Интервью одного депутата

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pavlo225 25 сен 2026 в 13:09
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
27
- Раиса Ивановна, ни для кого не является новостью, что депутату приходится сталкиваться с достаточно широким кругом проблем...

- Если взять 1988-1989 год, то многие жители обращались с вопросами об улучшении жилищных условий. Обычно я строю свою работу так: иду к руководителям тех предприятий, где эти люди трудятся. К сожалению, помочь людям оказывается довольно трудно.... Например, до сих пор не удалось добиться улучшения жилищных условий многодетной одинокой матери, живущей в однокомнатной квартире с тремя детьми...

- Кроме жилья, какие вопросы, на ваш взгляд, требуют незамедлительного решения?

- У нас плохо ходит транспорт. Графики маршрутов часто срываются. Люди подолгу стоят на остановках.... Мне кажется, тут многое зависит от совести самого водителя. Если он будет дисциплинирован, то и автобусы начнут ходить регулярно...

- Раиса Ивановна, и всё же кому-то вы смогли, наверное, помочь?

- Да, например, года два назад ко мне обращались руководители льнокомбината и Павлово-Покровской фабрики с просьбой посодействовать в выделении транспорта. Транспорт они получили. Принимала я участие и в организации молодежного центра на базе ДК им.Потапова. Приходилось ездить в Москву. В результате необходимые деньги были предоставлены через Министерство лёгкой промышленности.

- Раиса Ивановна, вы часто стучали в закрытые двери и не мудрено, если за многие годы в вас накопилась усталость. Не появилось ли желания оставить депутатский пост?

- Вы знаете, как ни странно, усталости нет. Я привыкла к нагрузке. Было труднее, когда начинала. Во-первых, из-за отсутствия опыта. Не знала руководителей, к которым следует обращаться с вопросами, не знала с кого из них и как нужно требовать. Сейчас в этом плане легче. А вот со временем по-прежнему трудно. Ведь я - рабочий человек, стою у станка. А приёмы избирателей веду в свои выходные...

Интервью с депутатом Верховного Совета РСФСР с семилетним стажем Раисой Ивановной Кудрявцевой. Павлово-Посадская газета "Знамя Ленина". Номер от 26 декабря 1989 года.

via

Интервью одного депутата
Все комментарии:
AK78Mag 25 сен 2026 в 13:19
Басмач  •  На сайте 12 лет
17
Вот настоящий депутат, а те уроды которые за наш счёт в думе усложняют нам жтзнь это не депутаты, это предатели родины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fortuner78 25 сен 2026 в 13:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
Так было раньше((( а сейчас по англо-американской системе

werty828 25 сен 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
По нагло-американской системе. moral.gif
Молотведьм 25 сен 2026 в 13:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Так это...

kaerah 25 сен 2026 в 13:54
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
но потом совсем другая Раиса Максимовна со своим меченым мужем во главе страны (земля обоим стекловатой) запустили к нам свободу и демократию со всеми вытекающими

Это сообщение отредактировал kaerah - 25 сен 2026 в 14:20
FilkaSoft 25 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (AK78Mag @ 25 сен 2026 в 13:19)
Вот настоящий депутат, а те уроды которые за наш счёт в думе усложняют нам жтзнь это не депутаты, это предатели родины

Казнокрады это, взяточники и казнокрады.
meatez 25 сен 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Раису Ивановну хочу -Мимино. Тогда депутаты были от предприятий и знали всё о нуждах населения ,сейчас поцы или сыны или внуки приблатнённые от старых депутатов и наконец бизнесмены с купленными местами .
kaerah 25 сен 2026 в 14:18
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (meatez @ 25 сен 2026 в 14:05)
Раису Ивановну хочу -Мимино. Тогда депутаты были от предприятий и знали всё о нуждах населения ,сейчас поцы или сыны или внуки приблатнённые от старых депутатов и наконец бизнесмены с купленными местами .

вообще-то там была Лариса Ивановна
sinobi81 25 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Новости из другой вселенной...

Сейчас актуально это: "Правительство на другой планете живет, родной" ©
Alex88 25 сен 2026 в 14:22
Варяг  •  На сайте 15 лет
0
За «народных избранников», которые сидят в Думе я не голосовал, тк «списочные проходняки» - это не мой персональный выбор конкретного человека, с которого можно спросить или отозвать, если он не выражает мнение избирателей👆
СоленыеУши 25 сен 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Народ, вы реально думаете, что что-то изменилось принципиально?

Тогда были депутаты назначенные ОБКОМом, и так же занимались ИБД, только возможностей бабки пиздить на договорняках на было.
pavlo225 автор 25 сен 2026 в 14:45
Шпри́цы и Брелоки  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (werty828 @ 25 сен 2026 в 13:33)
По нагло-американской системе. moral.gif

Тогда уж по системе "метрополия и колония" если точнее.

Тыц!

XanderBass 25 сен 2026 в 15:00
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Ну так раньше должность депутата была общественной нагрузкой, а не профессией. За это денег не платили (ну, по крайней мере до "перестройки"). Да и преференций это больших не давало. Поэтому туда шли преимущественно пассионарии - идейные, вдохновенные люди, которым было важно улучшать жизнь общества.

Кстати, и лицо у Раисы Ивановны очень приятное в отличие от рож нынешних татупедов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 313
1 Пользователей: Kyzmich
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх