Спасибо, батя

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 28 сен 2026 в 09:00
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
53
Пару лет назад стояли довольно сильные морозы, семьёй жили в загородном доме, сперва встретили новый год, приезжало много друзей.
Под конец рождественская недели, на неделе святок, сижу поздно, смотрю ящик, мои угомонились и спят уже на втором этаже.
Сижу и чувствую, зябну. Что такое?
Пошёл смотреть котел, а тот не работает, за бортом градусов 20 мороза и он не разгоняется.
Я немного разбираюсь а теплотехнике, ну как немного, очень хорошо.
Сразу понял, газ не поступает.
Короче плохо, но пока хорошо.
Все спят, Титанек идёт.
В общем, в итоге, вызвал Петербурггаз.
Часу во 2м ночи приехали бравые ребята.
Тудем-сюдем развинтили, покрутили, посидели, понюхали и грят:
Это КТЗ (клапан термозапорный) у вас сработал, вот он на соединении труб (такая короткая штуковина, типа сгона, если кому интересно), зазищает при пожаре, надо другой и поменять.
Ну, у меня конечно нету, слышу про него впервые.
И у них нету.
Жэпа.
Они говорят, что газ глушат, когда будет приедут поменяют, а сейчас акт - перекат и т.д. о работах.
Перспектива - жэппа, сидеть мёрзнуть.
Короче, вожу я взглядом, залезаю на стремянку, а на котле, сверху на крышке лежит новенький КТЗ будто специально.

Батя приготовил.
В общем поставили, котел заработал, 3 рубля им дал, пошел спать.
Лёг в постель, любимая спрашивает, что за шебуршание внизу было?
Я рассказал, что случидось.
Она то:
- Ну и как?
- Батя помог, - говорю.
- Как, он же умер 7 лет как?

СПАСИБО ТЕБЕ, БАТЯ.

© Ввелник
Yap 28.09.2026 - 09:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
blooodgun 28 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 3 года
16
Хорошая добрая история

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gudvin74 28 сен 2026 в 09:04
Гудвин, Великий и Ужасный. Но добрый.  •  На сайте 12 лет
0
Батя заботливый.
dimaart75 28 сен 2026 в 09:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Ага, разбирается он в теплотехнике )))
Прямо до такой степени, что за 7 лет ни разу ТО котла не проводил и что там сверху на крышке лежит не видел .....
Сказочник

deepress 28 сен 2026 в 09:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Бати они любят. По-своему любят, порой сказать это не могут, но любят. Мой меня очень любил. Говорил словами редко, но я точно знаю, что любил.

BigTaur 28 сен 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Неплохо в принципе НЗ иметь. Сдох генератор, даже тему делал, чтобы посоветоваться. Теперь имею в запасе головку блока, карбюратор и катушку зажигания. Сам лезть в конце концов так и решился, оказалось закис/завис клапан выпускной, мастер поменял. Теперь у меня запасные головка, карбюратор и катушка, ну пусть будут, есть не просят...
ДИХЛОРЭТАН 28 сен 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Жэпа.
Они говорят, что газ глушат, когда будет приедут поменяют, а сейчас акт - перекат и т.д. о работах.
Перспектива - жэппа, сидеть мёрзнуть.
Короче, вспоминаю, покупал же я такой клапан прозапас. залезаю на стремянку, а на котле, сверху на крышке хер лежит, а не новенький КТЗ .

Батя спиздил.
В общем не поставили, котел не заработал, но 3 рубля им дал, пошел спать.
Лёг в постель, любимая спрашивает, что за шебуршание внизу было?
Я рассказал, что случидось.
Она то:
- Ну и как?
- Батя помог, - говорю.
- Как, он же умер 7 лет как?

СПАСИБО ТЕБЕ, БАТЯ.

Это сообщение отредактировал ДИХЛОРЭТАН - 28 сен 2026 в 09:16
WooDoo78RUS 28 сен 2026 в 09:23
Берсерк  •  На сайте 16 лет
3
Да вы заебали с такими постами...
Я на ЯП не плакать захожу.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 28 сен 2026 в 09:25
ВладимирычI 28 сен 2026 в 09:31
Шутник  •  На сайте 3 года
2
Помню, лет 10 назад, весь ЯП был завален картинками из разряда "Подслушано". Ну типа jpeg с историей от человека, которая с ним произошла, либо сгенерированная картинка с фрагментом якобы настоящей переписки.
Сейчас походу все возвращается, включая вот такие истории.
Честно, заебло, весь инк ими завален

Это сообщение отредактировал ВладимирычI - 28 сен 2026 в 09:32
HDaуж 28 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И чё вдруг он сработал? Он немного для другого, при повышенной температуры глушит, история высосанная из пальца
В общем автор пиздабол

Спасибо, батя

perecus 28 сен 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Может мне сделали неправильно но у меня такой приблуды нет. Тока кран ручной православный. Один на вводе в дом, 2 других у котла и у плиты.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 036
66 Пользователей: Kigo, lapot33, Bald06, gefest16, A33uggo, Zhill, Moost, MAYOHE3, навля, linch11, den7043, zz1z, xemi, Serg0FF, yannochka, Fiabilit, portnyaga, Frantic81, Lexa34rus, denisuss, bazilio384, ilyamu, DropeZoneNN, Gravin, MADDED, Ewald, 2irkutyanin, Auzerius, inspektorik, DOOMed121, угрюмоватый, efedi, Belfanior, Vovis, Petrru, ZIZIK, wowan67, Lazyk, ShishAlex, AutoSpim, zulsokol, ДядяСашаИнж, Medvedius, Сергей2567, МКомбат, ntgksq, dimazan84, MassimoTS79, andrewgross, IlDomino, flashpointer, sm9, transit100, MuKoSeY, LostHeaven, PBav, Kyzia777, DUSSTT, alex1i, mir262, Куйсгоры, OZERoff, abwrval, shumovoz, Molochnik007, ZzZzz
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх