Хороший наверное самолетик, но какой он десант после скрытного подлёта десантирует? Там же место только для одного пассажира. Из игрушечных солдатиков? Или еще парочка спецов на подвесах грузом будет закреплена? Или сразу стая таких прилететь должна?
Вот после таких постов мне еще больше не нравятся гыгышные шутки про батькову картошку. По поводу количества десанта - извините, сейчас действуют малыми группами меньше взвода и даже меньше отделения. Если две 3-местные жужжалки высадят 4 бойца в обвесе - это норма современных операций.
Вот после таких постов мне еще больше не нравятся гыгышные шутки про батькову картошку. По поводу количества десанта - извините, сейчас действуют малыми группами меньше взвода и даже меньше отделения. Если две 3-местные жужжалки высадят 4 бойца в обвесе - это норма современных операций.
Вааще вот когда думаю... Сколько в Белоруси народа то живёт? Раза в 2 меньше, чем в Москве. А и автобусы выпускают, грузовики, трактора, БелАЗ, всякие Белджи, сельское хозяйство функционирует, животноводство, теперь ещё и автожир делать будут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А ты почитай на авиационных форумах про эти жужжалки и узнаешь, что эта херня не так проста в управлении. И это в обычных, не боевых условиях.
Ты Правила не читал, штоле? Статья 2: Запрещено размещение бессмысленных сообщений (флуд и оффтоп): - подозрение на "баян" без предоставления ссылки на исходник (баян, было, видел на другом сайте и т.д.)
Так и называется. Но постоянные сравнения "с вертолётом, с самолётом" - некорректные. Весит этот аппарат в ролике - полтонны максимум, его вон ветром качает. И сравнивать надо с такими-же сверхлёгкими вертолётиками и самолётиками. У планеров - вообще расход бензина нулевой. Есть планеры с дополнительным двигателем, для взлёта и набора высоты. Они - как раз функциональные аналоги автожира. Разница только в источнике подъёмной силы - вращающийся от встречного потока воздуха винт или широченное крыло.
А вот сам винт и болтики его крепящие на видео, меня настораживают. Хлипенько как-то, не "по-авиационному"... (на шестерёнку можно не смотреть - она только для начального раскручивания винта перед стартом, по сути - для удобства. Так-то можно винт рукой толкнуть или подождать дольше, пока сам начнёт крутиться)
Пиздец, эти машины границу с Польшей патрулируют уже лет как минимум пятнадцать. Может на литовской тоже летают, не знаю. Над белорусско-польской видел на прошлой неделе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)