Последняя смертная казнь, точнее ее попытка, была проведена женщине по имени Криста Пайк. Здесь были две темы о том, как провели казнь, вколов ей две дозы пентобарбитала, но она выжила. По словам адвокатов, у нее были проблемы с сосудами, но так или иначе, по последним новостям она пришла в себя в больнице и ее лечат.
Но вопрос о гуманности не в этом, все таки такое бывает крайне редко и обычно человек засыпает и помирает.
Кристе Пайк сегодня 50 лет. А судили ее когда ей было 19. Она сидит в камере смертников 30 лет. 10950 дней, каждое утро для нее могло стать последним, она все эти 30 лет сидела в ожидании, что она проснется и ей скажут, что это ее последний день. И это они называют гуманизмом, так как первые годы ее адвокаты пытаются оспорить приговор, а остальное время оставляют на возможность ошибки, на что-то еще, чего я понять не могу. По сути 30 лет в камере смертников - это пытка. Причем изощренная, ведь с какого-то момент психика приспосабливается и начинает верить, что все, уже казнь не состоится вовсе, и тут к ней приходят и говорят - сегодня.
Нет, мне ее не жалко, она в 19 лет из ревности забила насмерть девушку, какая тут может быть жалость. Я про общество, называющее себя гуманным. Понятно, что спешить с казнью не стоит, рассматривают просьбы помиловать, пытаются снизить от казни к пожизненному, приводят те или иные доводы, нужно время, первые годы понятно. Но потом, когда все исчерпано, казнь должна быть проведена немедленно. Это и есть гуманность, решили убить, убейте, не надо мучить. Нет такого приговора - 30 лет перед казнью в камере смертников.
Сама Криста - просто пример, таких примеров масса, Гарольд Джин Лукас — один из абсолютных рекордсменов во Флориде. Был приговорен к смерти за убийство своей бывшей девушки, совершенное в 1976 году, и казнен в 2026 году, проведя в камере смертников почти 50 лет.
Брэндон Джонс — был признан виновным и приговорен к смертной казни в октябре 1979 года в штате Джорджия. Его казнили в феврале 2016 года спустя 36 лет и 4 месяца после первого приговора. На момент казни ему было почти 73 года
Ну и кроме того, что это пытка, смысл такой казни полностью теряется. Родные и близкие жертв, которым по американским законам можно быть на казни и смотреть, уже давно нет в живых, и те кто жаждал мести, не дождался ее. 73 года, возраст до которого не все доживают, а после стольких лет в камере смертников, для чувака это уже скорее освобождение чем наказание.
Ага, ещё могли рандомно раз в месяц выводить на расстрел, а потом то осечка, то тока нет. Чела к электростулу примотали, пока все процедуры туда сюда. Дергают рубильник иииии... Нет тока. Забыли оплатить в прошлом месяце. Ну лан, обратно в камеру.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У них расстрел только в армии применяется, недавно новость была, что пытаются провести такую казнь за расстрел военным психологом солдат на базе, но в мирной жизни нет такой казни.
Кристе Пайк сегодня 50 лет. А судили ее когда ей было 19. Она сидит в камере смертников 30 лет. 10950 дней, каждое утро для нее могло стать последним, она все эти 30 лет сидела в ожидании, что она проснется и ей скажут, что это ее последний день.
ТС,именно что.Каждый день она живёт словно он последний.Ты когда-нибудь оказывался на волосок от гибели,потом тебе везло,смерть отступала и ты вот он-живой,вопреки всему неразукомплектованный,здоровый.
Ощущения обострены,эмоции,ты выжил,ты наебал,выиграл в этот раз.
Как бы дико это не звучало,но она жила все эти годы более полной жизнью чем те кто ноет "мне скууууууушнаааааа.......а что мне посмотрееееееть?.....а куда мне сходииииииить?"
Спорный вопрос все эти отсрочки.Судебные ошибки случаются сплошь и рядом.Как по мне,но наоборот обязательно должен быть такой период когда приговорённый имеет право на последнюю попытку оправдаться.
какой такой гуманизм может быть в сторону убийц и насильников? я бы еще каждый день ей напоминал что именно сегодня вечером опять будут спички тянуть по ее казни-короткая-да, длинная-нет и до тех пор пока она с ума не сойдет и сама себе голоову не размозжит о бетон
Нет, мне ее не жалко, она в 19 лет из ревности забила насмерть девушку, какая тут может быть жалость. Я про общество, называющее себя гуманным.
Смертная казнь - это "высшая мера социальной ЗАЩИТЫ населения"!
Вот какой смысл держать явного виновного по тяжкой статье на немалом бюджетном содержании в тюрьме? Ладно бы это была бы каторга с отработкой нанесенного ущерба, но такого ведь нет.
При этом такого виновного могут и отпустить через 10-15 лет, особенно в "гуманных" странах. И потенциальные преступники будут понимать, что с их жизнью будет все в порядке. Было немало статей из зон для пожизненников, там они спокойно живут и радуются.
Понятно, что должна быть какая-то отсрочка для дознания.
У них расстрел только в армии применяется, недавно новость была, что пытаются провести такую казнь за расстрел военным психологом солдат на базе, но в мирной жизни нет такой казни.
Нет. Есть штаты где заключённый может выбрать метод казни. Право на расстрел есть в пяти штатах. Просто его практически не выбирают.
какой толк обсуждать какой то "современный гуманизм" с примерами из прошлого, когда прямо сейчас, вот в эту самую минуту, без каких либо судов, приговоров и сроков люди сотнями убивают друг дружку, как теперь модно говорить, чтобы не отражалась в голове суть-"двухсотят" гуманизма сейчас-куй да маленько
Как бы дико это не звучало,но она жила все эти годы более полной жизнью чем те кто ноет "мне скууууууушнаааааа.......а что мне посмотрееееееть?.....а куда мне сходииииииить?"
Позавидовал? Ну повтори и живи полной жизнью за решеткой.
Вот бабушка у меня сама котят топила - хуякс в ведро с водой и готово дело. А если-б она их не топила? И орава диких котов голодных разгуливала-бы по деревне? И где тут гуманизм? Объясните мне. И да, никому ты этих котов не всучишь даже если приплатишь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)