Художник и Моряк

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MurrKotik 24 сен 2026 в 13:24
Шутник  •  На сайте 1 месяц
14
Мой друг Гриша служил на Балтийском Флоте.
Во флоте служат три года, а в ВДВ два.
Я дембельнулся раньше Гриши на год и поступил в университет в Ленинграде.
Поселился в общаге на Васильевском острове, а Гришин корабль базировался в Кронштадте.
На третьем году Гриша стал уходить в самоволки и иногда приезжал ко мне в общежитие дня на три: типа культурно отдохнуть и познакомиться со студентками.

Студентки не интересовались моряками, моряков в Ленинграде было слишком много. Девушек студенток интересовали люди творческие. Например художники.

Поскольку в общежитии уже все знали, что Гриша моряк... у наших девушек ему было без шансов.

А ещё у меня был друг Спартак (с ним служил в ВДВ). Спартак-настоящий художник, учился в Репе и призвался в армию после второго курса.

Это Спартак привёз меня в Ленинград после дембеля, типа погостить у него летом.

Мне в Ленинграде понравилось и я поступил в Университет (меня приняли без экзаменов, по результатам собеседования: в детстве я выучил латинский язык, а такие люди были нужны на философском факультете. Латынь я выучил на родине в Житомире, у нас в школе/бывшей классической гимназии оставались учебники ).

Так вот.

Выпиваем мы культурно втроём в комнате общежития, а Спартак параллельно картину рисует, ему для учёбы нужно. Спартак по памяти рисует, и чего-то не выходит у него с ногой , ему нужно балерину нарисовать, ноги рядом нет.

Спартак Грише говорит:
- Ты каратист вроде, растяжка у тебя хорошая. Можешь джинсы снять и ногу задрать повыше, мне мышца нужна.
- Я же не балерина.
- Это все равно, можно артиста балета нарисовать, я сейчас за пять минут новую картину нарисую, мне главное ногу тщательно прорисовать...

Дверь у нас в комнату открыта, мимо девушки проходят /студентки наши.
И видят такую картину. Сидит на табуретке художник, и рисует парня в тельнике и трусах. Причём моряк находится в странной позе, нога моряка подперта шваброй и задрана высоко. А третий персонаж /я лежу на койке и курю беломор, и я тоже в тельнике и трусах. И художник в тельнике.

Мы со стороны себя не видим, тельняшки у нас без рукавов (десантные) и мы их со Спартаком всегда носим и как-бы не замечаем....

Девушки мне знакомы. Я им кричу с койки:
- Это совсем не то, что вы подумали. Мы типа не они. Мы натуралы, моряки и десантники. Художник наш должен балерину нарисовать, а у него нога не выходит. Поэтому мы с другом ему по очереди балерин изображаем, ногу тяжело высоко держать и мы её шваброй подперли, в смысле ногу. Нам шпагат нужен в идеале.

Проходят девушки в нашу комнату, мы их шампанским угощаем, мы(моряки и десантники купили ящик салюта по 2,5 рубля в гастрономе, за ним очереди не было, он /Салют в отделе Бакалея неожиданно продавался).

Спартак картину писать бросает, мы с Гришей быстро надеваем брюки и становимся элегантными ковалерами. Гриня Мальбором девушек угощает.
Девушки чашки принесли и магнитофон. Сидим Сандру слушаем и шампанское пьём из чашек.

И... Вдруг одна из девушек говорит, а можно нам картину посмотреть.

Девушки на картину смотрят, которую Спартак до этого нарисовал. На картине никакой швабры нет, а нарисована вполне симпатичная девушка в пачке, типа как на шоколадке ВДОХНОВЕНИЕ.

- Спартак, а ты правда хадожник?
- Да. И друг мой Гриша тоже художник. Просто он временно моряк, срочную служит, но он дембельнется через полгода и опять станет художником. Он здесь в Ленинграде служит... типа по блату, его родители здесь живут рядом на 11-ой линии и поэтому Григория из армии на выходные отпускают. Гришин папа адмирал, хотел его в мореходку отдать, а Григорий хочет быть художником.

- Правда?
- Конечно правда - говорит Гриша и показывает военный билет.....
Истомин моя фамилия, мой папа адмирал и дедушка адмирал. Истомины? Слышали? Династия у нас : прадед герой Севастопольской обороны.

Девушки конечно слышали про адмирала Истомина.

А нужно сказать, все наши девушки из общежития хотели выйти замуж за Ленинградцев, но с этим проблема.... Девушек много, а Ленинградцев мало, а детей у адмиралов ещё меньше (в Ленинграде живут в основном мичмана и их тоже не так много).

Обстановка в мастерской художника (комнате философа) резко меняется.

Настя говорит:
- Спартак, если тебе нужно балерину нарисовать, то я умею. Я балетом в детстве занималась.
- Я спортивной гимнастикой занималась и тоже могу на шпагат сесть, сколько нужно могу на шпагате позировать, без проблем. Меня кстати Яной зовут, я забыла представиться, я в 4 корпусе живу , тут рядом.
- и я могу на шпагат и ногу к голове, я художественная гимнастка, КМС получила в 13 лет...
- я вообще Акробатикой занималась, в Цирковое училище хотела поступить, мне родители не разрешили.
- Спартак подожди минуточку, я сейчас...

Настя вышла из комнаты и вернулась через десять минут в халате. Под халатом у Насти оказался купальник.

Под платьем у Яны оказалось вполне приличное белье из ГДР, белое.

Зоя и Нона тоже хотели позировать, но в комнате было не так много места....

Однако Нона все равно разделась и Зоя тоже.

Дверь в комнату открылась. На пороге стоял мой младший брат Саня , в руках он держал белую гитару с розовым бантом :

- И, чтоб не терять минут свободных даром... Вам конечно, в кубрике нужна гитара....

И тогда вода нам - как земля. И тогда нам экипаж - семья..…

Автор : Ломанов Александр.

Художник и Моряк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
aalesh221 24 сен 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 2 года
6
В итоге швабра позировала дольше всех, а на картину так и не попала.
habir 24 сен 2026 в 13:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Три дня в самоходе?
Ну я хз. походу :"Человек-свисток, человек- свисток, его преследует тяжелый рок"
Виллайн 24 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
3 дня самоволки? Ну-ну...

Niccin 24 сен 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Да уж по молодости где только не пили и каких только баек девчонкам не рассказывали ради заветной писички. Один раз эпически бухали 4 курсанта и 4 взрослые женщины в одной комнате коммуналки за Казанским собором, там же потом по углам парами и сопели-пыхтели все до утра :))))))

Это сообщение отредактировал Niccin - 24 сен 2026 в 13:34
burjuin 24 сен 2026 в 13:40
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
в детстве я выучил латинский язык.....

рассмешил, однако
andrew21065 24 сен 2026 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
"Не рисуют, а пишут. Не плавают, а ходят. Моряки и художники. Люди не легкой судьбы" - песня такая есть
Кузмичь 24 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Херасе самоходы, по три дня!
Еще один сказочник:))

ДИХЛОРЭТАН 24 сен 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Какого хуя матрос рисует, если художник парашютист?

zavoewatel 24 сен 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Всех девушек удовлетворили?
zorex 24 сен 2026 в 13:54
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 17 лет
0
Вы читайте внимательно, там папа адмирал, можно и на неделю в самоход сгонять на третьем то году службы))
Хорошая история, понравилось

MeroVaragan 24 сен 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я в юности залез на второй этаж к подругам в общагу. Всю ночь пили Сэм (Горбатый, сука, боролся с пьянством). Девки всё "тише, тише", потом оказалось хитрые преподы поселили на первый этаж молодых, холостых ментов "для порядку". Как не попались тогда, не знаю, вот огребли бы. Там такие отморозки были, забивали пацанов серъезно.

ValterPMR 24 сен 2026 в 13:59
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
1
На главной картина - Матрос и Волочкова?!))
Peredvan 24 сен 2026 в 14:01
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (habir @ 24 сен 2026 в 15:30)
Три дня в самоходе?
Цитата (Виллайн @ 24 сен 2026 в 15:31)
3 дня самоволки?
Цитата (Кузмичь @ 24 сен 2026 в 15:45)
Еще один сказочник
Тут ещё один сказочник был, который рассказывал, что за такое три года дизеля давали. Или даже десять.
levvvv 24 сен 2026 в 14:02
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (burjuin @ 24.09.2026 - 13:40)
в детстве я выучил латинский язык.....

рассмешил, однако

Да тут в каждой строчке-жудка смешная абассака!

TVAR 24 сен 2026 в 14:06
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Думаю, вечер был отличным ))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 267
15 Пользователей: саняй, grimzer, Pahom032, Полукедофф, MaximuS2017, Alex0053, Hata, Neulovimiy, Alexandr1999, JakeINC, burzumfan, Kotvmechke, Kelvin78, Mifodiy2009, tanto77
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх