Скрытый номер

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Нену 30 сен 2026 в 07:16
Балагур  •  На сайте 3 месяца
5
В пятницу позвонила мама и сказала, что Настя попала в неприятности и теперь просит срочно перевести ей денег.

С тех пор как Насти не стало, прошло уже семь лет, а мама всё ещё хранила её номер в телефоне, хотя он, наверное, давно принадлежал кому-то другому. Я не раз просила её не отвечать на незнакомые звонки, отключить голосовую почту и выбросить старую Настину сим-карту, но мама умела так убедительно соглашаться, что я каждый раз надеялась: на этот раз она меня послушает, а потом всё равно поступала по-своему.

— Представляешь, она позвонила и говорит, что застряла в аэропорту и ей срочно нужны шесть тысяч, — объяснила мама.

— Мам, Настя не могла тебе позвонить.

— Да знаю я, Машуль.

Мама ещё что-то рассказывала, но я слушала её вполуха и, когда мы закончили разговор, решила, что она перепутала сон с явью. Только вечером, заглянув в банковское приложение, с удивлением обнаружила перевод на шесть тысяч рублей: получателем значился некто «А. К.».

На следующий день приехала к ней; она долго не открывала дверь, а когда наконец впустила, сходу выпалила:

— Только не начинай.

На столе лежал телефон, а рядом листок с номером карты и суммой, написанной крупно, наверное чтобы не забыть. Мама выглядела скорее сердитой, чем растерянной, всякий раз так смотрела, когда я пыталась напомнить, что Настя не единственная её дочь.

— Сколько раз они тебе звонили?

— Не знаю, может, раза четыре.

— А деньги ещё просили перевести?

— Нет, потом просто разговаривали.

Я открыла список вызовов: звонки поступали со скрытых номеров, а в голосовой почте сохранились три коротких сообщения. В первом из них «Настя» говорила: «Мам, я попала в неприятность», во втором просила: «Не сердись, пожалуйста», а в третьем было только одно слово: «Мам».

Несколько раз прослушала каждое сообщение, и всё отчётливее узнавала Настин голос по лёгкой хрипотце и длинной, характерной для неё паузе после слова «мам»; кто-то наверняка собрал её голос из старых видео, выложенных в сети, которые мама пересматривала каждый день и просила меня не удалять.

— Это мошенники, мамуль, — сказала я. — Сейчас можно воспроизвести всё, что угодно, наверняка её голос взяли из Инстаграма.

Мама придвинула телефон к себе.

— Да я так и поняла. Не совсем ещё ку-ку.

— Тогда зачем отправила деньги?

Она посмотрела на телефон, вздохнула и призналась:

— Чтобы она позвонила ещё раз.

Произнесла это спокойно, буднично, без попытки объяснить или просьбы понять. Я обняла её, погладила по спине и всё же спросила:

— Ты же знаешь, что это не она?

— Ну конечно, Настя никогда не говорила: «Попала в неприятность», сказала бы: «Мам, только не пугайся».

Мама поправила листок с номером карты.

— И просила бы не шесть тысяч, а пятьдесят, сама знаешь, не стала бы мелочиться, если уж обращалась.

Я громко рассмеялась, но, увидев, как по её щекам потекли слёзы, тут же закрыла рот.

— Свяжусь с банком, попробую вернуть перевод.

— Не надо, Машуль.

— Мам, это чужие люди, будут тебе снова звонить и требовать деньги.

— Пусть звонят.

Я коснулась пальцем дисплея, и на экране появилась Настя, ей там девятнадцать, в майке, с мокрыми волосами, щурилась от солнца и показывала мне язык. Мама сама выбрала эту фотографию, и я помню, как тогда возмутилась: сестра выглядела глупо, а мама не ответила, сказала только: «Оставь эту».

Мы молча смотрели на Настю, когда телефон завибрировал; номер опять был скрыт.

Мама испуганно посмотрела на меня и потянулась к телефону, но я накрыла его ладонью и включила громкую связь.

— Мам, — раздался голос, похожий на Настин.

Мама закрыла лицо ладонями, а я громко спросила:

— Это сестра Насти. Скажите, как она называла меня, когда мы в детстве ругались?

Секунд десять голос молчал, потом произнёс моё имя:

— Маша.

Но когда мы ссорились, Настя всегда обзывала меня Плюшкой. Я уже открыла рот, чтобы вывести мошенницу на чистую воду, когда голос неожиданно спросил:

— Мам, ты меня слышишь?

— Слышу, доча, — мама прижала телефон к уху и ушла в спальню, прикрыв за собой дверь.

Скрытый номер
Все комментарии:
sakura666 30 сен 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 20 лет
11
Ну это сразу отбирать карту и покупать новый номер
Понятно что рассказ иишный,но всяко бывает

Это сообщение отредактировал sakura666 - 30 сен 2026 в 07:22
Dryg 30 сен 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
23
Щас расплачусь. Жена на каком-то канале похожие ебанутые сериалы смотрит.
1732 30 сен 2026 в 07:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
11
Не дай бог познать такое горе, когда хоронишь своих детей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мунин 30 сен 2026 в 07:26
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Стивен Кинг на минималках. хрень
Нену автор 30 сен 2026 в 07:27
3
Цитата (sakura666 @ 30 сен 2026 в 07:22)

Сама умею
krisenish 30 сен 2026 в 07:29
4
Цитата (Мунин @ 30.09.2026 - 07:26)

Причём тут Кинг? В тексте речь про мошенников и горе матери. Никакой мистики нет.

av99999 30 сен 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (sakura666 @ 30 сен 2026 в 06:22)

Не похоже на ИИшный... Да и рассказ не про мошенников... Зелень
av99999 30 сен 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (krisenish @ 30 сен 2026 в 06:29)
Цитата (Мунин @ 30.09.2026 - 07:26)

Причём тут Кинг? В тексте речь про мошенников и горе матери. Никакой мистики нет.

Горе матери... Мошенники как триггер, не более
Нену автор 30 сен 2026 в 07:33
3
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 07:31)

Спасибо!
av99999 30 сен 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Нену @ 30 сен 2026 в 06:33)
Цитата (av99999 @ 30 сен 2026 в 07:31)

Спасибо!

"Правду говорить легко и приятно")))) dont.gif
Сипатый 30 сен 2026 в 07:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Трогательно. Просто и очень грустно.
krisenish 30 сен 2026 в 07:40
8
Народ, а чего тему то минусят?
Я так поняла - это не ИИ и не копипаста. Это и есть авторский контент , которого ЯПу ну очень не хватает.
Ну так, если авторов минусить и отправлять их темы в утиль, кто, вообще, сюда хоть что-то будет писать?

av99999 30 сен 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Сипатый @ 30 сен 2026 в 06:38)
Трогательно. Просто и очень грустно.

Да.... Самая лучшая рецензия))) bravo.gif Рассказ чудесный... В нем все просто, лаконично и в тоже время столько простора ... Материнаская любовь - она же безгранична....
Crаsh 30 сен 2026 в 07:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (krisenish @ 30 сен 2026 в 08:40)
Народ, а чего тему то минусят?
Я так поняла - это не ИИ и не копипаста. Это и есть авторский контент , которого ЯПу ну очень не хватает.
Ну так, если авторов минусить и отправлять их темы в утиль, кто, вообще, сюда хоть что-то будет писать?

Лучше вообще ничего не писать, чем писать какую-то хрень.
Пусть идёт на женский форум с таким словесным мусором.
denisko81 30 сен 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Жизненно! Пиши ещё, не обращай внимания на минуса, это недалёкие люди. Мне очень нравится твой слог и смысл в рассказах.

Gremlin0103 30 сен 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Это не та ебанина за которую зелень

Mehanicus 30 сен 2026 в 07:56
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (krisenish @ 30.09.2026 - 07:29)

У Кинга рассказ есть, как пацан мёртвому деду в гроб телефон закинул и потом периодически с ним созванивался. Но дед денег не просил.

gnom2017 30 сен 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Нену @ 30 сен 2026 в 06:16)
— Тогда зачем отправила деньги?

Она посмотрела на телефон, вздохнула и призналась:

— Чтобы она позвонила ещё раз.

Материнская любовь и материнское горе sad.gif
av99999 30 сен 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Самое интересное, что рассказ не оставляет людей равнодушными. Это главное)))
krisenish 30 сен 2026 в 08:11
2
Цитата (Crаsh @ 30.09.2026 - 07:45)
Лучше вообще ничего не писать, чем писать какую-то хрень.
Пусть идёт на женский форум с таким словесным мусором.

Я абсолютно все авторские темы плюсую. Потому, что человек старался и писал сам. Исключение, наверное, синие темы и авторы, но иногда и такие норм выстреливают.

А вот это вот: «лучше ничего не писать, чем писать хрень» просто обрекает ЯП на перепост всего Пикабу и прочих.
Другие авторы посмотрят на такую встречу рассказа, и подумают, а нахуя, я, вообще, буду тратить время, чтоб улететь обосранным в утиль?

Ведь хрень или не хрень - это, вообще, дело вкуса. Тебе не понравилось, но прочти тему, другим даже очень зашло.

Андрей1956 30 сен 2026 в 08:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Зачем ради Юки пиздить и выжимать из ЯПовцев слезу?

ТэКа 30 сен 2026 в 08:17
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
1
Мне на прошлой неделе смс прилетела с незнакомого номера, что тёща мне перевела десятку ошибочно, необходимо для безопасного возврата сообщить 4 цифры, которые придут позже.
Не поверил, чтоб моя тёща кому-то деньги перевела, да ещё и по ошибке. Хуй у неё хоть копейку отлялянишь. А за рупь она зайца в поле догонит. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 30 сен 2026 в 08:17
Нену автор 30 сен 2026 в 08:22
0
Цитата (ТэКа @ 30 сен 2026 в 08:17)
Мне на прошлой неделе смс прилетела с незнакомого номера, что тёща мне перевела десятку ошибочно, необходимо для безопасного возврата сообщить 4 цифры, которые придут позже.
Не поверил, чтоб моя тёща кому-то деньги перевела, да ещё и по ошибке. Хуй у неё хоть копейку отлялянишь. А за рупь она зайца в поле догонит. rulez.gif

Смеюсь
DJKashei 30 сен 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад! ©

Да, описан банальный развод, но если покопаться, то на свет выплывает глубокая мысль.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 442
24 Пользователей: nenormaliniy, Goblin911, romastra, GrozaMoreY, bahus1980, хrеnсгоры, kirr67, ArtemBurunov, Zed123, Pohuhol, СергейЛ, ТехничкаДуся, avas, raygras, Woolfik, AVakaDig, Спортлото83, dicty, thevofka, alekstech, Asdwer, SeverAs83, MassimoTS79, antonK1986
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх