Сухарик

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 28 сен 2026 в 09:00
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
17
Тамара Сергеевна. 67 лет, параноидная шизофрения. Сын уехал за границу, муж умер.

И всегда было так:
Я захожу раздать таблетки, а она сидит и шепчет в угол, спорит с голосами. Они говорят ей, что лекарства - это яд, а я пришёл её отравить.
Но потом случилось странное.

Захожу утром, а она сидит прямо. Взгляд ясный, глаза чистые, молчит. Я протягиваю стаканчик с таблетками и готовлюсь к скандалу. А она смотрит и говорит:
«Садись, сынок. Ты с ночи не спал, я вижу».

Я замер. Я правда заступил в ночную смену, красные глаза выдавали.
Она достала из тумбочки сухарик в салфетке и протянула мне.
И тут же ушла обратно в бред. Минута - и глаза снова стеклянные, она снова спорит с углом.
Шизофрения (да и любые тяжелые психические расстройства) выжигают личность дотла. Но иногда наружу лезет то, что было в фундаменте, - характер. До болезни она была доброй милой женщиной и заботливой матерью. Голоса стёрли всё, но инстинкт заметить уставшего мальчишку и накормить у неё остался.
Каждое утро я клал на её тумбочку сухарик и конфеты. Она шипела, если я мешал спорить с голосами, но потом смотрела на угощение и на секунду становилась настоящей.

А однажды она взяла меня за руку, вгляделась в лицо и спросила: «Ты хоть поел, родной?»
Я соврал. Сказал, что поел.
И она в ту же секунду повернулась в угол и продолжила свой спор с голосами…

ТГК Чердак сознания
Все комментарии:
sasha0081 28 сен 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Пиздец как страшно это! Не дай Бог никому испытать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кумыс 28 сен 2026 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 21 день
1
Человеческий разум – это загадка, способная сделать одних выдающимися учёными и людьми, а других – сумасшедшими и маньяками.

иСережатоже 28 сен 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sasha0081 @ 28 сен 2026 в 09:19)

Жутко это, одно утешает-человек в таком состоянии об этом не вспомнит и не поймет никогда.
Жутко для окружающих-прикоснуться к такому.
КакТебеТакое 28 сен 2026 в 09:45
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 28 сен 2026 в 09:22)
Цитата (sasha0081 @ 28 сен 2026 в 09:19)

Жутко это, одно утешает-человек в таком состоянии об этом не вспомнит и не поймет никогда.

Откуда ты знаешь?
У меня теща топиться ходила , когда поняла, что у нее мозги потекли. Сходила на Волгу и вернулась. Говорит, там днем народу много, все равно спасут. А потом через пару месяцев все таки под утро ушла. Но по ней уже видно было, что она не в себе, патрульная машина проезжала мимо, увидела что женщина в 4 утра слегка не в адеквате, и забрали. Она им даже наш адрес назвала правильно. Привезли.
IOMABE 28 сен 2026 в 09:49
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
-2
Цитата (Tpynope3 @ 28 сен 2026 в 09:00)
Она достала из тумбочки сухарик в салфетке и протянула мне.

сухарик с маком или с изюмом?
Tpynope3 автор 28 сен 2026 в 09:52
0
Цитата (IOMABE @ 28.09.2026 - 09:49)
сухарик с маком или с изюмом?

ванильный

Свирепый77 28 сен 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У знакомого жена во время беременности тронулась. Причем по-врослому. 2 раза в год стабильно в стационар. Да и в промежутках - за ней глаз да глаз.
Страшное дело.

LenkaLenka 28 сен 2026 в 13:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 28.09.2026 - 09:22)

Жутко то, что они действительно воспринимают это как реальность. Ну то есть для нас "похищение НЛО и анальное зондирование" (условно) - это выдумка и фантазия, а в их мире - это реальность. И они в этом ужасе живут.
И то, что иногда нормальное сознание возвращается, на мой взгляд, только усложняет всё.

Tpynope3 автор 28 сен 2026 в 13:52
0
Цитата (Свирепый77 @ 28.09.2026 - 10:21)
У знакомого жена во время беременности тронулась. Причем по-врослому. 2 раза в год стабильно в стационар. Да и в промежутках - за ней глаз да глаз.
Страшное дело.

если девочка родилась - нужно за ней присматривать в будущем

LenkaLenka 28 сен 2026 в 14:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 28.09.2026 - 13:52)
если девочка родилась - нужно за ней присматривать в будущем

Не важно, девочка или мальчик. В любом случае стоит быть настороженным. У любой психопатологии биопсихосоциальные корни. А тут и био, и психо, и куском социальные предпосылки в наличии

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 095
2 Пользователей: linch3003, яякут
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх