Полезный совет

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bobruyck 16 сен 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
30
....

Полезный совет
Все комментарии:
nikolkas 16 сен 2026 в 14:07
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
См. ст. 152.1 ГК РФ, А также статью о врачебной тайне.
В худшем случае - уголовка.
Кому надо прояснить - обращайтесь.

пы.сы шпаломет - поясни плиз. тупо интересно.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 16 сен 2026 в 14:10
Room80 16 сен 2026 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Пропишу слабительные со снотворным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dx69 16 сен 2026 в 14:10
Убийца времени и трафика  •  На сайте 13 лет
5
Музыку из Диснея надо включать... тогда даже загрузить на ютуб не смогут
narod69 16 сен 2026 в 14:12
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (nikolkas @ 16 сен 2026 в 14:07)
152.1 ГК РФ,

про обнародование же, а не про съемку?
FilkaSoft 16 сен 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Шакиру тоже можно, SONY не дремлет.
derek85 16 сен 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а есть такие долбоебы, кто включает видеосъемку? ну если конечно не конфликт какой то зафиксировать
murla 16 сен 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (derek85 @ 16 сен 2026 в 14:25)
а есть такие долбоебы, кто включает видеосъемку? ну если конечно не конфликт какой то зафиксировать

Уже давно появились "профессионалы".
Промышляют в основном в сетевых магазинах, выискивая просроченные и ошибочные ценники.
наидобрейший 16 сен 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 2 года
8
Цитата (nikolkas @ 16.09.2026 - 14:07)

Так вроде наказание несёт врач который распиздел лишнего,а если сам пациент для себя снимает то какая тут врачебная тайна?

И да,я тебе шпал не ставил,но всегда было интересно схуя шпаломет должен свой минус обосновывать? Кто то посчитал что ты хуйню сморозил и шпалу кинул и он теперь должен объяснять и обосновывать?

И да 2, я когда после дтп лежал в больнице,то мне приносили фото предыдущих пациентов и показывали на них как будет происходить операция ,где саморез вкрутят,а где шов наложат. А в операционной когда привезли там видеокамера стояла. Подозреваю что процесс видеосъемки нужен был если вдруг что то не так пойдет.
А на приеме у врача пациент думаю может для себя снимать,вроде ни чем это не запрещено,но это только предположение и поэтому не точно.

WASвращенец 16 сен 2026 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 16 сен 2026 в 16:31)
См. ст. 152.1 ГК РФ,  А также  статью о врачебной тайне.

Так вроде наказание несёт врач который распиздел лишнего,а если сам пациент для себя снимает то какая тут врачебная тайна?

И да,я тебе шпал не ставил,но всегда было интересно схуя шпаломет должен свой минус обосновывать? Кто то посчитал что ты хуйню сморозил и шпалу кинул и он теперь должен объяснять и обосновывать?

Иногда просто интересно, почему на мой "умный" комментарий минусят. Обидел или туплю?
LemonAuto 16 сен 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
2

Врачебная тайна соблюдается врачем.
Снимает пациент

Полезный совет

наидобрейший 16 сен 2026 в 14:47
-1

Погуглил,кратко можно на скрине прочитать,более подробно по ссылке.
https://xn--e1afbfcbcrljir.xn--p1ai/article...8bpmrb529925146

Полезный совет

nikolkas 16 сен 2026 в 14:58
0
Цитата (наидобрейший @ 16 сен 2026 в 14:31)

И да 2, я когда после дтп лежал в больнице,то мне приносили фото предыдущих пациентов и показывали на них как будет происходить операция ,где саморез вкрутят,а где шов наложат. А в операционной когда привезли там видеокамера стояла. Подозреваю что процесс видеосъемки нужен был если вдруг что то не так пойдет.
А на приеме у врача пациент думаю может для себя снимать,вроде ни чем это не запрещено,но это только предположение и поэтому не точно.

Ммммм. Там все сложно

В Законе сказано:
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну
и

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации (далее - в сфере охраны здоровья), и определяет:
1) правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан;
2) права и обязанности человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья, гарантии реализации этих прав;
3) полномочия и ответственность органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере охраны здоровья;
4) права и обязанности медицинских организаций, иных организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья;
5) права и обязанности медицинских работников и фармацевтических работников.

Там Не сказано, что он касается ТОЛЬКО врачей. смекаешь?
А съемка в кабинете врача - там много ньюансов. Начиная от врачебной тайной и заканчивая коммерческой тайной, ибо бабло.
Там еще персональные данные и тайна личнеой жизни.
А на практике - куча народа снимает а потом орет, что их обманули, разводят на деньги и вообще козла. как профессионал я понимаю этот запрет.

пы.смы по минусаторов. Если я поставил шпалу и меня попросили - я обосную почему не согласен и вообще схуяли? считаю возможным просить об аналогичном.
nikolkas 16 сен 2026 в 15:03
0
Цитата (наидобрейший @ 16 сен 2026 в 14:47)

Погуглил,кратко можно на скрине прочитать,более подробно по ссылке.
https://xn--e1afbfcbcrljir.xn--p1ai/article...8bpmrb529925146

Статья хорошая.
Ключевое! обратите внимание на ЦЕЛЬ и РАСПРОСТРАНЕНИЕ давнных.
если я пишу для себя, чтобы не забыть и никуда не выкладываю - одно, а если я сую в телегу на свой канал - другое. Врач никогда не откажется повторить рекомендации на аудио, но будет против записи видео самого прима. И будет прав, ибо врачебная тайна и профессиональная этика.
Регулируется документами учреждения.
Indeka 16 сен 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А как же быть с правами на трансляцию музыке в кабинете? Помните недавно салон красоты оштрафовали за то, что их у них не было прав на публичное прослушивание музыки? Вот я у себя на работе включаю радио, я слушаю его одна, это можно. Зашел покупатель, послушал мою музыку и все, штраф, нельзя в публичных местах включать радио. И в кабинете врача тоже нельзя. И получается хоть так, хоть эдак, но оштрафуют.

i13th 16 сен 2026 в 15:37
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 16 сен 2026 в 14:07)

какая врачебная тайна, если снимает пациент?
наидобрейший 16 сен 2026 в 15:42
0
Цитата (nikolkas @ 16.09.2026 - 15:03)
Статья хорошая.
Ключевое! обратите внимание на ЦЕЛЬ и РАСПРОСТРАНЕНИЕ давнных.
если я пишу для себя, чтобы не забыть и никуда не выкладываю - одно, а если я сую в телегу на свой канал - другое. Врач никогда не откажется повторить рекомендации на аудио, но будет против записи видео самого прима. И будет прав, ибо врачебная тайна и профессиональная этика.
Регулируется документами учреждения.

Ключевое,пациенту не запрещено на приеме вести запись, всё,точка. Но , врач может запретить при приеме снимать конкретно его. Остальное вода.

Ключевое 2 , никак тут врачебную тайну не пришьёшь. Врачу о здоровье пациента пиздеть запрещено, пациент о своем здоровье может пиздеть хоть на каждом углу и видео показывать ,допустим что у него чирий на жопе, кому угодно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 418
3 Пользователей: jenec, seps, AxExE
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх