Всё произошло в МБОУ СОШ № 1 в Череповце в минувшую пятницу. Ребёнок заскочил на трубу батареи, чтобы удобнее было смотреть в окно — в этот момент она сломалась. Мгновенно полилась вода, а потом потоп пошёл по всей школе.
Огромные лужи пришлось собирать учителям и ученикам, уроки для некоторых классов отменили. Все выходные сантехники чинили трубы, чтобы новая учебная неделя началась без задержки.
Он предупредил крупный ремонт системы отопления в зимний период. Так что пионер-молодец! А молодец сосет конец!
Это сообщение отредактировал Хероманд - 14 сен 2026 в 13:33
Есть же СНиП для учебных заведений. Эта труба проверку не прошла. Чё это за хрень из гомна и палок, которая ломается под весом третьеклашки?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
судя по батареям, линолеуму и виду школы из окна - советская школа не ремонтировалась с тех времён, когда ещё я учился. а закончил я в 1999году... и, да, мы тоже так делали - и четверть века назад ещё советские четвертьвековые трубы держались.
Это сообщение отредактировал megajaba - 14 сен 2026 в 13:38
Вот ни разу подо мной трубы не срывало. А во мне центнер!!!
Это что там, блять, за трубы были??? А если бы под напором горячей воды ебануло и учеников окатило???
Это сообщение отредактировал NNikola - 14 сен 2026 в 13:40
На видео видно, что под трубой УЖЕ лежит какая то тряпка. Смею предположить, что неисправность была ранее и о ней знали, но не предприняли мер по починке (ну это же не в администрации города труба течет). Ребенка вины в этом нет. Он банально, еще не знает, что у нас трубы могут протечь от того, что на них посмотрели. Где ни будь в СШП родители школьника, еще бы засудили администрацию школы за такую неисправность. Это хорошо, что в неотопительный сезон такое произошло, а если бы там зимой прорвало. Если что, перед 1 первым сентября школа получает паспорт готовности к началу учебного года (сегодня 14 сентября), а системы отопления проверяются дважды в год и кто то за это получает деньги.
Это сообщение отредактировал MaSHinA - 14 сен 2026 в 13:44
Долбоеб (и не надо иронизировать) • На сайте 15 лет
1
Вот прям армию вспомнил, как ПХД был. Заливали всю казарму/столовую водой, скребли лезвием мыло и "машкой" натирали. Потом шлангой сгоняли и тряпкой вытирали
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)