Когда всю ночь окунались в произведения наших любимых писателей во времена СССР,Беляев,Толстой,Ефремов,Эдгар По,Конан Дойл.Даниэль Дефо.Читая эти книги у каждого возникали свои образы ассосиации и детские мечты.
А вы помните запах книг из библиотек наших бабушек
У моей бабушки не было библиотеки. Она закончила только 7 классов, жила в деревне и только когда её дочь ходила в средние классы переехали с дедом в город.
У моей бабушки не было библиотеки. Она закончила только 7 классов, жила в деревне и только когда её дочь ходила в средние классы переехали с дедом в город.
А у барыни была библиотека
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У моей бабушки была подшивка журналов Крокодил и Радио, каждый раз на каникулах их листал. Книг тоже много было, плюс была библиотека в селе, что-то оттуда брали, из заданного на лето.
Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 25 сен 2026 в 22:58
А у барыни была библиотека
А барыни в это время лежали либо в могиле, либо жили в Парижах. Бабушка 25 года рождения.
Когда всю ночь окунались в произведения наших любимых писателей во времена СССР,Беляев,Толстой,Ефремов,Эдгар По,Конан Дойл.Даниэль Дефо.Читая эти книги у каждого возникали свои образы ассосиации и детские мечты.
Это был самый лучший запах.. Когда берëшь в руки потрëпанную, но такую интересную книгу и предвкушаешь удовольствие от чтения.. Ощущение восторга и счастья.
Это сообщение отредактировал МилаБелик - 25 сен 2026 в 23:18
Запах помню, читал много и запоем, но сейчас под дулом пистолета читать ни чего не буду, мы были наивны и глупы, нам всё было интересно, но времена прошли
Запах очень хорошо помню, и уже в зрелом возрасте собрал большую библиотеку из тех книг. Но почему-то у нас с тобой не совпал никто, кроме Дойля. У меня это были Чехов, Драйзер, Гоголь, Твен, Стивенссон, Зощенко…
Этт был самый лучший запах.. Когда берëшь в руки потрëпанную, но такую интересную книгу и предвкушаешь удовольствие от чтения.. Ощущение восторга и счастья.
Как можно предвкушать удовольствие от чтения?? А если это хуета, то закрываешь книгу и убираешь её обратно
Эдгар По, в детстве? Ассоциации и детские мечты? Ты его читал? Там блядь такие казни и пытки описаны, что ну его нахуй! Я как-то почитал в двенадцать лет - чуть не поседел ))
Этт был самый лучший запах.. Когда берëшь в руки потрëпанную, но такую интересную книгу и предвкушаешь удовольствие от чтения.. Ощущение восторга и счастья.
Как можно предвкушать удовольствие от чтения?? А если это хуета, то закрываешь книгу и убираешь её обратно
Ну в отличие от нынешнего времени в СССР графоманства было очень мало. Скорее это были книги идеологически зализанные. Вот те да, читать было невозможно, а остальные вполне читабельны.
Одна моя бабушка (продавщица в сельском магазине) умерла слишком рано, до 60, и все её дочки, включая мою маму, к сожалению, повторили её судьбу. У овдовевшего дедушки, сельского водителя, было несколько книжек, которые я читал, когда мы приезжали в гости, правда, чётко помню только одну. Ну и журналы "Пчеловодство", тоже интересовался - всегда страдал читательским голодом, поэтому читал, всё что попадало под руку. Другая бабушка, была малограмотная колхозница, и запах если и был, то от блинчиков, которые она бесподобно жарила, ну и от керогаза, на котором они жарились. Ещё компот вишнёвый, из прохладного чулана. Так что книги я нюхал (а перенюхал их немало), в совсем других местах. Сейчас, конечно, пиксели не пахнут, ну да ничего - книги я люблю не за запах
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)