Дополню Перед спячкой в кишечнике медведя действительно формируется так называемая фекальная пробка (fecal plug или tappen). Это не глина, которую он специально засовывает, а плотная масса из затвердевших остатков кала, которая образуется естественным путем, потому что медведь перестает испражняться. Вода из этих остатков всасывается стенками кишечника, и они становятся сухими и твердыми.
Откуда взялся миф про глину
Путаница возникает по двум причинам:
1. Медведи едят землю и глину. В период перед спячкой они действительно могут глотать почву, камни или хвою. Считается, что это помогает замедлить пищеварение и «забить» кишечник, чтобы не чувствовать голода во время сна. Но это еда, а не «замазка» снаружи. 2. Пробка — не снаружи, а внутри. Она формируется в толстой кишке из съеденного и переваренного, а не вставляется в анус извне.
Так что глина играет роль в подготовке, но не в качестве «затычки» для заднего прохода.
Хуета зумерская. Вот медведь по весне, после спячки просраться не может это да.
про бурята и разбегающихся мышей да, хуета. Про медведя и глину не совсем. Не прям штоб затыкает жопу, но жрёт глину перед спячкой, пока пробка не образуется. Поэтому весной и запор
Это сообщение отредактировал Unregistred - 7 окт 2026 в 07:36
Я слышал такую историю что к весне эта пробка более менее рассасывается. Медведь просыпается и срет А вот если разбудить его раньше (зимой) таких медведей называют "шатун" и они очень агрессивные, а агрессивные как раз из-за пробки Типа проснулся а просраться не может. Кажется логичным Я если с утра не помру то весь день злой а тут пару месяцев
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дополню Перед спячкой в кишечнике медведя действительно формируется так называемая фекальная пробка (fecal plug или tappen). Это не глина, которую он специально засовывает, а плотная масса из затвердевших остатков кала, которая образуется естественным путем, потому что медведь перестает испражняться. Вода из этих остатков всасывается стенками кишечника, и они становятся сухими и твердыми.
Откуда взялся миф про глину
Путаница возникает по двум причинам:
1. Медведи едят землю и глину. В период перед спячкой они действительно могут глотать почву, камни или хвою. Считается, что это помогает замедлить пищеварение и «забить» кишечник, чтобы не чувствовать голода во время сна. Но это еда, а не «замазка» снаружи. 2. Пробка — не снаружи, а внутри. Она формируется в толстой кишке из съеденного и переваренного, а не вставляется в анус извне.
Так что глина играет роль в подготовке, но не в качестве «затычки» для заднего прохода.
Идешь бывало по лесу, ручеек журчит, птицы начинают свой перезвон и вдруг то ту то там, быдыдыщь, это мишки, проснувшись, выстреливают свои жопные пробки, и понимаешь, весна!
Это бесполезно, если к нему в берлогу вежливый лось зайдёт.
О! Мыши такие: - А пошли медведя жрать! - Да ну нахер, у него же там в жопе пробка из глины! - Точно. О! Лось! Эй, лось! - Доброе утро! - Пошли, покажем, где берлога у медведя - Буду вам признателен ... - Вот, вот тут! - Чпок! Добрый вечер!
Это сообщение отредактировал Basilio7223 - 7 окт 2026 в 08:08
Я слышал такую историю что к весне эта пробка более менее рассасывается. Медведь просыпается и срет А вот если разбудить его раньше (зимой) таких медведей называют "шатун" и они очень агрессивные, а агрессивные как раз из-за пробки Типа проснулся а просраться не может. Кажется логичным Я если с утра не помру то весь день злой а тут пару месяцев
У тебя буква С куда-то пропала, народ волнуется 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)