Приветствую, путник. Прежде чем ты откроешь первую карту, послушай меня. В детстве я жил навязанным чужим мнением. Я верил всем, но только не себе. Слушал всех, но только не себя. Я не был нужен никому как рассказчик, ведь с самого детства жил в розовых очках. Я не хотел видеть мир таким, какой он есть на самом деле. Хотел бы вам сказать, что с тех пор ничего не изменилось, но это враньё. Правда такова: спустя 30 лет я снял розовые очки. Я смог договориться с собой. Я увидел мир реальным — без прикрас, без иллюзий. Многие скажут: «Жизнь как жизнь, ничего интересного». В какой-то степени они правы. Но есть одно большое «НО». Жизнь прекрасна. Всё зависит от того, как на неё смотреть. Жизнь в розовых очках — это внушение. Не мы сами внушаем себе эти мысли. Люди вокруг внушают нам, как жить и кем быть. Многие хотели бы стать совсем другими: космонавтами, таксистами, певцами, водителями троллейбусов, актёрами... Но близкие люди твердят нам: как жить, кем быть, кем они хотят, чтобы мы стали. Знаете, что пережил я? Одиночество. Страх. Зависимость от чужого мнения. Всё изменилось в один момент, после разговора с человеком, который тогда казался мне чужим. Моим преподавателем. У него был друг. Они вместе преподавали, но их дороги разошлись. Друг открыл свою школу, запустил рекламу, и к нему пошли ученики. На мой вопрос: «Как так произошло?» — он ответил просто: «У меня своя дорога. Мой путь — это жизнь». Эта фраза живёт в моей памяти уже два года. Будто он сказал её вчера. С тех пор я решил «украсть» это выражение. Присвоить его себе. «У меня своя дорога. Мой путь — это жизнь». Для меня теперь это как клятва. Это мой завет. И сегодня я передаю этот завет вам: Живите своей головой. Слушайте себя. Не будьте как другие. Хотите петь — пойте на здоровье. Хотите кричать — кричите. Делайте то, что считаете нужным. Я прошу об одном: делайте это правильно. Не вредите никому. И в особенности — самому себе. Хочу попросить вас об одном. Нравится ли вам ваша жизнь? Ответьте честно. Только честно. Не другим людям, а себе. Врать не надо. Особенно себе. Вы важны не чужим людям. Вы важны самим себе. Никто не знает вас лучше, чем вы сами, мои друзья. Слепо верить чужым, и даже родным людям — нельзя. Пожалуйста, верьте в себя. Как бы трудно ни было — поверь в себя, друг мой. Твоя жизнь изменится в лучшую сторону. У тебя всё будет хорошо. Я уверен. Я знаю. Верь. У вас своя дорога. Ваш путь — это жизнь. Пусть это станет вашей клятвой. Вашим заветом. 🗝️ Комментарий автора: Карта 0 — это точка отсчёта. До того, как начнутся истории, нужно понять, кто их рассказывает и зачем. Этот текст — мой фундамент. Без него колода не работает. 💬 Вопрос к вам: А какая фраза или человек в вашей жизни стали такой же точкой отсчёта? Что стало вашей «клятвой»? Поделитесь в комментариях.
Получается, послушав твоего совета и начав думать своей головой, я опять буду действовать по указанию извне, ведь это ты посоветовал, а не я так сам решил?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
«Я в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, понимаешь, как эта Земля. Мне уже этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным»
Очередной "охуенный автор" с "автор тудей" нарисовался?))) Ну, ща увидишь всё своё творчество изнутри, так сказать))))
Да про что угодно от синьки до чернушки и от безделья до безостановочного труда, лишь бы это разрушало ту мясную тюрьму, в которой заперта бессмертная и не знающая границ душа человека.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)