Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Так получилось, что с Булгаковым я познакомился поздно. Пытался читать - но как-то всё не шло... "Мастера и Маргариту" всё откладывал - повёлся на отзыв "экспёрда" в какой-то фидошной эхе, дескать, "любовный роман"... А любовные романы - это не про меня )
Но вот рано или поздно открыл, начал читать...
Читал всю ночь. Конечно, не один раз - перечитывал раза три.
А потом, через годы, был великий фильм В.Бортко. Даже если бы он не снял больше НИЧЕГО - он только за Мастера и Маргариту заслужил памятник.
И вот теперь - прошли ДЕСЯТИЛЕТИЯ. И я вижу, как великий гений Булгакова предсказал всё наше будущее: "Квартирный вопрос только испортил их"...
Бортко хорош лишь тем, что снял строчка в строчку почти. У него так же безупречно было снято "собачье сердце". Однако, как уже выше написали ни глубины ни смысла. Бортковский Мастер в целом посредственность
Размещено через приложение ЯПлакалъ
читайте книги, смотрите экранизации, делайте выводы но помните - все люди разные и навязывать кому-то свои выводы точно не стоит. Булгаков хорош, но "предсказал всё наше будущее" равно как и " ни одна экранизация Местера и Маргариты не дотягивает" - кмк перебор. все хорошие писатели в той или иной мере это делают. а режиссеры снимают так как снимают и актёы играют так как играют. и все никогда не угодить. только гипотетический режиссер и актёры в вашей голове смогут сделать так, как вам нужно и видно. но вы же этого никому не покажете...
Бортко хорош лишь тем, что снял строчка в строчку почти. У него так же безупречно было снято "собачье сердце". Однако, как уже выше написали ни глубины ни смысла. Бортковский Мастер в целом посредственность
соглашусь. Блеска не хватает. Как-то больше на сериал похоже. Вроде бы и актерский состав ого-го, но все мимо. Даже не смотрел. По телеку бывает попадается на глаза - 5 мин достаточно, чтобы понять, что мне не интересно. И в принципе не понимаю как этот роман можно экранизировать. А вот Собачье сердце снят - мое почтение
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)