Недавно в наш двор подкинули сразу двух молодых кошечек.
Обе очень ласковые умные красивые. Правда, за прошедший месяц они стали шарахаться от детей... у нас есть пара полудурков, замучивают их.
Зима близко! Не знаю, как у вас, а в нашем городе коммунальщики стали заваривать/закладывать даже единственный остававшийся открытым продух в подвал многоэтажного дома. Вроде какие-то правила изменили. А это значит, что грядущей зимой городским кошкам нельзя будет спастись от мороза в подвалах. Видимо, город ждет массовое вымирание дворовых котеек от холода, а затем, естественно, нашествие крыс.
Теперь я знаю, как отправить животное поездом, так что отправлю в любой город за свой счёт.
У черной шерсть аж лоснится - такая густая и блестящая, мы считаем, ей меньше года. На вид обе совершенно здоровые, активные, веселые, абсолютно адекватные - видимо, недавно из дома, еще не одичали.
Ну такие классные кошки! Может, пристроим?
В городские группы тоже объявление дала. Тверская область, Конаково
Багира
Это сообщение отредактировал Чеа - 15 сен 2026 в 13:25
Огромное вам человеческое спасибо за то, что не прошли мимо. Таких людей, которые реально берут и помогают, а не просто вздыхают в интернете, единицы. Про подвалы — это вообще больная тема. Коммунальщики заваривают продухи, и никто не думает, что там не только кошки, но и трубы, и коммуникации, которые без вентиляции приходят в негодность. А кошки — это единственная естественная защита от крыс. Уберут кошек — получим крысиный апокалипсис. По поводу пристройства: кошки, которые недавно из дома, пристраиваются быстрее, чем дикие. Раз они ласковые и адекватные — это огромный плюс. Обязательно добавляйте в объявления фото и видео, где они играют, ласкаются, мурчат. Люди реагируют на живые эмоции, а не на статичные морды. И да, если есть возможность отправить в другой город поездом — это сильно расширяет шансы. Удачи вам! Пусть найдутся самые лучшие хозяева.
У нас тетки во дворе отстояли окошко для кошек. Надавили на то, что когда голосовали за новую конституцию, там что-то было про жестокое обращение с животными. Ну крче, управляйка не стала связываться и оставила окошко.
Не естественно Меня сейчас зашпалят скорее всего, но: Пока существуют недалекие, которые суют жратву в подвальные продухи/дышла, у котов и крыс общая кормовая база. У нас в подвале одно время было дохренище кошек (зоошиза прикормила всех кошек с района), но и крыс было чуть больше чем дохуя. Дошло до того, что жильцы первых этаже боялись окна открывать из-за крыс. Кошки крыс не жрали т.к. еды было вдоволь. Часто можно было увидеть как они чуть ли ни с одной миски ели. Слава богам, что у нас заварили к чертям собачьим эти "окошки" и зоошизе стало некуда пихать жратву. Крысы пропали, а кошки переехали на теплотрассу. Фото моё
Это сообщение отредактировал Барагоззз - 15 сен 2026 в 13:04
Не естественно Меня сейчас зашпалят скорее всего, но: Пока существуют недалекие, которые суют жратву в подвальные продухи/дышла, у котов и крыс общая кормовая база. У нас в подвале одно время было дохренище кошек (зоошиза прикормила всех кошек с района), но и крыс было чуть больше чем дохуя. Кошки крыс не жрали т.к. еды было вдоволь. Часто можно было увидеть как они чуть ли ни с одной миски ели. Слава богам, что у нас заварили к чертям собачьим эти "окошки" и зоошизе стало некуда пихать жратву. Крысы пропали, а кошки переехали на теплотрассу.
Думаю, в этих претензиях много правды, так делать не надо, но у нас и не так устроено.
В продухи никто ничего не совал и не сует. Кошачья столовая, вообще, с обратной стороны дома под деревьями - туда человеку и пробраться-то непросто. Это сделано так из-за местной сумасшедшей, которая травит котов отравой и толченым стеклом. Под елки она пролезть не может или не хочет. Потравила всех наших дворовых котов, осталась старенькая больная Маруся и еще более старый беззубый Сеня. Они ловить крыс не в состоянии, так что у нас УЖЕ крысы свободно ходят в подъезде.
Не естественно Меня сейчас зашпалят скорее всего, но: Пока существуют недалекие, которые суют жратву в подвальные продухи/дышла, у котов и крыс общая кормовая база. У нас в подвале одно время было дохренище кошек (зоошиза прикормила всех кошек с района), но и крыс было чуть больше чем дохуя. Кошки крыс не жрали т.к. еды было вдоволь. Часто можно было увидеть как они чуть ли ни с одной миски ели. Слава богам, что у нас заварили к чертям собачьим эти "окошки" и зоошизе стало некуда пихать жратву. Крысы пропали, а кошки переехали на теплотрассу.
Думаю, в этих претензиях много правды, так делать не надо, но у нас и не так устроено.
В продухи никто ничего не совал и не сует. Кошачья столовая, вообще, с обратной стороны дома под деревьями - туда человеку и пробраться-то непросто. Это сделано так из-за местной сумасшедшей, которая травит котов отравой и толченым стеклом. Под елки она пролезть не может или не хочет. Потравила всех наших дворовых котов, осталась старенькая больная Маруся и еще более старый беззубый Сеня. Они ловить крыс не в состоянии, так что у нас УЖЕ крысы свободно ходят в подъезде.
Ну бабке надо всем двором жизнь максимально усложнить. А по поводу крыс - попросите управляшку их потравить. Сейчас много хороших работающих средств, которые как ни странно не вредять остальным животным. З.Ы. Только им скажите, чтоб через пару дней после уничтожения, обязательно тушки крысиные собрали, а то они вонять сильно при разложении начинают.
Это сообщение отредактировал Барагоззз - 15 сен 2026 в 13:12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)