Прошу совета

Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
москит67 4 окт 2026 в 07:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Родственник хочет переехать из Волгограда в Санкт-Петербург. Но не в сам, а в пригород. Шушары или Кудрово. Хочет всё продать(квартиру, дачу, машину).Там купить жилье. Не то, чтобы отговариваю или уговариваю, но пытаемся с ним понять все плюсы и минусы его решения. Есть, кто совершал подобное? В чем прелести? В чем риски? Сам думаю, что по погоде большие вопросы будут. Как с зарплатами? Он бюджетник.Врач.хирург

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
дима1979кузн 4 окт 2026 в 07:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
17
Заебись план, всё продать и купить взамен студию в говнорайоне..

БроЛысина 4 окт 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 1 год
20
Сначала пожить там месяцев 6 не вариант? Не продавая всё дома

YourZver 4 окт 2026 в 07:18
Юзверь  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (москит67 @ 4 окт 2026 в 11:15)
понять все плюсы

самый главный плюс сам скажи, зачем это все?
раздолбай05 4 окт 2026 в 07:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
ну если хочет . то и флаг ему в руки
Abrazina 4 окт 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 18 лет
7
Может, перед эмиграцией, пожил бы чуток туристом? Чтоб не спрашивал потом, где Солнце.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 4 окт 2026 в 07:19
НервныйДед 4 окт 2026 в 07:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
А снять жилье и пожить там какое то время религия не позволяет. Тем более врач хирург.
НАС 4 окт 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Сними жилье.Поработай.
Если толковый врач
Через пару лет купишь квартиру.
Не в Кудрово.

Moloh1976 4 окт 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Как бэ поляну по поводу работы протоптал сначала.
бронепсих 4 окт 2026 в 07:21
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
1
Это гетто с транспортом проблемы,но лучше Лопушары чем Лохудрово,

docentura 4 окт 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (москит67 @ 4 окт 2026 в 07:15)
В чем прелести? В чем риски?

В питерской расчлененке.
Fermut 4 окт 2026 в 07:21
Шутник  •  На сайте 8 дней
9
В Питер не надо:

Прошу совета

Dekan51721 4 окт 2026 в 07:24
1
шушары не вариант, кудрово можно, но есть нюансы

Trit5 4 окт 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Правильно. В Москву надо. В Питере все какое то узкое.

Прошу совета

Это сообщение отредактировал Trit5 - 4 окт 2026 в 07:26
Dekan51721 4 окт 2026 в 07:25
1
если уж пригород, то сестрорецк или стрельна

Shuram 4 окт 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сначала нужно определиться с целью переезда. А уж потом всё остальное.
Может ему в другое место нужно.

DiMNorilsk 4 окт 2026 в 07:26
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
1
Ну там как бы вот проблема. И так каждое утро.
Плюс это в союзе считали сколько людей живёт и сколько им надо школ, садиков, больниц и всего остального.
А сейчас город дом по количеству населения в несколько тысяч и все. Зато дёшево.

Прошу совета

chersky81 4 окт 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Чем принципиально отличается пригород Питера от Волгограда? Что то деревня, что то деревня. Разве, что второе - деревня под Питером. Так, один хер - деревня, не Питер. А каждый день в Питер на работу гонять - заебется родственник уже через год! Не шишнадцать, поди, ему!
gennnadich 4 окт 2026 в 07:28
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Врач, особенно хирург, в Питере работу найдет без проблем. Но вот жизнь в Кудрово, Мурино это история которую, как выше и сказали, надо прочувствовать лично. Я, как коренной житель, в эти районы даже нос не суну. Пару раз там бывал по необходимости, очень мне там не понравилось. А погода у нас очень так себе, по сравнению с Волгоградской. Может депрес подхватить с непривычки.
Колбасофф 4 окт 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Trit5 @ 4 окт 2026 в 07:25)
Правильно. В Москву надо. В Питере все какое то узкое.

Сам ты узкий.
Круг 4 окт 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Ну если хирург - то знает как разделывать людей. Судя по новостям из Питера - там это самая востребованная специальность. Однозначно не пропадет.

xoce001 4 окт 2026 в 07:33
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Я всё думаю куда из этого болота уехать gigi.gif
RedMoon123 4 окт 2026 в 07:34
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (москит67 @ 4 окт 2026 в 07:15)
Родственник хочет переехать из Волгограда в Санкт-Петербург. Но не в сам, а в пригород. Шушары или Кудрово. Хочет всё продать(квартиру, дачу, машину).Там купить жилье. Не то, чтобы отговариваю или уговариваю, но пытаемся с ним понять все плюсы и минусы его решения. Есть, кто совершал подобное? В чем прелести? В чем риски? Сам думаю, что по погоде большие вопросы будут. Как с зарплатами? Он бюджетник.Врач.хирург

Волгоград - официально - самый нищий миллионник России.

При всем уважении к городу-Герою.

Города развиваются, когда стоят на пути движения и логистики людей и грузов. Так было тысячи лет.
Стамбул развился - потому что стоял на Шелковом Пути и на границе Европы и Азии.

Волгоград - крупных заводов больше нет. Крупной, федеральной логистики тоже нет. Город стремительно нищает.
Находится в отдалении от основных транспортных артерий.
Судоходство по Волге отсутствует давно в экономически привлекательных объёмах.

А Петербург - как не крути - вторая Столица России.

За последние 10 лет знаю три семьи, которые продали все что было и переехали к нам в Воронеж из Волгограда. Один - сосед, другие - родители одноклассника моего сына, третьи - случайные знакомые. Не то что "знаю", а вот прям часто общаюсь.

Одна семья правда из Волжского. Это насколько я знаю- пригород Волгограда.
Две другие семьи - из самого Волгограда.
Продали все, включая дачи, и всякие оставшиеся по наследству земельные участки и гаражи.
Люди разные: Преподаватель ВУЗа, домохозяйка с семьей, строитель-отделочник.
А причина так или иначе одна: нет дохода. Движения маховика экономики в Волгограде нет вообще. Тотальные "от зарплаты до зарплаты", даже возможностей где-то подколымить, подзаработать - нет.

Почему Воронеж:
- потому что Столица Черноземья.
- Федералка М4. Все грузы с севера на юг и в обратном направлении - проходят перевалку, перегрузку у нас в городе. За городом стоят огромные склады и терминалы.

- Когда работал аэропорт - работал самый крупный таможенный терминал в Европейской части России. Когда-нибудь аэропорт снова включат неизбежно, потому что его отсутствие серьезно вставляет палки в колёса всем.

- ЮВЖД - опять же все грузы , вся логистика с Севера на Юг проходит через Воронеж. Мурманск, Питер - Сочи, Ростов-на-Дону.
Город с этого всего получает копеечку, процентик, и рабочие места и т д.
Ну и сельское хозяйство же, чернозём же. В Волгограде с этим проблема.
В конце концов Воронеж - это всего 500км до Москвы.
Знаю, что из других городов Черноземья: Курск, Белгород, Тамбов, Старый Оскол - все кто хочет переехать, стараются переехать именно в Воронеж. Кто-то рассматривает Воронеж - как трамплин для дальнейшей миграции в Москву или в Петербург. Стараются отправить детей сюда учиться\переселить.

Поймите правильно, не нахваливаю Воронеж, есть и свои минусы. Но факт есть факт. Именно из соседней Волгоградской области и из самого Волгограда люди действительно бегут. И бегут по вполне определенным причинам.

Пока в Волгограде были точки притяжения граждан - граждане жили. Как только этих точек притяжения не стало - граждане начали разбегаться.

Про Петербург,единственное что могу сказать, у меня там офис, часто бываю в командировках. Это 60-70 солнечных дней в году. Вечная серость, влажность и холод. Не выходить из дома даже в июле без зонтика - быстро привыкаешь. Дома штук 20 разных зонтов разной конфигурации, что бы влезали в рюкзак, в женскую сумочку. Если выдались пара-тройка подряд солнечных дней, что бы провести их на даче, позагорать, пожарить шашлык, искупаться - то это просто невероятное счастье.

А вообще, что касается переезда, правильно написали вначале.
Никто сначала ничего не продает. Сначала едут, снимают квартиру и живут полгода-год на новом месте. Осматриваются.

Да и пригород Петербурга пригороду рознь. Петергоф, Царское Село - это один уровень пригородов.

Какое-нибудь ново-ебенево с двумя сотнями человейников, без поликлиники, без школы, без садика, с одной, вечно стоящей в пробке дорогой на сам Питер - это другой уровень дерьма.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4 окт 2026 в 07:41
XDB 4 окт 2026 в 07:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
пусть едет в Камышин. и Волгоград рядом, и климат не изменится, и Волга-мать под боком, и обстановку сменил lol.gif
zipgad 4 окт 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Если переезжать в мегаполис, то нужно ехать за зарплатой. А какой смысл переезжать на бюджетную работу? Я ещё понимаю если со 100 тысяч устраиваться на 250, можно пренебречь всякими "неудобствами", а вообще, у человека если мысль родилась в голове, то пусть исполняет, может его вселенная туда ведёт, может он должен спасти какого-нибудь важного человека.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
47 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 478
44 Пользователей: креведко77, list67, lirick, 716116, Брошкинн, Рэйва, 4hck, pplexa, Дудюх, Proletarier, ТАМАМ, Ybrbnf24, FelixTheCat, YaNordman, Quser, borka1970, RedMoon123, RusliK79, ПетроFF, art174, pafnytii79, Сулима, Ruffe, cloneclone, Trit5, Hrenolog, seva59, Хабибуллин, svv03, alexander52, Чиж1882, ZonaKem, vik710, MitVold, turok023, Jangle, qwerts55, maklaud282, Bloodeng, SALIH, YoG, govorun82, CEMEHOBich, Nikola797
Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх