Ровно 2 года назад мне поставили такой сустав. Жизнь стала прекрасной! Бегать, прыгать, сидеть на корточках и опираться на этот сустав нельзя, но по крайней мере я хожу без тросточки.
Ровно 2 года назад мне поставили такой сустав. Жизнь стала прекрасной! Бегать, прыгать, сидеть на корточках и опираться на этот сустав нельзя, но по крайней мере я хожу без тросточки.
Здоровья тебе! А видео впечатляет. Подруге матушки недавно установили. Вроде все хорошо, учитывая не молодой возраст.
Здоровья тебе! А видео впечатляет. Подруге матушки недавно установили. Вроде все хорошо, учитывая не молодой возраст.
Знакомой бабуле по ОМС поставили неудачно, через 2 месяца переделывали в другой клинике, сейчас с тростью, но хоть не болит.
Здоровья тебе друже. Делали в Москве вентиляцию в конторе одной...она из титана эндопротезы печатает. Впечатляло весьма
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я в строймаркете портландцемент 500 покупаю, для всего подходит, и для суставов, и для пломб в зубах. А для имплантов саморезы подходят из нержи. Неудобно только шуруповерт в рот пихать.
А я имею 2 эндопротезы тазобедренных суставов, без трости сложно, но и конечно бегать, прыгать и падать нельзя, здоровья тебе, брат по несчастью, главное на своих ногах а не в коляске
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня после 30-ти начало колено побаливать. Вернее так. Все отлично, ничего не болит. Потом вдруг как стрельнет прямо на ходу, в движении - на ногу не наступить. Пару раз меня на пешеходном переходе настигало - так я на одной ноге прыгал до обочины. И после этого надо посидеть неподвижно минут 10-20 и все проходит. Если не посидеть - то до вечера будет адски болеть.
Но происходило это не часто, 1-2 раза в месяц и я наверное бы забил на этот вопрос и довел бы постепенно колено до такого сустава как у ТС. И тут меня спасло то, что я увлекаюсь настольным теннисом. С таким коленом играть просто невозможно и я начал ходить по врачам. МРТ, ультразвук, магнитные ловушки, хрена в ступе. Все говорят "колено у вас в порядке, отчего болит непонятно, но давайте попробуем вот еще что..."
В конце концов я добрался до НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена. "Мы дарим свободу движения с 1906 года." Попал на прием к светилу, завкафедры "по коленям". Он сказал почти тоже самое - "по МРТ у вас колено здоровое, можно сказать отличное для вашего возраста, отчего болит непонятно. Но можно сделать хирургическую операцию, разрезать и посмотреть что там внутри. Но пока вы ходите сами - я бы не советовал." Ушел я от него грустный.
И тут мне опять помог теннис, я ухайдокал игровую руку и занялся ее лечением. Мне прописали опять же ультразвук и я попал на процедуры к ортопеду из какой-то кавказской республики. Волосатый как обезьян, руки кривые и до колен, весь как горилла. Он представился так : - Я бывший мастер спорта СССР по дзюдо. Про суставы я знаю всё - потому что мне их ломали все. Что там у вас?
Ну я ему и рассказал заодно про колено. - Тут даже можно и не смотреть ваше колено. У вас наверняка плоскостопие, колено из-за этого работает под неправильным углом и болит. Плоскостопие от возраста (после 40) и плохого климата (Санкт-Петербург). Идите в ортопедическую аптеку, проверьтесь на плоскостопие, они его найдут, выпишут и отольют вам ортопедические стельки под вашу ногу и у вас колено перестанет болеть.
Все ровно так и произошло. У меня обнаружили плоскостопие средней силы одной ноги, начальное плоскостопие другой ноги, сделали стельки по сканам моих ступней, отлили стельки и с тех пор я хожу только с ними, колено не болит уже 20 лет и я продолжаю играть в настольный теннис.
Может кому-то эта история поможет.
Это сообщение отредактировал Philistine - 30 сен 2026 в 23:33
Эндопротезы суставов компании Zimmer Biomet (США) — это одни из самых популярных и надежных имплантатов в мире, на их долю приходится около четверти всех устанавливаемых искусственных суставов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)