Масляный душ. Насколько это приемлемо...

Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
catNN 25 сен 2026 в 14:34
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Тут недавно промелькнула тема о продаже своего личного ухоженного автомобиля.
Подумал блеснуть своей заботой об автомобиле и поведать о ней миру)

Я почти каждый раз при замене масла в ДВС в своем рапиде использую такую услугу "Масляный Душ".
Если коротко - обычно масло сливается обычным самосливом и под гравитационными силами сбегает в подставленную емкость...
Но - куча уже старого масла остается в маслянных каналах ДВС и при смене масла на новое - остатки старого просто переходят в новое масло.

Процесс маслянного душа предусматривает изначально обычный слив старого масла и потом закачку под некоторым давлением примерно одного литра нового в систему смазки, чтобы новое под давлением полностью выдавило остатки старого масла из системы.

Таким образом новое мало под давлением закачивается в систему, пока снизу из под пробки не будет течь более прозрачное, означающее, что в ДВС старого масла практически не осталось.

Это все в теории. Мне рассказали об этом варианте услуги и, учитывая его небольшую цену (750..800 рублей + 1 литр нового ТВОЕГО масла) - я почти всегда соглашался на данную услугу.

Но в последний раз все было гораздо интереснее. У меня поддон начал потеть и этот симптом говорил о необходимости перегерметизации стыка поддона и блока двигателя. Приобщили это к моменту смены масла и у нас получилось довольно познавательное видео о не теоритическом, а именно практическом опыте лицезреть сам процесс "масляного душа" о снятым картером.

Все манипуляции и работы комментировал мастер - на самом деле очень ответственный и добротный ЧЕЛОВЕК, которому всегда стараюсь накинуть к сумме чуть больше, исходя из его заботы о своем автомобиле) И мне приятно и ему однозначно)

Алексей! Тебе спасибо просто огромное)

Видео о снятии поддона ДВС:

[/video]

Видео самого процесса маслянного душа:

Видно как масло подаваемое под давлением выходил из капиляров, тонкими и толстыми ручейками (в зависимости от вида магистрали) постепенно осветляясь.

Финальное видео с уже установленным и заново загерметизированным поддоном картера:

Это делалось в сети по замене масла в Нижнем Ногвороде.
С недавних пор владелец данной сети решил существенно поднять цену на данную услугу, если она делается с использованием масел, которые покупают не у него... Жаль) Теперь я триста раз думаю - стоит ли делать такую процедуру при каждой смене масла.
На работе все коллеги называют меня слишком уж замудренным и советуют данную процедуру проводить лишь при смене типа масла или торговой марки)

Ну и немного о моей внутренней сути:

Это сообщение отредактировал catNN - 25 сен 2026 в 14:51
Похожие темы:
Все комментарии:
Schmidty 25 сен 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
68
Хуйней занимаешься,ТС,я считаю
loginbox 25 сен 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Schmidty @ 25 сен 2026 в 15:37)

да не мешай зарабатывать! gigi.gif

ТС вначале надо дешевое масло залить, покататься чуть чуть, а потом уже финальное масло заливать!

Это сообщение отредактировал loginbox - 25 сен 2026 в 14:39
яюэ 25 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 4 года
15
Видео классное, всё остальное - хуйня и развод на деньги.

VaKo23rus 25 сен 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Бля, ТС, наверно, ещё и шины озоном накачиваешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HEGR 25 сен 2026 в 14:40
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Перед таким душем ещё бы промывочным маслом воспользоваться, а перед промывочным в старое масло перед сливом залить жидкости промывосную. Вот тогда бы был эффект.

JonJons 25 сен 2026 в 14:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
7
Лох не мамонт.
SunnyBoy 25 сен 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Ради чего это всё, вот для чего?

alconaffft 25 сен 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Свечи прокалываешь на газу?

kozszs 25 сен 2026 в 14:41
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Schmidty @ 25 сен 2026 в 14:37)

не хуйней, а благотворительной деятельностью. иные в детские дома жертвуют, а ТС в автомастерскую
amid19661 25 сен 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Добавь еще бочку масла-пусть тебе двигатель в нем по полоскает.Это круче чем душ. Как только людей не разводят.....
Zagorka 25 сен 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 10 лет
10
Как только не срут в голову автовладельцам.
Ну коли масляный душ для мотора, так и шлакогон для выхлопной трубы и катализатора нужен.
И это, главное масло одной марки лить, а то мотор привыкает к одному маслу и от другого может просраться.
necon 25 сен 2026 в 14:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Как только не разводят

kozszs 25 сен 2026 в 14:42
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (HEGR @ 25 сен 2026 в 14:40)
Перед таким душем ещё бы промывочным маслом воспользоваться, а перед промывочным в старое масло перед сливом залить жидкости промывосную. Вот тогда бы был эффект.

еще картерные газы нужно поменять на те, что с запахом дыни
Аметистиум 25 сен 2026 в 14:42
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
2
Залей на минут 5 самое дешевое НОВОЕ масло и слей его .
Система будет промыта ль отработки .
Amber1rabbit 25 сен 2026 в 14:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Ага, и колеса азотом заполнить.

Lelik72RUS 25 сен 2026 в 14:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (catNN @ 25 сен 2026 в 16:34)
Процесс маслянного душа предусматривает изначально обычный слив старого масла и потом закачку под некоторым давлением примерно одного литра нового в систему смазки, чтобы новое под давлением полностью выдавило остатки старого масла из системы.

Хуйня какая-то.
Вот я использовал:
Цитата
Профессиональная промывка двигателя Pro-Line Motorspulung применяется для глубокой очистки масляной системы. Полностью растворяет любые виды загрязнений. Обеспечивает максимальную чистоту двигателя после промывания, очищая все элементы масляной системы. Очистка двигателя с помощью данной промывки проводится профессионалами СТО.
FilkaSoft 25 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
С фейри надо мыть! ;)
avaava 25 сен 2026 в 14:45
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Масляный душ... в ванне, надеюсь? А то тапки потом не отстирать

Что там в каналах остаётся? Там всего объема того масла пяток литров не набирается! И почти всё слито. Ну разбавится старое новым 1 к 1000, да даже 1 к 75 и что? Один хрен оно новым будет пару тысяч километров максимум (по трассе без горок на малом газу), а в реальности и того меньше и дальше вновь двигатель будет на "старом" работать, так какая разница, если оно почти всё время будет на 100% старое и после обычной заливки на 3% старое? Ради этих 3% на сто километров так морочиться? Лучше просто чаще менять. Ну и топливо небадяжное искать, но сейчас хоть какое-нибудь бы...
LemonAuto 25 сен 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
И прогоеваешь поди по 30мин
Рука-лицо.
А не проще просто 7тыс интервал сделать?

max86hc96 25 сен 2026 в 14:47
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
ТС, смени short на video в своих ссылках - ЯП не умеет в рутубовские "шорты".
LemonAuto 25 сен 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (avaava @ 25.09.2026 - 14:45)
Масляный душ... в ванне, надеюсь? А то тапки потом не отстирать

Что там в каналах остаётся? Там всего объема того масла пяток литров не набирается! И почти всё слито. Ну разбавится старое новым 1 к 1000, да даже 1 к 75 и что? Один хрен оно новым будет пару тысяч километров максимум (по трассе без горок на малом газу), а в реальности и того меньше и дальше вновь двигатель будет на "старом" работать, так какая разница, если оно почти всё время будет на 100% старое и после обычной заливки на 3% старое? Ради этих 3% на сто километров так морочиться? Лучше просто чаще менять. Ну и топливо небадяжное искать, но сейчас хоть какое-нибудь бы...

1к1000 это очень много надо залить обезжирки 5л и погонять на ней. Всегда так делаю перед заменой мотора апхахахахахпх

unassigned 25 сен 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
он одобряет

Revelender 25 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
такой принцип «вытеснения» старого масла новым, применяется в акпп

leivfy 25 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А куда оно подаётся под давлением? И где видео?

О. С квном видео появилось. Ну, если есть желание, то можно и выдавить остатки. Но на ресурс это никак не влияет.

Это сообщение отредактировал leivfy - 25 сен 2026 в 14:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
75 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
69 Пользователей: techNICK, gindos33, волчарик, BigHarry, ak74m, CVETAROMA116, Аметистиум, barbyz, ewgenbar, vadyan63, WereWolf1987, Nemetz, galkin, РыжийНос, Mehanik75, SASHA78, NickBoss, Fly13, Globulincik, ОгнеУпор, ramars1129, ADrow, Shimoda21, dimas2022, AlKOnaft, Cooper92, beeMAN, svbazaev, afonj52, Claster3000, Aleksey4444, Dimassstiy, Lexxte, romanych32, Gengrigoryev, serega51, gaz21org, Nitrosalat, Заебаст, papauota, RViktor, YourZver, Быш, Alexart, Makaira, етот, Бушуй, Zhanikus, Niklavr, Neulovimiy, Croners, richir, shurikst, Fabys, rangdalebucc, UncleMichael, pro100fox, ias1906, Странник1483, kukuruzo999, swarnoi, Karych56, Morf13, Alexzander1, СанекСвояк, sensei007, StrAks, demodim, aknik79
Страницы: 1 2 3 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх