Bend - 2.01.2019 - 21:26
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Галантины (French Galantines) - это сочные препараты из целых, костей, таких как птица или кабан, или таких частей, как плечо свинины, баранины, телятины или оленя с фаршем из кусочков мяса, грибов, бекона и других. Они обычно подаются холодными в качестве закуски.

Для приготовления классическим способом сначала животное или плечо или другая подходящая часть обвиваются, не повреждая кожу. Затем его наполняют фаршем из того же вида мяса и других ингредиентов, что и по рецепту, свертывают, плотно заворачивают в ткань и медленно варят в энергичном бульоне. После охлаждения ткань удаляется, а галантин обычно покрывается желе или соусом из шоудовидной железы.

Типичными галантинами являются:

Галантин из курицы (galantine de volaille): куриная грудка и куриный фарс, трюфели, бекон, язык, фуа-гра и фисташки в курином филе, приготовленные в телячьем бульоне и покрытые белым соусом шроудрой
Утиный галантин (galantine de canard): как куриная тыква, но приготовлен в утином бульоне
Галантин из фазана (galantine de faisan): как куриная тыква, но приготовлен в дикой природе
Галантин из свежей рыбы (galantine de marcassin): фарш из свежего мяса с трюфелями, ветчиной, беконом, языком, яйцами и фисташками в кабане без костей, приготовленный в дикой природе и покрытый желе
Галантин из ягненка (galantine d'agneau): фарш из баранины с петрушкой, луком, печенью, языком, корнишонами и яйцом в безгелом ягнёнке, покрытый желе

Это перевод с немецкой википедии

Галантин - это французское блюдо из фаршированного мясом без косточек, чаще всего домашней птицы или рыбы, которое пашот и подается холодным, покрытое заливным маслом. Галантины часто фаршируются фаршем и прессуются в цилиндрическую форму. Поскольку обвалку птицы считают трудной и трудоемкой, это довольно сложное блюдо, которое часто щедро украшают, отсюда и его название, означающее представление за столом, которое является галантным, или вежливым и сложным. В конце девятнадцатого века происхождение техники было уже приписано шеф-повару маркиза де Бранкаса. [1] (Подготовка не всегда роскошна: Эвелин Во в своем романе «Люди в оружии» упоминает «что-то вроде серого галантина, который Гай, казалось, помнил, но без удовольствия, из его школьных дней во время Первой мировой войны». [2])

это с английской

Это сообщение отредактировал Ovimu - 2.01.2019 - 21:36
 
[^]
zaets80
2.01.2019 - 21:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1552
Вот где ты со своим галантином 30-31 декабря был, мозг иссушили, чего бы такого новенького сбацать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ovimu
2.01.2019 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
zaets80

Так есть ещё время протестировать к старому НГ )
 
[^]
RiDE43YFR25
2.01.2019 - 22:14
3
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
никогда в жизни не ел шпинат.
Но в художественной литературе всегда был символом унылой невкусной еды,которой одинокие тетушки обожали пичкать племянников,чтоб они не имели привычки таскаться к ним ежедневно обедать.
Что оно хоть на вкус? На что похоже.Как ебаться или еще лучше, раз его в с таким трудом разодрануюю курицу суют?
Кстати,ТС, спасибо за видос,мои отношения с куриными трупами уже не будут прежними,не знаю радоваться или плакать.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 2.01.2019 - 22:20
 
[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 22:19
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11282
Что-то мне это напоминает...


Галантин
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.01.2019 - 22:20
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
красиво, конечно
но как-то не мое
 
[^]
ruslan3967
2.01.2019 - 22:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11282
Цитата
Но в художественной литературе всегда был символом унылой невкусной еды,которой одинокие тетушки обожали пичкать племянников,чтоб они не имели привычки таскаться к ним ежедневно обедать.


Закажи осетинские пироги со шпинатом.
Или папа джонс пиццу Альфредо.
И то и другое со шпинатом, норм.
 
[^]
RiDE43YFR25
2.01.2019 - 22:21
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
И еще ТС, очень понравился "чупа-чупс, из куриного крыла.

Варианты приготовления?
 
[^]
ssdd1917
2.01.2019 - 22:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 829
Цитата (Ovimu @ 2.01.2019 - 14:33)
Цитата (ZombiePunk @ 2.01.2019 - 14:27)
А сколько креведок?

Сколько не жалко )
Это опция полностью зависит от вашего желания, можете их и не использовать

Это хорошо,в закладки тему,будем пробовать.
 
[^]
grably
2.01.2019 - 22:39
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 21:20)
красиво, конечно
но как-то не мое

Вот тут соглашусь mike.gif


Цитата (RiDE43YFR25 @ 2.01.2019 - 21:14)
никогда в жизни не ел шпинат.
Но в художественной литературе всегда был символом унылой невкусной еды,которой одинокие тетушки обожали пичкать племянников,чтоб они не имели привычки таскаться к ним ежедневно обедать.
Что оно хоть на вкус? На что похоже.Как ебаться или еще лучше, раз его в с таким трудом разодрануюю курицу суют?
Кстати,ТС, спасибо за видос,мои отношения с куриными трупами уже не будут прежними,не знаю радоваться или плакать.

Да трава травой, если его на пару приготовить да без всего - так только гостей отваживать disgust.gif


Цитата (ruslan3967 @ 2.01.2019 - 21:20)
Закажи осетинские пироги со шпинатом.
Или папа джонс пиццу Альфредо.
И то и другое со шпинатом, норм.

Не, ну так любую говнотраву можно сожрать если с сыром и в сливках lol.gif
А ты её саму по себе без всего в себя впихай и умудрись при этом удовольствие получить gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
2.01.2019 - 22:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Мангольд вкуснее шпината. deg.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.01.2019 - 22:44
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Апельсиняя @ 2.01.2019 - 22:42)
Мангольд вкуснее шпината. deg.gif

из принципа попробовала и то, и другое
трава же
без вкуса
 
[^]
Апельсиняя
2.01.2019 - 22:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
SCORPIONGIRL
Кто не любит овощи, тому и тыква - трава.))

Шпинат сам по себе почти безвкусный, но если вкусно приготовить, с пармезаном там или с моццареллой - то вкусно. А мангольд вкусен просто отваренным с оливковым маслом. Ну, если он свежий, конечно.
 
[^]
VIAN
2.01.2019 - 22:49
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.01.2019 - 23:44)
Цитата (Апельсиняя @ 2.01.2019 - 22:42)
Мангольд вкуснее шпината. deg.gif

из принципа попробовала и то, и другое
трава же
без вкуса

заменяй на щавель или ошпаренную пекинскую капусту. но сама понимаешь - за что капусту-то шпарить, если ты шпинат не ешь? gigi.gif gigi.gif gigi.gif она-то тут при чём? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 2.01.2019 - 22:50
 
[^]
RiDE43YFR25
2.01.2019 - 23:41
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Цитата
Да трава травой,

Так и думал
 
[^]
RiDE43YFR25
2.01.2019 - 23:49
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
Крапива молодая,не?
 
[^]
mpishi
3.01.2019 - 00:50
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Ovimu @ 2.01.2019 - 13:40)
2. Технология сувид, ваакумный пакет, 64 градуса, 90 минут
Острая обжарка.

IMHO 64 градуса для куры без кости много, к тому же там еще и креветки. Слишком волокнистая будет. И еще 90 минут даже при 64 градусах для рулета не правильно. Должна быть полная пастеризация. После сувида надо остудить, а потом уже на обжарку. Нюанс незначительный, но результат сильно отличается.
 
[^]
Ovimu
3.01.2019 - 01:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (mpishi @ 3.01.2019 - 00:50)
Цитата (Ovimu @ 2.01.2019 - 13:40)
2. Технология сувид, ваакумный пакет, 64 градуса, 90 минут
Острая обжарка.

IMHO 64 градуса для куры без кости много, к тому же там еще и креветки. Слишком волокнистая будет. И еще 90 минут даже при 64 градусах для рулета не правильно. Должна быть полная пастеризация. После сувида надо остудить, а потом уже на обжарку. Нюанс незначительный, но результат сильно отличается.

На будущее, иногда полезно читать комментарии ...



Галантин
 
[^]
mpishi
3.01.2019 - 01:26
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Ovimu @ 3.01.2019 - 01:04)
На будущее, иногда полезно читать комментарии ...

Игорь, звиняйте, но я за 64 градуса. Новогодние... brake.gif
64 градуса середина волокнистости для курицы.
Для ориентира можно взять фотосет куриной грудки с разницей в градус от 60 до 70. Для рулетов на мой вкус 60.3-62.5 потолок. При условии, что курица после всех автолизов, рассолом её не качали и т.д. и т.п... еще сливочное масло в пакет нужно, обязательно причем... может уже было в каментах, но я повторюсь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7692
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх