Букав многа, кому скучно, можно читать. Кому лень можно промотать на последний абзац. Трабл с фоновой музыкой и озвучкой клавиш в Опера на ПК....
Работы выше крыши, просто не успеваю многое. Обращать внимание на мелочи вообще некогда. Пользуюсь одним и тем же броузером уже лет 17! Что на ПК, что на смартах. Дети так же. Супруга приверженец iPhone, потому у неё другое понимание, но да не важно. На домашнем компе работаем вместе, она печатает всякое, тащит с инета так же всякое, учитель в школе же. Я черчу, печатаю, немного вебдизайна, видеомонтаж, плюс иногда расслабляюсь шутерами. Очередной раз открываю новую страничку, что-то найти, вижу новую тему оформления. Картинка мне понравилась. Ну тыкнул, пусть на каждой новой страничке будет она. Тут нужно отступление... Работаем чаще всего в наушниках так как рабочее место в гостиной, то доча смотрит мультики, то супруга турецкие поделки, то я туплю в смарт, пока жена рабоатет. Монитора два, на одном есть пищалки встроенные. Так, чисто для фона. Нормальный звук будет лет через 10 я думаю, не раньше, когда дети немного вырастут и даже немного съедут... Возможно.
Короче, прозржюдит неделя, звуком не пользуемся, нет нужды. Тут сажусь прослушать очередную лекцию по SQL, вижу кружок на букве О, следовательно прилетело обновление. Перезапускаю Оперу, включаю наушники и слышу музыку. Медленная, не навязчивая такая... Прикольно. Тыкаю вкладки, ищу что включила жена, пока работала. Теперь моя очередь работать, а культуры убраться на рабочем месте нет, потому уже не ругаюсь... Но все вкладки молчат! Таааааак. Вот теперь уже не смешно! Опять что-то установила, пока качала уроки? Потом сижу, выискиваю то ХерандексБар какой-то, то Анфиску, то офис очередной! Закрыл Оперу и тишина... Открыл - музыка! Ну да ладно, включаю лекцию, музыка пропадает. Да только проблема - лектор делает паузу на секунду или две и тут же включается эта дрянь! При чём на громкости системы, а не Оперы! Да бля! Потом лектор продолжает читку и первые слова глушатся, ведь музыку нужно остановить, снизить уровень звука до уровня на странице - чехорда! Но ещё и озвучка клавиш! Как на печатной машинке, блин! Что за фигня! Сквозь маты сделал что нужно, полез на форумы. Там по этому поводу тихо. Два поста, один в ВК, на оф страничке производителя, рассказывает про встроенные проигрыватели, что теперь будут с вами всегда! Типа стриминговые плеер можно подключить прямо внутрь. Прекрасно, лезу в натсройки. Проигрыватель выключаю... Не помогает. Далее снова курим форумы, скрипят зубами под "расслабляющую фоновую музыку". И находим настройки звука для версии GX. Но у меня стандартная версия... ТП отмораживается, просто молчит, а через 3 дня тупо убивает мою тему. Через день восстанавливает... Чё за нах!?!?
Ладно, хрен с вами. Занимаемся насущным, работы полно. И тут смотрю, у сына тоже только что обновилась, задаю вопрос - играет ли у тебя фоном музыка? Нет. А как выключил. Тот ржот, пошли, говорит. Тыкает на темы, заходит в настройки, выключает музыку, озвучку клавиш........... Рука-лицо, я себя таким старым ни разу ещё не чувствовал! 44 года всего.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проверит расширения — 90% таких "сюрпризов" оттуда растут.
Если серьёзно, — это и есть та самая "цифровая суверенность" в быту. Когда твой браузер, которым ты пользуешься полжизни, вдруг становится чужой территорией с непонятными правилами. Отсюда и тревога — от ощущения, что даже в своём компе ты не хозяин.
Это сообщение отредактировал Nyenskans - 15 сен 2026 в 09:15
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)