О том, как я заблудился...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 24 сен 2026 в 13:47
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
18
8 картинок и текст , прошу терпения...

2005 год.
Уволился "от дяди" и решил поработать на себя.
И вот в один прекрасный весенний тёплый день надо мне было появиться в Ярославле, на встрече со своим будущим партнёром по перевозкам - надо было пересмотреть условие по договору, подписать докумены и уяснить мелочи.
И вот я, на тот момент "безлошадный", собираюсь ехать на эелектропоезде до Ярославля, там на велике до места встречи. Надо сказать - от наших пердей до железной дороги от 15 до 22 км. Если коротко - то просеками, таща велосипед на себе иногда, если длинно - едешь вполне сносной тропой

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24 сен 2026 в 14:07
Вот я и задумал - на 10 часовую до Ярославля метнуться за 2,5 часа до отправления, даже чуть раньше - в начале 8 го утра.
И что бы наверняка - решил "срезать" по лесу вдоль нашей Нерли - она впадает в Клязьму у Боголюбово, там где знаменитый храм Покрова на Нерли;

Есть ещё одна Нерль - "не наша" - та что в Волгу у Калязина впадает

Добраться берегом до песчаной натоки - там мелко и вброд перейти совсем просто - а там снова лесами!.
И вот я выехал. Чуть тут проскочил деревенской улицей и забрался в лес. А лес у нас довольно густой, хоть и режут его ежегодно полосами вырубок, но и новый вырастает быстро.
Вот этот "новый" лес меня и попутал в ориентирах!
Переправился я у натоки, поднялся в довольно крутую горку - Бабья гора, есть тут такая наша достопримечательность - и надо мне по просеке чуть вправо от реки. А там их - этих просек - вдруг две оказалось!. под очень острым углом друг к дружке.

Ну я и взял правее - там поутоптанней было, народ тут много шалается и на великах, и на квадрах гряз месят. Вот из за квадриков то и взял где почище...
Ту, " свою" тропу по старой лесовозной дороге где я перескочил - так и не понял. Всё вроде бы двигал по просеке, минуя квартальные столбики, никуда не сворачивал - да и не было куда, там всё прямо да прямо...
Когда понял, что проскочил стал забирать правее - думаю, так хоть на дорогу на Хлебницы выскочу.
Вышел на незнакомую вырубку - зорооовая вырубка гектар на 15!. Было бы солнышко - сориентировался бы, а тут дымка какая то хотя и тепло и сухо.
Краем вырубки протопал метров 800 - о, можно на велике двигаться, песок правда, но твёрдо.

Пропёр так километра 1,5 - развилка, налево и направо - прямо болото начинается! Это я километра полтора лишних переехал свой поворот! Ну, думаю, вправо мне никак нельзя - вкруг Ценского болота я точно опоздаю - там добрых 12 км . хотя и дорога сносная.
И снова взял влево, на просеку...
И что самое интересное - выхожу на опушку - вижу тот край леса, на противоположной стороне вырубки - вокруг есть подобие дороги, а напрямую не прорваться! Вот тут я наверное и накружил себе лишние километры дороги и новые мозоли . Одним словом , когда я понял ГДЕ я, уже точно определился на местности. до электрички оставалось всего ничего. Вот тут я дал стрекача своему коню железному - добро, что дорожка прямая и сухо было в те дни.
На платформу Итларь я забрался, когда поезд уже виден был из за поворота.
Билет купил прямо в вагоне у контролёра - сил дойти до кассы и времени тоже не хватило...

Вот, и наука мне с того путешествия - лучше долгая дорога, а не плутание по просекам да делянкам...
Всё так подробно описал потому как память хорошая и вернувшись домой , восстановил маршрут через диск CD с Я...с карты по нашим дебрям
Как то так...

У меня всё...

Все комментарии:
Mitya77 24 сен 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Ну заебок, успел же. И места у вас красивые какие) в 2005 навигаторов ещё не было, молодец сориентировался.
St1x3 24 сен 2026 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
2
Мой батя всегда мне повторял, -" Ворона прямо летает, никогда дома не бывает!".
lexxa 24 сен 2026 в 14:09
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
В 2005-м квадратами просеку утоптали?
Широкоф 24 сен 2026 в 14:09
Пудрила  •  На сайте 12 лет
1
А вдоль реки там не судьба проскочить до станции?
YOrick 24 сен 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
О! Земляк практически! :))))
Ильинское-Щениково-Рожново-Лучки-Симы. Помню эти места, срезал там несколько раз, когда из своих пердей в Москву катался :))

Это сообщение отредактировал YOrick - 24 сен 2026 в 14:16
CarabineR автор 24 сен 2026 в 14:14
1
Цитата (lexxa @ 24 сен 2026 в 14:09)
В 2005-м квадратами просеку утоптали?

У нас там иногда бывает такое столпотворение - и машины, и велосипеды и квадры - кого только нет.
А в чём проблема - в 2005 квадроциклов не было?!
Я ещё подрабатывал в лесоохране в начале 2000 - мы квадроциклистов гоняли в пожароопасный период.
Так что мимо...
persick 24 сен 2026 в 14:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
11 лет прошло заебись помнишь
gunstilzit 24 сен 2026 в 14:18
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CarabineR @ 24 сен 2026 в 13:55)

Как то так...

Место жительства Захотят - найдут... Сима- и это не женщина.
Ты живёшь в МО Симское rulez.gif

иСережатоже 24 сен 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Самая короткая дорога та,которую ты знаешь.
CarabineR автор 24 сен 2026 в 14:22
1
Цитата (Широкоф @ 24 сен 2026 в 14:09)
А вдоль реки там не судьба проскочить до станции

Нерль такая петлявая, даи местами болотинки встречаются . Просто иногда надо голову включать, не поддаваясь первому порыву - есть чуть более длинная , километра на 2-3 дорога на Рязанцево - тоже часть лесом, и по лесовозным дорогам чуть, часть по грейдеру от Высоково через Вёску. Такая вот как на фото , видимо этого опасался
И вот вышло как вышло

lnet 24 сен 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mitya77 @ 24 сен 2026 в 13:59)
Ну заебок, успел же. И места у вас красивые какие) в 2005 навигаторов ещё не было, молодец сориентировался.

были и навигаторы и карты в кпк и даже примитивные карты в нокии на 40й платформе. другое дело, что всего этого с собой у автора по ходу не было. только мох.
CarabineR автор 24 сен 2026 в 14:23
0
Цитата (gunstilzit @ 24 сен 2026 в 14:18)
Ты живёшь в МО Симское

Сима - это центр, мы тут по сёлам-хуторам в большинстве прячемся по жизни)))

Цитата (persick @ 24 сен 2026 в 14:17)
11 лет прошло зашибись помнишь

21 годок уже...
Как вчера

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24 сен 2026 в 14:38
CarabineR автор 24 сен 2026 в 14:34
0
Цитата (lnet @ 24 сен 2026 в 14:22)
были и навигаторы и карты в кпк и даже примитивные карты в нокии на 40й платформе. другое дело, что всего этого с собой у автора по ходу не было. только мох.

Кстати - мох обманывает чаще чем подскажет!
Развиднеется небо над корнями деревьев от упавшей ёлки на перелеске - вот тебе и мох здесь погуще вылезет, потому как и сыро, и светло.
А спроси у жителя где лес под окнами дома - какими картами он пользуется в лесу - ему смешно будет.
Хотя плутают и не такие лесовики - у меня тесть влесхозе работал , так иной раз так заежали - потом заполночь только и возвращались, потому как теряли дорогу и правдами-неправдами выезжали к жилью
Хотя у нас лес в настоящем виде в Юрьев Польском районе только на северо востоке , на границе 3х областей , более обширный что ли...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24 сен 2026 в 14:41
ZыGыKFRFK 24 сен 2026 в 16:40
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Переславский район или уже нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 321
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх