не могут разъехаться? Все просто: левый обязан сдавать назад, потому что согласно фото именно он стоит на встречке. Машины вдоль бордюра запаркованы с нарушением, потому что не бывает в жилых зонах в основном согласованных управой парковок со стороны жилых домов. Эти нормы идут опираются на простую логику, чтобы в случае ЧП экстренные службы могли подъехать к дому вплотную без препятствий
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 24 сен 2026 в 11:47
не могут разъехаться? Все просто: левый обязан сдавать назад, потому что согласно фото именно он стоит на встречке.
Во дворах нет встречки, как таковой. Если у него будет промежуток между машин, чтоб он туда мог заехать, то он так и должен поступить. А нет разметки, значит нет и встречки.
Это сообщение отредактировал КакТебеТакое - 24 сен 2026 в 11:47
Во дворах нет встречки, как таковой. Если у него будет промежуток между машин, чтоб он туда мог заехать, то он так и должен поступить. А нет разметки, значит нет и встречки.
Но движение при этом правостороннее. И на чьей стороне помеха, тот и обязан уступать встречному, если иное не указывается знаками. Разметка здесь роли не играет никакой.
Да блин. Левому чуть назад сдать и прижаться. Спокойно можно разъехаться. Если не упертые бараны конечно. Это вы еще не заезжали с домашними переездом на ГАЗели с фургоном 6 метров куда-нибудь в Коммунарку)). Миллиметры ловишь. Только встал. Ворота открыл. Тут же надо кому-то проехать. Причём именно там где ты стоишь, хотя есть другой проезд и машину издалека видно да и стоит она на аварийке чтобы обозначить что разгружается или грузится. К сожалению это мало помогает. Могут просто подьехать вплотную и сигналить или ругаться. Ну или и то и другое. Такое ощущение что их вещи и бытовая техника вертолётом сразу на балконе выгружали
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но движение при этом правостороннее. И на чьей стороне помеха, тот и обязан уступать встречному, если иное не указывается знаками. Разметка здесь роли не играет никакой.
Совершенно верно, разметка здесь ни при чём. В первую очередь должен торжествовать разум и элементарное уважение. А когда начинают соблюдать ПДД во дворе и в подворотнях, начинается полный пиндец.
Ой бля... Сдай права и машину продай...
учитывая, что оба хотели срезать дворами, пусть оба сдают задом и уебывают на дорогу.
Как ты определил что они решили срезать дворами? А мысль о том что рядом магазин, в который один привёз хлеб и уже разгрузился, а второй только везёт молоко в этом магаз, тебе на ум не приходила?
Совершенно верно, разметка здесь ни при чём. В первую очередь должен торжествовать разум и элементарное уважение. А когда начинают соблюдать ПДД во дворе и в подворотнях, начинается полный пиндец.
у меня был случай, старшую иногда в школу отвожу. Там школа вглуби дворов, проезд к ней по классике заставлен с одной стороны. Выезжаю уже на работу. Еду типа по встречке. И мне остается 15 метров как прям с ускорением мне в лоб вылетает дед на пассате. За мной еще 2 машины, деду сдать назад метра 3, чтобы мы выехали, но он вместо этого начинает истошно симаформить фарами и подъезжать вплотную к моему бамперу. Вышел, попытался достучаться до разума, говорю мол я понимаю, что преимущество на твоей стороне, но утро и за мной еще 2 авто, нам троим придется сдавать метров 200 назад, чтобы тебя пропустить, сдай мол пожалуйста назад. Причем реально без матов, нервов, культурно. На что дед начинает меня поливать отборным матом, изводится на говно и брызжет слюной. В общем решаем, что вчетвером сдаем назад (четвертый подъехал пока разговаривали). Ползем, ползем, дед спецом подпирает мне бампер, чтоб я не улизнул и скалит зубы. Тут вижу он поворотник врубает в проезд, типа ему направо. А там машины запаркованы уже по правой стороне. Я сдаю назад в проезд и останавливаюсь. У деда улыбка сползает с лица. Уже он начинает типа меня просить сдать назад. А я не спешил, у меня отпуск был. Нет, говорю ему, звиздуй-ка мимо. Препятствие по твоей стороне. И стою. Он опять начинает гореть, но делать нех, сам в свою же яму попал, поехал дальше, там нашел поворот, заехал на него и развернулся. А я стою, наблюдаю. Только он развернулся, я выезжаю перед его носом. Вижу, что там уже все, пиздец, он аж бурый. Выходит, начинает меня просить, типа ну че ты выеживаешься, надо по-людски. На что получает ответ, что у него помеха в полосе и ему нужно сдавать назад. И дальше уже я его показательно через весь двор догнал подпирая к бамперу и не давая возможности свернуть ни в один проезд. Подло? Подло. Но я до сих пор считаю, что поступил правильно ибо нехуй было сразу на пустом месте волну подымать. Тот случай, когда карма постигла сразу же. И сразу скажу, пока я его "учил, как он мне завещал", другие автолюбители не пострадали.
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 24 сен 2026 в 12:23
Как ты определил что они решили срезать дворами? А мысль о том что рядом магазин, в который один привёз хлеб и уже разгрузился, а второй только везёт молоко в этом магаз, тебе на ум не приходила?
Нет там магазинов, вообще)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)