Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 16 лет
4
Заместитель председателя партии «Новые люди», депутат Мосгордумы Александр Даванков предложил ввести в школах курсы базовой цифровой грамотности для профилактики распространения негативных трендов из соцсетей среди подростков. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя ряд таких случаев с участием несовершеннолетних.
«Тут нужны не запреты, а психологическая поддержка и понятная альтернатива. «Новые люди» уже предложили решение таких проблем: обязательное наличие в школе психологов – минимум один специалист на 300 учеников, а также консультация психолога в рамках ежегодного медосмотра и перед экзаменами. А на тех же «Разговорах о важном» ввести курсы базовой цифровой грамотности, где будут объяснять про цифровой след и что глупый ролик ради лайков может легко испортить жизнь или будущую карьеру», – сказал Даванков.
По его словам, идти по пути запрета определенных соцсетей – простое и бесполезное решение. Подростки легко обходят блокировки или переносят тренды в другие соцсети. Поэтому бороться нужно с причиной, а не с площадками.
«А если же чья-то выходка все-таки нанесла людям вред – для этого у нас уже есть действующие законы, предусматривающие ответственность и подростков и их родителей», – подчеркнул депутат.
А для людей среднего возраста можно провести занятия по защите их нервной системы от долбоебных предложений?
Это сообщение отредактировал Пружинкин - 22 сен 2026 в 16:31
заниматься этим разумеется будут "шарящие в теме" учителя, которые как раз недавно подсобили с вбросами за ЕР. Ну что за долбаебы? Преподов итак уже с говном смешали, и продолжают опускать ниже плинтуса, школота просто будет глумиться над взрослыми тётками, которые пытаются объяснить вред того, о чем сами нихрена не знают.
Это сообщение отредактировал Gladj - 22 сен 2026 в 16:33
По его словам, идти по пути запрета определенных соцсетей – простое и бесполезное решение. Подростки легко обходят блокировки или переносят тренды в другие соцсети. Поэтому бороться нужно с причиной, а не с площадками.
и
Цитата
«Тут нужны не запреты, а психологическая поддержка и понятная альтернатива. «Новые люди» уже предложили решение таких проблем: обязательное наличие в школе психологов – минимум один специалист на 300 учеников, а также консультация психолога в рамках ежегодного медосмотра и перед экзаменами. А на тех же «Разговорах о важном» ввести курсы базовой цифровой грамотности, где будут объяснять про цифровой след и что глупый ролик ради лайков может легко испортить жизнь или будущую карьеру», – сказал Даванков.
Ну во-первых психологи в школе давно уже, 4-5 штук точно есть. А во-вторых, даванков, ты сам предлагаешь точно так же бороться со следствием, а не с причиной. "Глупый ролик испортит карьеру, жизнь. Тебя посадят и т.д. Не пости ролики, никакие не пости, а то атата дяди сделают." Тьфу, блядь. Жополиз кремлевский...
Очередная хуйня.Я вот как ни разу туда не заходил специально,так и не захожу,ибо он мне нах не всрался.У школьников это модно смотреть и выкладывать всякую хуйню,даже если и запретят они один хуй альтернативу найдут.
Заместитель председателя партии «Новые люди», депутат Мосгордумы Александр Даванков предложил ввести в школах курсы базовой цифровой грамотности для профилактики распространения негативных трендов из соцсетей среди подростков.
То есть всякой внеурочки "Медиаграмотность" и "Кибербезопасность" мало? Надо ещё "Курс самообороны от Tik-Tok'а" - вместо математики с русским, да?
Племянник мелкий учится рядом со мной. Приходит на гостевой комп, т.к. мама ему всё ограничивает. Ну я смотрел, где он лазит, чисто по приколу. Ничо интересно, смотрел как другие в игры играют и сам игрался. В дрянь, которую я даже на СИНКЛЕРЕ ZX побрезговал играть)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)