25 сентября отмечает 50-летие ирландский квартет U2. Оттолкнувшись от популярного в конце 1970-х панк-рока, U2 создали неповторимое звучание, основанное на уверенной поступи барабанов, постпанковском басовом груве, «летящем» саунде гитар и харизме вокалиста. Это идеально подходило для концертных арен любого размера, а еще U2 постоянно совершенствовали сценографию и техническое оснащение шоу. Их альбомы сочетали трогательную лирику и актуальные темы политической повестки. Разменяв шестой десяток, U2 остается одной из самых влиятельных групп мира. /https://www.myweekend.ru/gallery/8974465/ Ровно через 50 лет после своего образования группа U2 вернулась в Дублин, чтобы дать концерт в школе, где впервые встретились музыканты. Ирландская рок-группа U2 сыграла 25 сентября специальный секретный концерт для учеников средней школы Mount Temple в Дублине. Таким образом музыканты отметили полувековой юбилей коллектива — в стенах учебного заведения, где он и зародился. В сентябре 1976 года 14-летний Ларри Маллен — младший оставил на школьной доске объявлений рукописную записку: «Барабанщик ищет музыкантов для создания группы». 25 сентября 1976 года на прослушивание к нему домой пришли трое других учеников Mount Temple: вокалист Боно (Пол Хьюсон), гитарист Эдж (Дэйв Эванс) и басист Адам Клейтон. С тех пор состав группы, которая станет известной миру как U2, не менялся. Спустя полвека U2 вышли на ту же самую сцену в школьном дворе, где когда-то дебютировали живьем. Учащиеся встретили музыкантов плакатами «Я люблю U2», «Сегодня прекрасный день — нет школы» и «Боно, моя мама передает привет!», пишет «Би-би-си»...
With or With Out You вне конкуренции, навсегда в плейлисте!
Тоже всегда в плей-листе, как и where streets have no name. А вообще, 50 лет хорошо, но что-то последние лет 20 ничего хорошего у них не было. Последний альбом, который зацепил был all that you can't leave behind начала нулевых.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приехала группа U2 в Россию проводить концерт Собрались на красной площади--народу тьма!! Только начать петь народ кричит: Би-2, Би2!! Они:we a not B2, we a U2!! Народ: Би2, Би2!! Они:we a not B2, we a U2!!! Народ: Би2, Би2!! Они: Хуй с вами "БОЛЬ-Ш-ИЕ ГО-РО-ДА"!!
Когда-то был большим их фанатом. Родственник дал какую-то кассету в далеком 85-м вроде. Там была песня Bloody Sunday. Заинтересовался. Но так... в меру. А потом по кабельному или во "Взгляде" не помню уже где и как прокрутили With or Without you". Вот тут уже зацепило и я нашел два альбома (которые до сих пор считаю их лучшими - "Joshua Tree" и "Rattle and Hum" и все. На долгие годы стал их фанатом, хотя долгие годы среди моих знакомых не попадался никто, кто бы о них слышал. Вершиной стал мой визит в фан-зону концерта "360 градусов" в Лужниках. Видеть своих кумиров, порой в нескольких метрах было настолько круто, что даже дождь нисколько не испортил впечатлений. Но вот так, чтобы песни настолько заходили как те далекие альбомы... Разве что композиция "One" в одном из более поздних альбомов зашла, да что-то про Сараево, не помню названия. А активность -да. Но самовлюбленный Боно смотрелся немного странно в своих дорогущих прикидах на фоне нищих африканских деревень, в которые он приезжал. В общем чувакам респект, особенно Эджу, который очень самобытный гитарист и настоящий профи. 50 лет творчества мало кому удается. Пожелаем и им, могиканам из ряда Депеш Мод, Роллингов, ЭсиДиси, Дип Перпл, Элиса Купера, Тони Айомми и других радовать нас как можно дольше. Они заслужили весь тот почет, которым их награждают преданные фанаты.
Вот кстати да, На единственном живом концерте, на котором был, тоже немало подивился качеству звучания. Прям не докопаться.
Это сообщение отредактировал elbrussian - 26 сен 2026 в 16:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)